Универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Мерседес-Бенц ЦЛА Шутинг Брейк: цены и комплектация. Обзор Mercedes CLA Shooting Brake (X117) с фото и техническими характеристиками.

Немцы рассекретили всю основную информацию о своем новом универсале Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, который составит компанию седану по линейке компактных автомобилей CLA-class. Новинка получила стильный молодежный дизайн, немного улучшенный (в сравнении с седаном) салон, более вместительный багажник и более богатое базовое оснащение.

Универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake создан на базе седана Мерседес-Бенц CLA-класса и даже делит с ним общие габариты: длина кузова – 4630 мм, колесная база – 2699 мм, ширина – 1777 мм и только высота универсала на 4 мм больше – 1435 мм.

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Впрочем, сходство в габаритах не отразилось на внешнем виде. Универсал, несмотря на компактность, смотрится весьма стильно и динамично, вот только его подправленные по отношению к седану контуры демонстрируют меньшую аэродинамичность (0,26 Cx). Ну и, разумеется, CLA Shooting Brake получил собственный вариант оформления кормы с несколько иными задними фонарями.

интерьер салона Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Салон Mercedes-Benz CLA Shooting Brake оформлен в стиле седана, но получил пересмотренную компоновку задней части, что позволило облегчить процесс посадки на задний ряд сидений, а также прибавить 40 мм дополнительной свободы над головами задних пассажиров.

интерьер салона Mercedes-Benz CLA Shooting Brake интерьер салона Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Кроме того, у универсала Mercedes-Benz CLA Shooting Brake немного более вместительный багажник, который в базе готов «проглотить» 495 литров груза, а при сложенном втором ряде кресел – 1354 литра.

багажное отделение Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Габаритная длина багажного отсека достигает отметки 1328 мм, что, по словам производителя, является лучшим показателем в классе.

Технические характеристики. На европейском рынке Mercedes-Benz CLA Shooting Brake доступен с тремя бензиновыми и двумя дизельными силовыми агрегатами, но в Россию, скорее всего, привезут только два бензиновых мотора, уже известных по седану CLA и подробно рассмотренных в соответствующем обзоре.
Т.е., российским покупателям Mercedes-Benz CLA Shooting Brake достанется 1,6-литровый мотор с отдачей 156 л.с., а также 2,0-литровый двигатель мощностью 211 л.с.
Что касается остальных моторов, то в Европе также доступен 1,6-литровый агрегат с отдачей 122 л.с. и два дизеля с рабочим объемом 2,1 литра, развивающие 136 и 177 л.с. мощности.
Коробок передач предусмотрено две – 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот». В России следует ожидать только роботизированную КПП.

Mercedes CLA Shooting Brake

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake построен на базе шасси седана CLA, т.е. на модульной платформе MFA с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней независимой многорычажкой. Все колеса универсала снабжены дисковыми тормозами, при этом на передних колесах используются вентилируемые диски. Реечный рулевой механизм Mercedes-Benz CLA Shooting Brake дополнен электромеханическим усилителем. Новинка предлагается как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией, доступной для топового бензинового мотора.

Комплектации и цены. Список базового оснащения Mercedes-Benz CLA Shooting Brake аналогичен седану CLA, но при этом универсал получит новую мультимедийную систему с 6-дюймовым сенсорным дисплеем, а также ряд дополнительного оборудования: электропривод задней двери, боковую багажную сетку в багажной отсеке и 12-вольтовую розетку. Прием заявок на Mercedes-Benz CLA Shooting Brake открывается в январе 2015 года, а первые товарные автомобили появятся у дилеров в марте. Цена Mercedes-Benz CLA Shooting Brake в России официально пока не называется.

Отзывы