«Ураганный» Porsche Macan Turbo

Порше Макан Турбо - цены и комплектация. Обзор «Macan Turbo» с техническими характеристиками и фотографиями.

Первый компактный SUV в истории марки Porsche был явлен миру в ноябре 2013 года одновременно на Лос-Анджелесских и Токийских автомобильных смотринах. Под стать старшему «брату» в лице Cayenne, кроссовер получил не только базовые S-версии, но и примерил «топовое» исполнение Turbo, под капотом которого «прописалась» высокопроизводительная бензиновая «шестерка». В ноябре 2015 года немцы слегка модернизировали свое «детище», расширив перечень оснащения.

Порше Макан Турбо

Внешность самого мощного «Макана» отличается от «эски» лишь некоторыми деталями: более мощный передний бампер с увеличенными вентиляционными прорезями, четыре трапециевидных патрубка выпускной системы да 19-дюймовые колесные диски (хотя доступны и более крупные «катки»).

Porsche Macan Turbo

Габаритная длина Porsche Macan Turbo составляет 4699 мм (на 18 мм больше, нежели у S), его ширина и высота укладываются в 1923 и 1624 мм соответственно, а расстояние между осями не превышает 2807 мм. Клиренс автомобиля регулируется пневмоподвеской в промежутке от 180 до 230 мм.

интерьер Macan Turbo

Внутри Macan Turbo плоть от плоти реальный Porsche, начиная с «фамильного» оформления и заканчивая качественной отделкой и превосходной эргономикой (в общем, все как в базовой версии). Автомобиль предлагает удобное и по-спортивному цепкое размещение водителю и переднему пассажиру, а задний диван будет комфортен лишь для двоих седоков.

в салоне Макана Турбо

За раз «турбированный Макан» способен принять на борт от 500 до 1500 литров багажа (объем зависит от положения спинки «галерки»). В подпольной нише «трюма» отведено место под спущенное запасное колесо компактных размеров, компрессор для ее накачки и комплект инструментов.

Технические характеристики. На «топовом» Porsche Macan установлен V-образный шестицилиндровый мотор объемом 3.6 литра, «щеголяющий» парой разновеликих турбокомпрессоров, непосредственным впрыском, фазовращателями на впуске и выпуске, технологией настройки хода впускных клапанов и функцией «Старт/Стоп». Максимально «шестерка» развивает 400 «чистокровных скакунов» при 6000 об/минуту и 550 Нм пиковой тяги, подаваемой на колеса в диапазоне от 1350 до 4500 об/минуту.
Ей ассистируют «робот» PDK о семи диапазонах с двухдисковым сцеплением и активный полный привод с многодисковой муфтой (управляется электроникой), перебрасывающей тягу на передние и задние колеса в необходимых, соответственно дорожной ситуации, пропорциях.

С места до первой «сотни» немецкий кроссовер «выстреливает» всего за 4.8 секунды, а предельно покоряет отметку в 266 км/ч.
В комбинированных условиях движения «Макан» в среднем требует 9.2 литров бензина на каждые 100 км пробега.

В основе Porsche Macan Turbo лежит «тележка» MLB/MLP с «двухрычажкой» спереди и «многорычажкой» сзади (в обоих случаях с пневмоэлементами), а также электромеханическим усилителем управления, монтированным на рулевой рейке.
«По кругу» кроссовер укомплектован вентилируемыми дисками тормозной системы диметром 360 мм на передних и 356 мм на задних колесах, дополненных комплексом PSM (ABS, ASR, ABS, MSR и прочее).

Цены и комплектации. Российским покупателям Macan Turbo предлагается по цене от 5 530 000 рублей. За такие деньги получаешь восемь подушек безопасности, кожаный салон, трехзонный «климат», адаптивный усилитель руля, би-ксеноновые фары, «катки» на 19 дюймов, аудиосистему премиального класса, навигатор, спортивные передние кресла с памятью, подогревом и электрорегулировками и многое другое.

Отзывы