Дизельный Porsche Macan

Порше Макан «Дизель» - цены и комплектация. Обзор «Macan S Diesel» с техническими характеристиками и фото.

Премиальный кроссовер компактного класса Porsche Macan официально предстал перед общественностью 20 ноября 2013 года одновременно в рамках двух международных автосалонах, состоявшихся в Лос-Анджелесе и Токио. Помимо привычных бензиновых модификаций, в линейке автомобиля имеется и турбодизельный вариант, которому приписано дополнение S Diesel. Ровно через два года после дебюта вседорожник слегка обновился – в его функционал добавили новые пункты, оставив без внимания экстерьер и интерьер.

Порше Макан Дизель

Снаружи Porsche Macan S Diesel «как две капли воды» похож на бензиновую «эску» – мощный и напористый вид с атлетическими и динамичными пропорциями, стильной светотехникой и красивыми дисками колес размерностью от 18 до 21 дюйма.

Porsche Macan S Diesel

В длину дизельный «Макан» насчитывает 4681 мм, в ширину – 1923 мм, в высоту – 1624 мм, а между осями колесных пар у него просматривается расстояние в 2807 мм. Дорожный просвет премиального кроссовера благодаря пневматической подвеске имеет величину от 180 до 230 мм.

Внутри Macan S Diesel полностью копирует своего бензинового «S-собрата»: эффектное оформление с красивой «баранкой» рулевого колеса, «фамильным» модулем приборов и презентабельным торпедо, качественные материалы отделки и высококлассный уровень исполнения.

интерьер Macan S Diesel

Автомобиль оснащен «цепкими» передними креслами с большим числом регулировок, а также жестким задним диваном, оптимально подходящим только для двух взрослых пассажиров.

багажник

Грузовой отсек дизельной версии премиум-кроссовера вмещает от 500 до 1500 литров багажа в зависимости от положения спинки второго ряда сидений, а в его «подполье» лежит компактная «запаска» и компрессор (в общем, полный паритет с «эской»).

Технические характеристики. В движение Porsche Macan S Diesel приводится дизельным 3.0-литровым турбодвигателем V6 с облегченным блоком цилиндров, топливной системой Common Rail, турбокомпрессором BorgWarner с изменяемой геометрией, генерирующим 245 «лошадей» при 4000-4250 об/минуту и 580 Нм вращающей тяги при 1750-2500 об/минуту.
Мотор сопрягается с 7-скоростной роботизированной трансмиссией PDK с двойным сцеплением и подключаемой системой полного привода.

Такие характеристики позволяют машине на дизельном топливе по истечению 6.3 секунд оставлять позади первую «сотню», предельно разменивая 230 км/ч и расходуя в среднем 6.3 литров горючего в смешанных условиях.
А вот внедорожные способности кроссовера идентичны таковым у бензиновой версии «S».

В конструктивном плане Porsche Macan S Diesel во всем повторяет Macan S: многорычажная ходовая часть спереди и сзади, пневматическая подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, электромеханический усилитель руля, вентилируемые диски размерностью 350 мм на передних и 330 мм на задних колесах, дополненные современными «помощниками».

Цены и комплектации. Стоимость обновленного «Макана» с дизелем в России стартует с отметки 3 878 000 рублей, за которые автомобиль имеет восемь подушек безопасности, би-ксеноновый головной свет, трехзонную климатическую установку, передние кресла с подогревом и электроприводом, мультимедийную систему, колесные диски на 18 дюймов и иной полезный функционал.

Отзывы