Компактный кроссовер Luxgen U6 Turbo

Лаксджин У6 Турбо (2017-2018) цены и комплектации. Технические характеристики Luxgen U6 Turbo и обзор с фото.

В рвении охватить наиболее популярные сегменты рынка, тайваньский автопроизводитель «Luxgen» в конце 2013 года представил компактный кроссовер  «U6 Turbo» – его премьера прошла в Тайване, который и стал для него «первым рынком».

Внешность Luxgen U6 Turbo базируется на «ДНК», известного в России, Luxgen7 SUV, но при этом «компактный братишка» получил приличный список отличительных деталей, делающих экстерьер кроссовера более спортивным – т.е. ориентированным на молодежную аудиторию.

Luxgen U6 Turbo

Luxgen U6 Turbo имеет аэродинамичные контуры с покатой крышей и многогранным рельефом по всем поверхностям кузова. Дополнена картина стильной стреловидной оптикой, массивной решеткой радиатора со специфическим оформлением, бамперами, имеющими псевдозащитные карбоновые накладки, рейлингами и 17-дюймовыми легкосплавными дисками спортивного дизайна.

Длина кузова новинки составляет 4625 мм, из которых 2720 мм приходится на колесную базу. Ширина кроссовера укладывается в рамки 1825 мм, а высота ограничена отметкой 1600 мм.

Салон Luxgen U6 Turbo получил классическую пятиместную компоновку. Как и полагается премиальному автомобилю, новинка предлагает: высокий уровень оснащения, отличное качество сборки и используемых материалов отделки, а также эргономичную компоновку с обилием мест хранения мелкой поклажи, удобным доступом ко всем элементам управления и комфортабельными сидениями.

в салоне Лаксджин У6 Турбо

Также отметим, что водительское сидение, помимо функций регулировки, оснащается еще и фирменной противоугонной системой Luxgen. Передняя панель получила стильное овальное оформление, плавно перетекающее на дверные панели, а рулевое колесо уже в базе получает кожаную отделку.

в салоне Luxgen U6 Turbo

Среди технических новшеств выделим присутствие выдвижного проекционного дисплея и мультимедийной системы THINK+ Touch с 9-дюймовым сенсорным HD-дисплеем и поддержкой интеграции со смартфонами HTC.

Технические характеристики. Кроссовер Luxgen U6 Turbo предлагается с двумя вариантами силовой установки. Оба 4-цилиндровых рядных мотора получили турбонаддув, 16-клапанный ГРМ типа DOHC, систему распределенного впрыска топлива и систему изменения фаз газораспределения.

  • На роль базового двигателя избран 1,8-литровый агрегат, максимальная отдача которого составляет 150 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 232 Нм, удерживаемых в диапазоне от 2000 до 4400 об/минуту. В качестве КПП для данного мотора тайваньский автопроизводитель предложит 5-ступенчатую АКПП, с которой прогнозируемый средний расход топлива составит около 7,1 литра бензина марки не ниже АИ-95.
  • Флагманским мотором для кроссовера Luxgen U6 Turbo назначен 2,0-литровый агрегат, способный развивать порядка 170 л.с. максимальной мощности и внушительный крутящий момент в 261 Нм при 2000 – 4000 об/минуту. Старший двигатель получит в качестве КПП 6-диапазонный «автомат», с которым средний расход топлива не должен превысить 7,4 литра на каждые 100 км пути.

Люксген У6 Турбо

Кроссовер Luxgen U6 Turbo построен на базе платформы седана Luxgen5. В связи с этим новинка получит независимую переднюю подвеску со стойками МакФерсона и стабилизатором поперечной устойчивости, а также заднюю полузависимую подвеску с торсионной балкой и винтовыми пружинами. На всех колесах производитель планирует устанавливать дисковые тормоза, которые спереди к тому же будут еще и вентилируемыми. Реечный рулевой механизм получит в качестве помощника электроусилитель руля, кроме того новинку укомплектуют обширным списком электронных помощников, среди которых выделим наличие электронного стояночного тормоза, систем стабилизации TCS и ESC, а также системы коррекции торможения BOS+. Кроме того, автомобиль получит и стандартные системы ABS, EBD и BAS.

Luxgen U6 Turbo представлен как в переднеприводном исполнении, так и в полноприводном варианте (с электромагнитной многодисковой муфтой, подключающей заднюю ось).

Отметим и высокую организацию безопасности водителя и пассажиров Luxgen U6Turbo. Кузов новинки выполнен из высокопрочной стали по технологии HRSS с использованием передних, задних и боковых зон программируемой деформации, а также дополнительных усиливающих ребер в конструкции боковых и дверных панелей. Уже в базе новинка получает 6 подушек безопасности. Кроме того, кроссовер может быть оснащен целым спектром электронных систем безопасности: система ночного видения NightVision+, система мониторинга слепых зон SideView+, система предупреждения водителя об опасности DAS+ и система панорамного обзора ActiveEagleView+.

Комплектации и цены. На Тайване Luxgen U6 Turbo доступен по цене от 760 тысяч тайваньских долларов (около 1 млн 450 тысяч рублей по курсу на начало 2017 года).

Отзывы