Обновленный² Lifan X60

Лифан Х60 (2019-2020) цены и комплектация. Обзор New X60 FL с техническими характеристиками и фотографиями.

Китайский автопроизводитель Lifan, пожалуй, является чемпионом планеты по частоте обновления своих моделей: популярный переднеприводный кроссовер X60 только летом 2015 года пережил небольшую модернизацию, затронувшую экстерьер и техническую «начинку», а уже спустя год его настиг очередной рестайлинг, который сказался на внешности и салонном убранстве. Причем на российском рынке продажи автомобиля 2017 модельного года стартовали уже в декабре 2016-го.

Лифан Х60 2017

Формально, Lifan X60 изменился несильно – ему лишь заменили радиаторную решетку и бампера. Но в итоге паркетник стал выглядеть значительно современнее и привлекательнее: обилие ломаных линий добавили облику машины брутальности, а «щит» решетки с массивным брусом превознес толику солидности.

Lifan X60 2017

Корму же пятидверки сделали чуточку спортивнее, украсив ее двумя «бутафорскими» отверстиями для патрубков выпускной системы.

В длину обновленный паркетник из Поднебесной насчитывает 4325 мм, а его ширина и высота соответственно укладываются в 1790 мм и 1690 мм. База колес у машины занимает 2600 мм от габаритной протяженности, а дорожный просвет в «боевом» виде не превышает 179 мм.

интерьер Лифана Х 60 2017 модельного года

Внутри рестайлинговый Lifan X60 сохранил узнаваемую архитектуру, но получил переосмысленную центральную консоль, «почетное» место на которой занимает цветной тачскрин мультимедийной системы, а под ним располагается симпатичный блок климатической установки.

Интерьер автомобиля стал более современным и приятным на вид.

в салоне Lifan X 60 2017 года

Других изменений в «апартаментах» пятидверки не наблюдается – добротные материалы отделки, пятиместная компоновка и багажный отсек объемом 405 литров в «походном» виде.

Технические характеристики. На «вооружении» Lifan X60 2017 модельного года по-прежнему находится бензиновая «четверка» объемом 1.8 литра с вертикальной конфигурацией, многоточечным питанием и технологией VVT-I (регулировка фаз распределения газа), развивающая 128 «скакунов» при 6000 об/минуту и 162 Нм предельного момента при 4200 об/минуту.
Поток мощности на передние колеса отправляется посредством 5-скоростной «ручной» трансмиссии или бесступенчатого вариатора.

Возможности автомобиля после обновления не изменились: на набор первой «сотни» кроссовер тратит 14.5 секунды, его «максималка» составляет 170 км/ч, а «поедание» горючего не превышает 8.2 литров в режиме «трасса/город».

Технически рестайлинговый Lifan X60 повторяет своего дореформенного «собрата»: переднеприводная платформа с независимой подвеской обеих осей (стойки МакФерсон спереди и трехрычажная система сзади), гидравлический усилитель рулевого управления и дисковые тормоза четырех колес (передние с вентиляцией) с ABS и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке Lifan X60 2017 модельного года можно приобрести в четырех решениях: «Basic», «Standart», «Comfort» и «Luxury». Базовое исполнение предлагается по цене от 679 900 рублей, а за «топовый» вариант просят от 839 900 рублей (доплата за вариатор, который доступен начиная с «Comfort» – 70 000 рублей).

  • «Базовый» кроссовер может похвастать: двумя подушками безопасности, наружными зеркалами с электроприводом, четырьмя электростеклоподъемниками, аудиосистемой, гидроусилителем руля, системами ABS и EBD.
  • В «Стандарте», к уже перечисленному, добавлены: подогрев водительского сиденья, кондиционер и противотуманные фары.
  • «Комфортный» кроссовер щеголяет: защитой картера, кожаными сиденьями, обогревом наружных зеркал, подогревом пассажирского сиденья, парктрониками (сзади), легкосплавными колесными дисками R17″, хромированными ручками дверей и декоративной накладкой на двигателе.
  • А привилегиями «Люкса» являются: мультифункциональное рулевое колесо, мультимедиа система с сенсорным экраном и 6-ю динамиками (вкл. навигацию и камеру заднего вида), люк на крыше.
Отзывы