Спорт-флагман Lexus – RC F

Лексус RC F (2019-2020) цена и комплектация. Технические характеристики Lexus RC F и обзор с фото.

Lexus RC F – автомобиль для сильных и уверенных в себе мужчин. Сдержать его прыть и мощь будет не просто, но приносимые им ощущения свободы и драйва стоят того, что рисковать снова и снова, вдавливая педаль газа в самый пол. Выход новинки на российских рынок – событие знаковое, ибо купе RC F уже сегодня способно стать самым запоминающимся автомобилем, когда-либо выпущенным под брендом Lexus.

Lexus RC F 2015

Внешность двухдверного купе Lexus RC F базируется на экстерьере купе Лексус RC 350, но при этом F-версия получила более агрессивный «передок» с немного видоизмененным бампером, подретушированной оптикой и характерной горбинкой капота, а также почти полностью переработанную корму: здесь использован иной бампер, установлены 4 патрубка выхлопной системы и появилось антикрыло, открывающееся на скоростях выше 80 км/час.

В плане габаритов RC F чуть крупнее «гражданского» RC 350 – 4705х1845х1390 мм. Колесная база Lexus RC F равна 2730 мм, а высота дорожного просвета (клиренс) составляет 130 мм. Снаряженная масса новинки – 1765 кг.

интерьер салона Lexus RC F

 

Салон Лексуса RC F практически полностью идентичен салону Lexus RC 350, но оснащен более спортивными креслами, получил иную панель приборов, различные эмблемы и шилдики.

Технические характеристики. Под капотом дерзкого Lexus RC F спрятан настоящий зверь – 8-цилиндровый V-образный бензиновый атмосферник с рабочим объемом 5,0 литра (4969 см³), оснащенный комбинированным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-iE. Его верхний порог мощности заявлен производителем на уровне 477 л.с., доступных при 7100 об/минуту, а максимальный крутящий момент достигает отметки 530 Нм при 4800 – 5600 об/минуту. Работает мотор в паре с 8-ступенчатым «автоматом», с которым способен ускорить купе с 0 до 100 км/час за 4,5 секунды или обеспечить разгон до максимальной скорости движения 270 км/час. Что касается расхода топлива, то в смешанном цикле RC F съедает около 10,8 литра.

Lexus RC-F

Lexus RC F – заднеприводное спорткупе с полностью независимой подвеской – двухрычажка спереди и многорычажка сзади. От гражданского RC 350 купе RC F в техническом плане отличается достаточно сильно (а не только мотором) – здесь порядка 70% компонентов шасси собственные. Также добавим, что Lexus RC F снабжен спортивными адаптивными амортизаторами и самоблокирующимся дифференциалом Torsen в базе, либо опциональным активным межколесным дифференциалом GKN с встроенной функцией управления вектором тяги.
Все колеса Lexus RC F комплектуются вентилируемыми дисковыми тормозами с 6-поршневыми суппортами Brembo спереди и 4-поршневыми сзади. Диаметр передних перфорированных тормозных дисков равен 380 мм, диаметр задних составляет 345 мм. Реечный рулевой механизм спорткупе дополнен электроусилителем EPS с переменным передаточным отношением.

Комплектации и цены. В США, где Lexus RC F уже продается, за новинку просят не менее 62 400 долларов. В России Лексус RC F появится в первом квартале 2015 года, но для предзаказа автомобиль доступен уже сейчас. Новинка получила два варианта комплектации: «Luxury» и «Carbon», при этом версия «Carbon» отличается только внешнее – для нее предлагаются иные 19-дюймовые колесные диски, а также используются капот, крыша и спойлер из углепластика. Российская цена Lexus RC F предварительно стартует с отметки 4 350 000 рублей.

Отзывы