Отзывы о Lada ОКА (ВАЗ-1111)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Lada ОКА (ВАЗ-1111), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Анатолий |

    Это не автомобиль, а самое настоящее «ведро с болтами». Отъездил на нем год – на большее меня не хватило. В прошлом месяце продал.

    Основные, на мой взгляд, недостатки «Оки»:
    • Спартанские условия в салоне. Сиденья неудобные, пространства очень мало. Выглядит все, мягко говоря, убого.
    • Слишком слабая печка. Она практически не греет. Усугубляет ситуацию отсутствие герметичности в салоне как таковой. В мороз удавалось отогреть только половину лобового стекла (про окна вообще молчу).
    • Маломощный двигатель. По городу его еще более-менее хватает, но на трассе динамика оставляет желать лучшего. В горку тянет с большим трудом.
    • Плохая аэродинамика. Уже при 90 км/ч автомобиль превращается в воздушный шарик. Потоком от встречных фур его сдувает к обочине.

  2. Евгений |

    Ровно два года назад стал владельцем «Оки» 2004 г.в. Взял с пробегом 21 000 км («скручен» он или нет – утверждать не могу). В целом автомобиль в хорошем состоянии – мотор работает исправно, отделка в салоне выглядит неплохо, а на арках и порогах отсутствуют следы ржавчины.

    «Ока» оказалась очень маневренной. Нравится информативный руль и небольшой радиус разворота. Компактные размеры позволяют парковаться даже там, где другим не хватает места.
    Педаль сцепления, будто невесомая (в пробках нога не устает). Со светофора стартует довольно-таки быстро. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров.

    Теперь о недостатках:
    • Начну с того, что у «Оки» очень слабый двигатель, в связи с чем на ней сложно забираться на затяжные подъемы.
    • Когда идет дождь, моментально запотевают окна. Приходится их слегка приоткрывать. Зимой же они замерзают.
    • По правде говоря, на этом автомобиле лучше вообще не ездить в морозы. Мало того, что на снегу и льду резко ухудшаются его ходовые качества, так еще и печка почти не греет, из-за чего в салоне очень холодно.
    • Огорчают и постоянные поломки. За два года их было столько, что трудно сосчитать. Причем выходит из строя практически все. Меня спасает только то, что руки растут из правильного места.

  3. Дмитрий |

    «Ока» в эксплуатации с 2011 года. За это время намотал 50 000 км. Впрочем, первые годы садился за руль гораздо чаще, чем сейчас. Впечатление больше положительное, чем отрицательное. Добротный середнячок.

    Салон стандартный, без изысков. Посадка низкая, но мне так даже удобнее. Сами сиденья довольно комфортные – по крайней мере, во время поездок по городу и на дачу не устаю.

    Свободного пространства, конечно, немного. Зато грузоподъемность превосходная. За пять лет чего я только не возил в салоне – начиная от мебели и заканчивая металлоломом. Случалось и такое, что за раз загружал по 300 кг картошки. И автомобиль нормально ехал.

    Кузов сохранился хорошо. Немногочисленные сколы прошлый хозяин замазал лаковым карандашом. Ржавчина же и вовсе почти отсутствует. Днище целое.

    Управляемость на высоте. Руль «острый» и легкий. Тормоза, в принципе, работают исправно. Особых проблем не доставляют.

    Двигатель надежный и неприхотливый. За время использования ни разу в него не лазил. Крутится он довольно бодро. Динамика неплохая, особенно для меня – любителя спокойной и аккуратной езды. В случае необходимости автомобиль разгоняется до 120 км/ч.

    Расход топлива небольшой. На 10 литрах по городу можно проехать в среднем 160-170 км. Полного бака мне хватает надолго (порой и вовсе забываю, когда и где в последний раз заправлялся). К слову, заливаю исключительно 92-й бензин.

    Клиренс высокий – для наших дорог самое то. Днищем что-то задеваю крайне редко. Подвеска тоже нравится. Она в меру мягкая. Пробить ее непросто.

    Ремонтопригодность отличная. Поломки случаются часто, но и устраняются они без особых проблем, ведь этот автомобиль «простой как лом». Единственное – все очень тесно скомпоновано.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.