Отзывы о Lada Надежда (ВАЗ-2120)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Lada Надежда (ВАЗ-2120), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Евгений |

    Без малого год езжу на «Надежде» (ВАЗ-2120). Автомобиль 2003 г.в. с двигателем 1.8. Сохранился не то чтобы идеально, но неплохо. По крайней мере, удалось обойтись без серьезных вложений.

    В салоне много свободного места. Кресло с годами не потеряло свой первоначальный вид – сидеть в нем удобно. Третий ряд убрал, чтобы увеличить объем багажника. Сдвижная дверь нравится. На мой взгляд, это очень практичное решение.

    Огорчило отсутствие нормальной вентиляции. Форточки предусмотрены только со стороны водителя и переднего пассажира. В связи с этим в салоне очень душно, особенно летом.

    Проходимость, в принципе, устраивает. Только вот кузов слабоват – когда едешь по большим кочкам, начинает скрипеть лобовое стекло.

    Мощности двигателя лично мне хватает за глаза. Да и расход топлива особо не пугает. Уходит около 10-12 литров на 100 км. Заправляю 92-м бензином.

    С запчастями проблем нет. Большинство из них можно найти в магазине. С жестянкой, конечно, дела обстоят похуже, как, собственно, и со стеклами, поскольку автомобиль давно не выпускается.

    В целом у меня сложилось неплохое мнение о «Надежде», жалко модель не получила развития. Даже в случае с этой (как говорят «сырой») – я не считаю, что деньги были потрачены зря.

  2. Станислав |

    Давно хотел купить недорогой и вместительный автомобиль, который можно было бы использовать в хозяйственных нуждах. После долгих поисков увидел объявление с «Надеждой». Поняв, что ничего лучше я за такие деньги не найду, решил взять.

    Прежде всего, понравилась проходимость. Регулярно езжу на дачу, а иногда и на рыбалку, но еще ни разу не было такого, чтобы где-нибудь застрял.

    По трассе автомобиль идет очень уверенно. Причем даже сильный боковой ветер никак не влияет на его поведение. Единственное, возникают проблемы с обгонами. Причина банальна – далеко не самое удачное сочетание большой массы и малой мощности двигателя (всего 79 л.с.).

    В салоне достаточно просторно. А вот отделка оставляет желать лучшего. Я сейчас говорю не только о ткани, которой обшиты кресла, но и о скрипящей пластмассовой панели. Возможно, отчасти виноват в этом солидный возраст – машине 12 лет.
    С шумоизоляцией тоже проблемы. В салоне отчетливо слышен как двигатель, так и шум колес. Если долго сидеть за рулем, то это начинает раздражать.

    Кузов сохранился неплохо. На порогах и капоте начала появляться ржавчина, но таких участков мало. То ли металл хороший, то ли лакокрасочное покрытие качественное. Точно сказать не могу.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.