Отзывы о KIA Rio 4 (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля KIA Rio 4 (2017-2018), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Максим |

    Вот только вчера купил новый RIO – с мотором 1.4 и МТ (6 передач). Комплектация с кондиционером и магнитолой обошлась мне в 704 900 руб. Впечатления очень хорошие – за день успел намотать 150 км.

    Дизайн понравился – на мой взгляд, он стал ярче и агрессивнее. И спереди, и сзади кузов смотрится одинаково красиво. Есть что-то общее с Маздой 3.

    Да и салон изменился в лучшую сторону – по крайней мере, визуально. Чего стоит один только приборный щиток (кстати, наконец, появился датчик температуры).
    Магнитола неплохая, особенно как для штатной. Экран слегка увеличился в размерах, что тоже плюс. Руль достаточно удобный – для полного счастья не хватает разве что кожи (в моей комплектации ее нет).

    С динамикой все в порядке. А вот о расходе пока сказать особо нечего – по компу получается около 8 л на 100 км. Бак стоит на 50 л.

    Отмечу также, что в базовых версиях убрали подогрев руля и зоны стеклоочистителей. Пепельницы, в принципе, тоже нет, но мне она и не нужна.

    В целом машиной доволен – лучшего соотношения цены и качества сейчас не найти. Своих денег она однозначно стоит.

  2. Leonid |

    Эх… накосячили корейцы :(

  3. Александр |

    В конце августа продал свой 5-летний Рио и взамен взял новый – в комплектации Престиж (1,6 л, 123 силы, автомат). Так как ездить начал совсем недавно, пробег небольшой – 200 км.

    Подвеска намного мягче, чем на предыдущей версии, где каждый стык чувствовался в салоне. Но как бы там ни было, до Логана еще далеко.

    Поначалу хотел механику, но такая комплектация теперь идет только с АКПП. На практике оказалось, что коробка неплохая – скорости включаются четко и плавно. Расход почти не увеличился. По компу полного бака должно хватать на 750 км.

    В салоне просторно, причем как спереди, так и сзади. По ощущениям он стал больше. К слову, второй ряд имеет подогрев – функция полезная (зимой детям будет теплее).

    Добавилось большое количество приятных мелочей – парктроник, блютуз и т.д. Очень понравились линзованные фары – светят замечательно (гораздо лучше тех, что стояли раньше).

    Но кое-что меня все же огорчило. Например, капот почему-то лишился термо- и шумоизоляции. Хорошо, что движок не очень громкий.

    Запасное колесо полноразмерное, но на обычной штамповке, притом, что сам автомобиль на дисках. Вроде мелочь, но все равно неприятно.
    Стоковая резина Nexen – это какой-то ужас. Мало того, что она очень шумная, так еще и траекторию не держит. Собираюсь покупать новую.

    Качество ткани, которой обшиты сиденья, ухудшилось. Да и то, что с дверей убрали тканевую обивку, мягко говоря, не радует (ее нет даже в топовой комплектации).

  4. Вячеслав |

    2 недели назад пересел на Рио 4 (до этого ездил на 2-м Фокусе). Двигатель – 1.6, 123 л.с. Коробка – 6-ступ. АКПП. Пробег – чуть больше 1000 км.

    Итак, сначала расскажу о том, что мне понравилось:

    - Мотор достаточно резвый и хорошо тянет на низах – автомобиль в прямом смысле рвет с места. Да и расход небольшой: на трассе – 5,5 л, а в городе с пробками – 10-11.

    - Автомат работает четко – практически без задержек. То есть, переключения передач не ощущаются.

    - Руль регулируется в двух направлениях – настроить его под себя проще простого. Плюс, его обшили приятной на ощупь кожей.

    - Дисплей мультимедиа-системы очень яркий (днем читается превосходно). В принципе, то же самое могу сказать и о приборной панели.

    Тем не менее, неприятных моментов тоже хватает:

    - Педали тормоза и газа имеют разную высоту. Возможно, со временем привыкну, но пока как-то неудобно.

    - Шумоизоляция слабенькая, да и родная резина сильно шумит. Хуже всего дела обстоят на трассе (в городе еще терпимо).

    - Радиатор почти не защищен. Снизу сетка настолько крупная, что в нее при желании пролезет рука. Хотел купить дополнительную, но оригинальных пока нет – не дошли.

    - Дверные ручки сделаны из пластика и покрыты хромом. Мне кажется, что со временем он облезет. Видимо, нужно покупать накладки.

    - Обработка днища очень слабая – такое впечатление, что его просто промазали солидолом. Боюсь, надолго такой защиты не хватит.

    - Возле запаски нет никакого органайзера. На моем предыдущем автомобиле он был (привык – вещь удобная).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.