Отзывы о KIA Rio 1 (2000-2005)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля KIA Rio 1 (2000-2005), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Павел |

    Случайно зашел на KIA RIO первого поколения и удивился насколько авто похож на НЕКСИЮ. Найдите 10 отличий, как говорят. Очень похоже, что корейцы в то время все кузова по одному лекало делали. Дальше креатив не заходил. И внутри салон практически один в один с НЕКСИЕЙ. Может придираюсь?
    С другой стороны НЕКСИЯ все же неубиваемая машина. Может и первая RIO тоже такой была? Я просто у себя в городе первых выпусков KIA не наблюдал. Хотя возможно просто не обращал внимания.
    Опять же в начале 2000-тысячных годов конкуренции практически не было в сегменте бюджетных авто. Наверно для тех, кто на РИО тех времен катался, было вполне комфортно. Это так, рассуждения вслух.

    1. Ivan |

      Нексия тут каким боком? Это вообще “немец из 80-х” – Опель Кадетт. Ничего общего с Рио 1.

  2. Владимир |

    2,5 месяца назад взял универсал Рио 2005 г.в. До меня у него был всего один хозяин. Когда покупал, одометр показывал 83 000 км.

    Состояние в целом неплохое – все стекла стоят родные, ржавчины и сколов не обнаружил. Бамперы немного поцарапаны, но меня это не смущает.

    Автомобиль попал ко мне с полуторалитровым движком на 98 кобыл. Динамики для города хватает. Разгон до сотни занимает 12 секунд (сам замерял).
    Крейсерская скорость на трассе – до 120 км/ч. В принципе, можно ехать и быстрее, но обороты будут слишком высокими. Да и с ревом в салоне придется мириться.

    Расход топлива вполне адекватный – по трассе укладываюсь в 6-7 л на 100 км. В городе, естественно, получается немного больше.

    Подвеска мне тоже понравилась – она мягкая и приятная. На неровностях душу не вытрясает, как это было на предыдущей машине.

    Сиденья, на удивление, достаточно комфортные, причем не только спереди, но и сзади. Есть кондей, что тоже хорошо.

    Теперь расскажу о том, что мне не понравилось в Рио:
    • Пластик, как и все остальные материалы в салоне, отвратительного качества. Видно, что на отделке корейцы решили сэкономить.
    • Шумоизоляция если и есть, то очень плохая. Мотор слышно на любой скорости – что на низкой, что на высокой.
    • КПП какая-то невнятная. Ход рычага просто огромный. Передачи включаются нечетко. Напрягает и педаль сцепления, которая сильно скрипит.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.