Спорт-универсал KIA Ceed SW

Универсал КИА Сид СВ (2017-2018) цены и комплектация. Обзор KIA Cee'd_SW (JD) с техническими характеристиками и фото.

Универсал Kia ceed Sportswagon (сокращённо «SW») второй генерации предстал перед общественностью одновременно с пятидверным хэтчбеком в рамках Женевских автомобильных смотрин в марте 2012 года. Осенью 2015 года на мотор-шоу во Франкфурте состоялся дебют обновленного «сарайчика», который, помимо косметических обновлений внешности (новые бампера, подкорректированная оптика и решетка радиатора) и интерьера, получил новые двигатель и трансмиссию, а также ряд дополнительных опций.

KIA Ceed 2 SW 2016

Впереди универсал Киа Сид не имеет каких-либо отличий от пятидверного хэтчбека, а вот сзади за счет характерной, но совсем не тяжеловесной кормы выглядит целостнее и спокойнее. И при этом полностью оправдывает название «Sportswagon» за счет динамичных очертаний кузова.

универсал КИА Сид 2 СВ (2015-2016)

В семействе «Сидов» универсал является наиболее крупным представителем: 4505 мм в длину, 1485 мм в высоту и 1780 мм в ширину. А вот величина базы колес и дорожного просвета идентичны таковым на хэтчбеке – 2650 мм и 150 мм соответственно.

интерьер Ceed SW 2016

В передней части салон универсала Kia ceed второго поколения повторяет убранство хэтчбека как в плане архитектуры и оформления, так и в плане удобства размещения водителя и пассажира.

в салоне Сида СВ второго поколения

А вот задним седокам выкроено больше пространства над головой благодаря форме крыши.

багажник Ceed_SW

Грузовой «трюм» Kia ceed Sportswagon в «походном» состоянии вмещает 528 литров поклажи. Задний диван складывается неравными частями, в результате чего полезный объем превращается в 1642 литра. В нише под фальшполом – поддон-органайзер, «докатка» и набор инструментов.

Технические характеристики. Силовая палитра корейского универсала 2-го поколения позаимствована у пятидверного хэтчбека.
На автомобиль ставятся бензиновые двигатели с распределенным впрыском объемом 1.4 и 1.6 литра, развивающие 100 и 130 лошадиных сил (134 и 157 Нм соответственно), а также «непосредственный» 1.6-литровый агрегат, производящий 135 «скакунов» и 164 Нм тяги.
Доставкой момента на колеса передней оси ведают 6-ступенчатые трансмиссии – «механика», «автомат» и «робот» с двумя сцеплениями.

В разгоне с 0 до 100 км/ч «второй ceed SW» медленнее хэтча на 0.3 секунды (10.8-13 секунд), в максимальной скорости уступает ему 2-3 км/ч (181-192 км/ч), а вот по расходу топлива отличий не имеет (5.9-6.8 литров в смешанных условиях).

В конструктивном плане универсал копирует «Сид» в кузове хэтчбек: переднеприводная «тележка» с архитектурой типа McPherson спереди и многорычажной конфигурацией сзади, электрический усилитель руля с тремя режимами работы, дисковые тормоза всех колес, дополненные на передней оси вентиляцией, с ABS.

Комплектации и цены. Стоимость «второго» Kia ceed SW, пережившего в 2015 году обновление, в России стартует с отметки 814 900 рублей за базовую комплектацию Classic.
По умолчанию грузопассажирская модель оборудована кондиционером, штатной магнитолой, шестью подушками безопасности, ABS, электростеклоподъёмниками передних дверей, многофункциональным рулем, обогревом и электрическими регулировками боковых зеркал и усилителем руля.
Помимо этого, универсал предлагается в исполнениях Comfort, Luxe, Prestige и Premium. За наиболее дорогой вариант просят 1 119 900 рублей, за которые получаешь по-настоящему «полный фарш».

Отзывы