Компакт-паркетник FAW Junpai D60

ФАВ Джунпаи Д60 - цены и комплектация. Обзор Junpai D60 с техническими характеристиками и фото.

В апреле 2014-го на автомобильных смотринах в Пекине китайская компания FAW выкатила на обозрение публике паркетник компактного класса, который нарекли «Xiali T012». В октябре того же года машина поступила в продажу на рынке Поднебесной, но уже под новым именем – Junpai D60, а в ближайшее время ее реализации должны начаться и на территории России.

FAW Junpai D60

Китайский кроссовер имеет яркий и интересный внешний вид, заставляющий обратить на себя внимание. Наиболее заметные элементы в оформлении экстерьера – грозно прищуренные передние фары, вытянутые в горизонтальной плоскости задние фонари и оригинальные выштамповки на боковинах, добавляющие облику пятидверки грациозности. «Внедорожная» сущность машины выражена накладками из некрашеного пластика по периметру кузова.

ФАВ Джунпаи Д60

По своим габаритным размерам «Джунпаи Д60» является типичным представителем класса: 4170 мм в длину, 1625 мм в высоту и 1765 мм в ширину. На расстояние между передним и задним мостами у кроссовера выделено 2557 мм, а дорожный просвет в снаряженном положении составляет 181 мм.

интерьер кроссовера Junpai D60

Интерьер паркетника выглядит менее ярко, нежели внешность – внутри все достаточно непримечательно и буднично, а особенно это касается простецкой комбинации приборов с синей подсветкой, которая в свою очередь обосновалась за современным рулевым колесом. Центральная консоль «а-ля BMW» развернута в сторону водителя, но в остальном сходства заканчиваются – 7-дюймовый дисплей мультимедийного центра да три «шайбы» климатической установки. Материалы отделки – повсеместно бюджетные, качество сборки – всего лишь на приемлемом уровне.

в салоне Джунпаи Д60 в салоне Джунпаи Д60

Спереди на FAW Junpai D60 установлены аморфные кресла со слабо выраженным профилем, но необходимыми диапазонами настроек. Задний диван обладает плоской компоновкой и формально предназначен для троих седоков, однако более-менее вольготно смогут разместиться только двое – запас пространства в ногах ограничен.

багажный отсек FAW Junpai D60

В походном состоянии объем грузового отсека китайского паркетника насчитывает порядка 400 литров, однако за счет складываемой ассиметричными частями спинки «галерки» вместимость можно заметно увеличить.

запасное колесо в багажнике багажный отсек Junpai D60

Под фальшполом приютилось компактное запасное колесо и набор инструментов.

Технические характеристики. На российском рынке Junpai D60 будет предложен с безальтернативным агрегатом.
Под капотом автомобиля установлен бензиновый «атмосферник» объемом 1.5 литра с 16-клапанным ГРМ типа DOHC и многоточёчным впрыском, максимально развивающий 102 лошадиные силы мощности и 135 Нм крутящего момента.

под капотом у ФАВ Джунпая Д60

Стыкуется двигатель с пятискоростными коробками передач – «механикой» или «автоматом», которые направляют весь потенциал на ведущие колеса передней оси. Китайский паркетник, минимально весящий 1206 кг в снаряженном состоянии, способен ускориться до 168 км/ч, «поедая» при этом 6.5 литров горючего в комбинированном режиме (другие характеристики пока не известны).

Кроссовер ФАВ Джунпаи Д60 базируется на переднеприводном шасси с независимой подвеской на основе стоек МакФерсон спереди и полунезависимой конструкцией с торсионной балкой сзади. Тормозные устройства дисковые на всех колесах (на передних – с вентиляцией), а система рулевого управления агрегатирована электрическим усилителем.

Комплектации и цены. У себя на родине «китаец» продается с октября 2014 года по цене от 64 900 до 99 900 юаней.
В качестве стандартного оборудования, он оснащается: парой подушек безопасности для передних седоков, мульти-рулем, ABS, Brake Assist, EBD, четырьмя электростеклоподъемниками, кондиционером, колесными дисками на 16 дюймов, «музыкой» с четырьмя динамиками и тканевой отделкой салона.
Точной даты прибытия Junpai D60 на российский рынок нет (ожидается, что случится это во второй половине 2015 года), как и нет информации о его возможной стоимости. Но если учесть, что конкурировать «Джунпаю»
придется с Changan CS35 и Ford EcoSport, то вероятно, что «ценник» на него будет начинаться примерно с 650 000 – 700 000 рублей.

FAW
Отзывы