Отзывы о Infiniti JX35

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Infiniti JX35, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. горец |

    У производителей автомобилей реально крыша едет. Ситуация с Инфинити JX тому яркое подтверждение. Наблюдал за развитием событий (если кто не в курсе Infiniti публиковало фото нового полноразмерного SUV нарезанного на фрагменты) в течении нескольких недель. По итогу показали наконец-то целиком, но технические характеристики в секрете держат. Смех да и только, народ пишет, что мотор будет шестерка на 265 конячек, я думаю со старта да, но потом подтянут помощнее, т.к для такого здорового «сарая» шести цилиндров явно маловато. А так Infiniti усиливает конкуренцию в сегменте «мастодонтов».

  2. Ольга |

    Очередной красивый американовоз. В штатах Инфинити настолько круто, хотя и не очень дорого (если с Россией сравнить). У них новый Инфинити JX будет стоить не больше 40000 «зеленых», к нам приедет миллиона за 2.5-3 рублей. Рынок полноразмерных SUV в России предлагает много интересных машин, но не смотря на стоимость богатые люди отдают свои бабулесы за Ауди Q7 и Мерседес GL. Немцев трудно переплюнуть даже имея на кузове а-ля изгиб Хофмайстера и у нас народ реально знает, что Инфинити это всего лишь Ниссан с другой эмблемкой.

  3. Дмитрий |

    Ольга, а какая разница, ниссан это или нет. Любая машина подразумевает бережное отношение, и при правильном отношении, любая машина будет служить долго. Так случилось, что мне от отца достался ниссан, на котором пробег 400 тысяч километров, отец ездил как все, просто следил за машиной, мыл, менял масло, колодки, фильтра и следил за всеми жидкостями. Итог – 15 лет прошло, кузов как новый, мотор и коробка без каких либо нареканий. Все заводское, и я продолжаю эту традицию. К чему я это – такое качество говорит о многом, и купив ниссан под шильдиком финика, вы получите надежную машину премиум сегмента. Я не говорю что финик лучше мерса или ауди, я говорю, что мерс и ауди не лучше финика. Всё что важно – это отношение к автомобилю.

    А по машине – Инфинити JX шикарный сарай, с отличным салоном и обалденными формами. Очень радуют дизайнеры фиников, жалко что к нам он приедет с огромным ценником :(.

  4. алексей |

    Поменял двухсотого на gx. Машина замечательная. У жены мазда cx 9. Хочу поменять на инфинити jx. И не собираюсь переплачивать за ауди и мерсы. Правда jx идет по цене патрола. Тоже не очень хорошо.

  5. Владимир |

    На данный момент 44 тыс. км. и полтора года эксплуатации. Авто имеет плюсы и минусы.

    До Infiniti QX60 (JX по прежней маркировке) ездил 5 лет на Volvo XC90 с мотором V8 (316 сил). Когда пришел момент менять, думал о новом автомобиле, желательно с не жесткой подвеской (была проблема со спиной, поэтому жесткий вариант не подходил). Денег, как всегда, не хотелось много тратить, но в приоритете оказался Mercedes ML350 (дизель) – понравился дизайн и повелся на имидж марки, поэтому, напрягшись, был готов заплатить за него запрашиваемую цену. Однако, когда потестил машину, то с удивлением и глубоким разочарованием для себя увидел, что машина никакая. После мотора V8 на Вольво был разительный контраст с идиотской мерседесовской настройкой мотора – при старте, даже при нажатой в пол педали, машина примерно секунду думала и потом медленно начинала разгон. Хотя потом скорость набирала хорошо, но в результате таких настроек преимущества тяговитого на низких оборотах дизеля просто не было. В вынужденном варианте начал смотреть другие авто.

    Понравилось как едет Infiniti FX (QX 70), но это авто “без багажника” – войдет только 2 пакета с продуктами и все, да и несколько тесноват (у меня рост 194 см). Манагер дилера услышав критику, неожиданно предложил JX, который я совсем не знал – на весну 2014 года эти машины были в новинку. В шоуруме стоял JX с эффектным белым кожаным салоном – обалденно красиво, но не практично (подумал в начале). Решил прокатиться. С первого раза не понял, хотя было очевидно, что едет лучше Мерседеса ML. Уехал. Поднял описание и обзоры. В обзорах смутило, что авто подходит для семейного формата состоятельных людей – хотя у меня семья и дети, но не отношусь к старшему поколению и могу проехать динамично. С другой стороны задумался уже сам: в России такой имидж столь дорогому автомобилю не светит, т.к. состоятельных людей на порядок меньше, чем в др. странах. Потестил еще, уже в «спорт» режиме (есть переключатель режимов). После того, как отжог по полной, авто понравился. При цене ниже Мерседеса, автомобиль был заметно лучше по ездовым ощущениям. Искренне удивился, что третий ряд сидений полноценный, не для карликов – запросто сидит взрослый мужчина без желания ругаться в адрес производителя. Багажник огромный. В общем, взял, причем на белой коже – принципиально другое ощущение от салона. Когда привез домой, жена запищала от восторга по поводу дизайна салона (весь женский пол впоследствии реагировал также).
    Забегая вперед: думал, придется постоянно чистить кожу, но, к моему удивлению, за полтора года салон не угадился – протер только один раз мыльной тряпочкой, вид до сих пор, как новый.

    После эксплуатации 44 тыс. км моё мнение следующее: автомобиль производит впечатление дорогой, большой яхты.

    Минусы:
    - при переключении климата на обдув ветрового (лобового) стекла всегда в автомате включается кондиционер;
    - мягкая подвеска (при входе в поворот на скорости свыше 100 км будет крен авто больше, чем на БМВ Х6, хотя заметно меньше, чем на Lexus GX или Toyota Land Cruiser).

    Плюсы:
    - мягкая подвеска – комфортно сглаживает все ямки, рельсы и пр. (да, это плюс и минус авто одновременно – законы физики, ничего не поделаешь; брал умышленно с мягкой, т.к. в силу проблем со спиной не был готов ездить на жесткой подвеске);
    - в отличие от Мерседеса можно регулировать режим работы авто селектором, выбирая спортивный режим разгона авто или по мерседосовски плавное трогание. Есть режимы: спорт (стартует резвее, держит высокие обороты с эффектом семиступенчатого автомата – переключаются передачи; подходит, если хочешь «топить» полной), эко (очень плавное трогание с места, даже если педаль в пол; использовал только на обкатке, а затем пользую в пробках – кайфово медленно катиться, но в обычной езде не подходит), комфорт (средний вариант между «спорт и «эко» – плавно, без рывка трогается и быстро разгоняется; подходит для ежедневной езды, как в городе, так и на трассе), есть еще режим «снег» (по названию понятно для чего);
    - цена (такого же размера в аналогичной хорошей комплектации Audi Q7 (4 млн.) или Мерседес GL350 (4,8 млн.) будут на порядок дороже стоить);
    - отличная комплектация (включая 4 камеры кругового обзора, парктроник, люк, монитор с мультимедиа; навигация с подгружаемыми пробками (!) и установкой оптимального маршрута, Music Box – возможность записать в систему любимые диски, MP3, фильмы; хороший звук и пр.)
    - огромное пространство внутри, подходит для эксплуатации с водителем (иногда, после ресторана возят меня; на втором ряду с моим ростом 194 см очень свободно; климат трехзонный, поэтому на втором ряду можно делать персональный микроклимат);
    - небольшой расход топлива для столь большого авто.

    Машину взял на 18 дисках по причине особенностей наших дорог (есть еще на 20 дисках). При эксплуатации убедился в правильности решения – этот автомобиль хорошо смотрится и на 18 дисках также, и при этом колеса сглаживают все ямки и пр. дефекты дороги.

    На этом авто я бы не поехал в болото, т.к. он сделан для другого: передвижение по плохим и не только дорогам в роскошном интерьере с комфортом и динамикой легкового авто. Сам живу в коттедже, где есть дороги, поэтому выбирал именно премиальный кроссовер, а не внедорожник. Для болота есть Land Rover Defender или УАЗ.

    Поломок пока не было.
    По заменам: поменял подшипники на 40 тыс. км.
    Еще: в какой момент перепугался, что что-то оторвал, когда увидел какую-то свисающую штуку в области задней подвески. Оказалось, оторвал пластиковый аэродинамический пыльник (сам виноват) – учитывая спортивную идеологию Инфинити, их ставят на машины для улучшения аэродинамики на высоких скоростях. Менять не стал, просто снял – при езде до 180 км не чувствуется его наличие или отсутствие.

    Общий вывод: авто приятный по интерьеру и ездовым ощущениям; за эти деньги конкурентов нет, т.к. конкуренты стоят на 1-2 млн. дороже.

  6. Константин |

    Jx35 купил в 2014году, в целом данный автомобиль – идеальное соотношение цены и качество относительно того что в ней есть .

    Это кроссовер и не более того, но я ездил на расстояния 600 км в один конец, 4 взрослых и двое детей на третьем ряду, все остались довольны )))).

    Из казусов: на 50 тыс км по гарантии поменяли вариатор, даже не стали выяснять что с ним (машина тупила на малых оборотах). И всё.

    Так что когда друзья рассказывают какие им машины дают на подмену в мерседесе и ленд ровере, а говорю что говорю что езжу только на ТО.

Напоминаем, что Ваш отзыв станет общедоступным после того, как модератор его проверит.