Импозантный седан Hyundai Sonata 7

Хендай Соната 7 (2017-2018) цены и комплектация. Обзор «Sonata VII» (LF) с техническими характеристиками и фотографиями.

В марте 2014 года в Сеуле прошел предварительный показ седьмого поколения седана Hyundai Sonata – по сравнению с предшественником, этот автомобиль не стал кардинально «менять курс», но эволюционировал по всем параметрам: это касается и дизайна, и технической «начинки», и оснащения.

Через месяц трехобъемник отпраздновал масштабный дебют на международной выставке в Нью-Йорке.

Хендай Соната 7

В конце того же года корейцы, в стенах роскошного отеля «InterContinental Grand Seoul Parnas», явили мировой общественности «двоякодвижимую» модель, а в январе 2015-го на Североамериканском автосалоне организовали премьеру «Сонаты» в версии Plug-In Hybrid.

Hyundai Sonata (LF) Plug-In Hybrid

А в апреле 2017 года, на международных смотринах в Нью-Йорке, корейцы продемонстрировали общественности рестайлинговый седан седьмого поколения – он преобразился внешне (заметно прибавив в агрессии) и получил похорошевший интерьер, а так же небольшие технические доработки (став более «драйверским»).

Hyundai Sonata 7 (2017-2018)

Внешний облик седьмого поколения Hyundai Sonata основан на дизайнерской концепции Fluidic Sculpture 2.0, являющейся эволюцией прошлого поколения четырехдверки – автомобиль обрел менее обтекаемые очертания кузова, но стал строже, напористее и значительно солиднее.

Передняя часть автомобиля украшена огромной «пастью» шестиугольной радиаторной решетки, грозно нахмуренными фарами и светодиодной «нарезкой» противотуманных фар, а задняя – элегантными фонарями и «мясистым» бампером с двумя патрубками выхлопной системы.
В профиль, как нынче модно, седан из-за длинного капота, покатой линии крыши и коротенького «хвостика» багажника напоминает «четырехдверное купе», а выраженные боковые ребра и правильно очерченные арки колес добавляют ему выразительности.

Hyundai Sonata 7

В плане габаритов «Соната» седьмой генерации достигает показателей моделей E-класса, но формально все же выступает в «D» сегменте: длина ее кузова укладывается в рамки 4855 мм, при этом немалые 2805 мм приходятся на колесную базу, а ширина и высота насчитывают 1865 мм и 1475 мм соответственно.

передняя панель Hyundai Sonata 7

Интерьер «седьмой» Hyundai Sonata продолжает направление, заданное внешностью – внутри четырехдверка выглядит красиво, сдержанно и качественно. Центральная консоль, слегка развернутая в сторону водителя, по-немецки продумана в плане эргономики – на ней базируются 8-дюймовый экран мультимедийной системы (в «базе» – более скромный 7-дюймовый дисплей) и стильный и логично скомпонованный блок «микроклимата». За трехспицевым рулем «примостился» строгий и предельно информативный «щиток» приборов.

В салоне автомобиля применены исключительно качественные материалы отделки, разбавленные вполне себе уместными вставками «под металл» и «под дерево».

интерьер салона Hyundai Sonata 7

Передние кресла «корейца» грамотно спрофилированы (хотя, боковая поддержка у них выражена недостаточно сильно) и наделены широкими диапазонами регулировок (в «топовой» версии – с электроприводом). На «галерке» достаточно свободного пространства для троих пассажиров, да и сам диван обладает удобными формами.

Багажник Hyundai Sonata седьмого воплощения отделан скромно, но со вкусом, а его объем составляет приличные 510 литров. Спинки задних сидений складываются двумя секциями (правда, процедура эта осуществляется только из «трюма» посредством рычажков), что высвобождает место для габаритной поклажи. В подпольной нише – полноразмерная «запаска» и инструменты.

На российском рынке для «Сонаты» предлагаются два бензиновых четырехцилиндровых «атмосферника» на выбор:

  • Базовый вариант – 2.0-литровый двигатель MPI серии Nu с выполненными из алюминия блоком и головкой цилиндров, распределенным впрыском топлива, 16-ю клапанами, бесступенчатым изменением фаз газораспределения на впуске и выпуске и малошумной цепью ГРМ, который генерирует 150 лошадиных сил при 6200 об/минуту и 192 Н·м крутящего момента при 4000 об/минуту.
  • «Топовым» модификациям полагается алюминиевый мотор GDI семейства Theta II объемом 2.4 литра с непосредственным «питанием», 16-клапанным ГРМ и фазовращателями на впуске, развивающий 188 л.с. при 6000 об/минуту и 241 Н·м вращающего потенциала при 4000 об/минуту.

По умолчанию корейский седан комплектуется 6-диапазонным «автоматом» и переднеприводной трансмиссией.

Первая «сотня» покоряется четырехдверке спустя 9-11.1 секунды, а ее максимальные возможности достигают 205-210 км/ч.

В комбинированном режиме автомобиль «выпивает» от 7.8 до 8.3 литров горючего на каждые 100 км пути.

В других странах Hyundai Sonata седьмой генерации также можно приобрести в гибридных исполнениях:

  • Начальная версия оснащается бензиновой «четверкой» 2.0 Nu с непосредственным впрыском, выдающей 156 «коней» и 190 Нм пиковой тяги, 51-сильным электромотором, производящим 204 Н·м, 6-ступенчатой АКПП и литиево-полимерной батареей емкостью 1.62 кВт/час. Ее суммарная отдача составляет 193 «кобылы» при 6000 об/минуту.
  • Более продвинутая «двоякодвижимая» модификация Plug-In Hybrid имеет в арсенале те же бензиновый агрегат и «автомат» о шести диапазонах, электродвигатель мощностью 67 лошадиных сил и литиево-полимерные аккумуляторы объемом 9.8 кВт/час, в результате чего ее потенциал достигает 203 «жеребцов» при 6000 об/минуту.

Седьмое поколение Hyundai Sonata базируется на модернизированной платформе своего предшественника. Компоновка подвески осталась неизменной – независимая МакФерсон спереди и многорычажка сзади, но вот геометрия подвесок была заметно пересмотрена. В «скелете» кузова автомобиля широко использованы высокопрочные стали (на их долю приходится 51%).

«Кореец» снабжен рулевой системой реечной конфигурации, в которую интегрирован электрический усилитель управления с прогрессивными характеристиками. На всех колесах четырехдверки использованы дисковые тормоза (дополненные вентиляцией на передней оси), работающие совместно с ABS, EBD и прочей современной электроникой.

В России «седьмая» Hyundai Sonata 2017 года предусматривается в шести уровнях оснащения – «Primary», «Comfort», «Style», «Lifestyle», «Business» и «Business + High-Tech».

За базовую комплектацию машины минимально просят 1 245 000 рублей, а ее функционал включает в себя: шесть подушек безопасности, подогрев передних кресел, ESP, ABS, электропривод складывания зеркал, кондиционер, 16-дюймовые стальные колеса, электростеклоподъемники всех дверей, аудиосистему и некоторое другое оборудование.
За версию со 188-сильным мотором (ставится на версию «Lifestyle» и выше) придется заплатить от 1 595 000 рублей, а «топовое» исполнение предлагается по цене от 1 795 000 рублей. «Полный фарш» может дополнительно похвастать: двухзонным «климатом», кожаной отделкой салона, электромеханическим «ручником», подогревом заднего дивана, адаптивными светодиодными фарами, электроприводом и вентиляцией передних сидений, панорамной крышей, 18-дюймовыми колесами, мониторингом «слепых» зон, продвинутой мультимедийной системой, парктрониками и прочими «фишками».

Отзывы