Отзывы о Hyundai Solaris 1 Hatchback (2011-2017)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Hyundai Solaris 1 Hatchback (2011-2017), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Георгий |

    За год с небольшим на своей 5-тидверке намотал больше 52 000 км и днем и ночью. Ну никакого раздражения глаз. Убираешь подсветку по минимуму, специальную кнопку магнитолы (в правом верхнем углу) нажимаешь и экран гаснет. “Не выбирай телефон умнее себя-и знакомые не будут улыбаться во все 32 зуба над тобой!”-это шутка. Прежде чем ВОДИТЕЛЬ садится за руль-он изучает ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ.
    Удачи на дорогах!

  2. Иван |

    Хэчбек, 1,6, октябрь 2011г. Пробег 40 000 км.
    Проблемы:
    1.слабое крепление заднего бампера, зимой сдавал в сугроб – замок сломался.
    2.Сколы на капоте от щебенки.
    3.При въезде на бордюр сцепление начинает вонять (горит), езжу аккуратно.
    Больше вроде все. Ездил по трассе 190 км.в час, дорогу держит хорошо, двигатель отличный. Т/о дешевле собратьев в 2 раза.

  3. Александр |

    прошло 2 года как приобрел хендай солярис хэтч. радовался как ребенок все таки новая машина. если вернуться на 2 года назад взял бы другую. главный плюс: поломок не было, даже лампочки не менял, зимой не подводил. минус: облезла краска на ручках, на крышке багажника вокруг ячейки отслоилась краска, к подвеске так и не могу привыкнуть слишком жесткая. пропала тяга, в первое время на обгонах хватало и 5 передачи сейчас перешел на 4. завелся сверчок причину пока не нашел. запотевают окна спасает только конд-р. в лес на солике лучше не заезжать. итог: машинка хорошая но в первые 2 года. хотел перейти на киа рио но у знакомого начинаются те же проблемы.

  4. Георгий |

    Стильная 5-дверка 1,4 автомат (не такси)
    С декабря мой Hyundai Solaris 2011 года набегал более 70 000км. Отличная машина за свои деньги. Удобная как для города, так и для трассы. На днях гонял в Туву-при скорости 110-120 расход составил в среднем 6,4 л. При этом бортовые показания соответствовали математике по чекам. Перепад высот трассы составил примерно 1,5км (по навигатору). Подвеска стала намного мягче, чем при покупке, но не раскачивает, зад кидает в меру только на очень плохой дороге. При трех взрослых и полном багажнике на скорости может пружина сжаться до подушек (при сильной волне). Думаю в мире бизнеса и капиталистического соревнования все новые модели сырые – некогда им доводить их до ума – конкуренты обгонят. Удачи на дорогах!

  5. Дмитрий |

    Доброй ночи!!! Взял в марте 2013 года Hyundai Solaris – хеч. 1.6 механика. Катался 4 месяца, горя на знал, а в августе по отдельным частям кузова (капот, крыша, двери) повздувалась краска – поднялась шубой как говорится и поотваливалась соответсвенно, пятна где-то с монету до грунтовки, каску не сделал ( обратился к официальному дилеру, пофоткали, померяли толщину ЛКП (лакокрасочного покрытия)), сказали мол не переживайте, покрасим. Прошло две недели, перезвонили и сказали: Дмитрий, извините!! Сами виноваты – вовремя не смывали какашки птиц, и на этом всё. Дали заключение и помахали ручкой, так они дорожат каждым клиентом…

    1. Алекс |

      Попробуйте обратиться к другому дилеру. А вообще есть TSB по покраске, они обязаны были перекрасить. Обратитесь в Хендай мотор Рус с претензией…Если не поможет, то прямая дорога в суд.

  6. Валентин Герасимов |

    Впервые выехал при -13С. Несколько раз останавливался и прочищал отверстия переднего стеклоомывателя – забиваются на морозе. В чем дело, не понимаю. Заднее стекло (у меня хэтчбэк) омывается без проблем. Жидкость залил “Megazone -20″. Еле доехал до дома. Незамерзайку, конечно, поменяю, для проверки. Но мне кажется, что дело все-таки в конструкции омывателей лобового стекла. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как ее решить. Заранее спасибо, кто даст дельный совет.

  7. Володя |

    «Солярис» был куплен в августе 2014-го, хэтчбек на «автомате». За время владения накатал 23 тысячи км и могу поделиться своей точкой зрения. Двигатель тяговитый, едет автомобиль уверенно, 6-ступенчатая АКПП работает плавно и размерено. По городу уходит 7.9-9.4 литров бензина (по бортовому компьютеру).
    Оптика линзованная, но штатный свет слабоват, решил проблему установкой ксенона. Салон просторный, при моем росте 185 см могу сидеть сам за собой, большой багажник, правда, проем хотелось бы шире. Пластик не гулкий, но на ощупь как в «Ладах», хотя собран салон значительно лучше.
    Подвеска как по мне, так она жестковата, зато управляется автомобиль уверенно. Из бюджетников – это лучший вариант, сравнивал со многими машинами и пришел к такому выводу.

  8. Кирилл |

    С момента покупки автомобиля прошло больше двух лет, именно поэтому я могу сделать некоторые выводы о нем.

    Расход топлива сначала составлял 10-12 литров, что настораживало, но со временем он заметно уменьшился – до 7-9 литров по городу. Мотор работает тихо. В случае необходимости на обгоны идет нормально. Да и подвеска пока не вызывает каких-либо нареканий.

    Что касается салона, то в нем все неоднозначно. С одной стороны, нравится приборная панель (она удобная, читабельная и информативная), магнитола с относительно неплохим звучанием и довольно комфортные сиденья (хоть автомобиль и имеет небольшие размеры, места в его салоне хватает). Ну а с другой стороны, огорчает жесткий пластик, царапающиеся вставки на дверях, а также отсутствие центрального подлокотника (по крайней мере, в моей комплектации).

    Обзорность отличная. Хэтчбек компактный, поэтому привыкнуть к его габаритам не составило труда.

    Багажный отсек у него вместительный – дефицита в объеме не испытываю.

    Шумоизоляция в целом не слишком плохая, но при езде по грунтовке в салон проникают посторонние звуки.
    Да и дорожный просвет мог бы быть повыше – почти сразу же после покупки поцарапал нижнюю часть бампера.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.