Отзывы о Hyundai Solaris 1 Sedan (2011-2017)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Hyundai Solaris 1 Sedan (2011-2017), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Антон |

    В гараже сам и с гарантии слетите ! Как вариант, покупаете сами расходники, которые требуются на соответствующее ТО, и с ними к ОД. Да, и при этом лучше заранее спросить у ОД примут вас со своим маслом/фильтром и т.д.

  2. Алексей |

    Приобрел Solaris осенью прошлого года, заказывал заранее, поэтому получил «Солярис» 1.6 с АКП нужного цвета и нужной комплектации.
    Динамика: по мне очень шустрый седан, по крайней мере, ни разу недостатка мощности не ощущал, а расход при этом не пугает – выше 9 литров в городе пока не поднимался.
    Двигатель: работает отменно, зимой прогревается быстро, вот только на холодную слишком шумит.
    Салон: красивый, удобный и вместительный, но вот с началом холодов начали то появляться, то исчезать сверчки, а их точное местоположение так и не определил.
    Подвеска: короткоходная и жесткая, а на скорости более 120 км/ч машина начинает рыскать по полосам.
    В целом, «Солярис» меня устраивает, для каждодневного использования подходит оптимально, да и обслуживание недорогое.

  3. Артем |

    Я купил “Соляриса” 2014 года, в полной комплектации (с шестиступенчатым автоматом).
    Не думал, что это такая удобная машина. И ни грамма не жалею – “одним словом”.

  4. Станислав |

    Всем привет! Осенью 2014 купил жене Cолярис 1.6 автомат (6 ст). Так понравилась – сейчас езжу сам.
    … 7000 км накатали никаких проблем.
    Зимой заводилась и в 30-35 градусов без проблем.
    Бензин конечно кушает по городу в районе 10 литров. Надеюсь, что дальше будет меньше. Все остальное отлично.
    По поводу ТО – обязательно первые два ТО пройдите у официалов.
    Самое проблемное место в машинах, которое очень сложно ремонтировать самому или в обычных мастерских – это электроника. Двигатели ломаются очень редко, любые другие механические проблемы также можно отремонтировать более менее недорого, но вот если накроется электроника в машине – то тут здесь лучше иметь гарантию. Поэтому мой совет – ездить на ТО до тех пор пока электроника на гарантии.

  5. денис |

    Всем привет.
    Люди, подскажите – на Солярис 2012 года стойки задние от Аванты ставил кто нибудь? если – да, то какие? и год Аванты?
    Заранее благодарю!!!

  6. Павел |

    Всем доброе время суток.

    Купил Хендай Солярис 3 месяца назад с движком 1,4 + механика. 2011 года, до меня было 2 хозяина, но авто зимой не эксплуатировался 100%.

    До Соляриса был ПОЛО годовалый – его продержал пол года. Скажу сразу – вроде все хвалят немецкое качество, но поло к нему не относится. Зимой очень холодный хоть и стоял автозапуск (заводил его за 20 минут до выхода – всё боялся за ребенка, что простынет). Двигатель у ПОЛО 1,6 105 лошадок бензин 95 (очень прожорливый, но тупой), на Солярисе с движком 1,4 107 лошадок бензин 92 намного шустрее и экономичнее (трасса – 4,6 литра, город – 6 литров/100 км).

    В отличие от Солика, подвеска на Поло очень шумная и в двигателе (на холодном) такой стук поршней, что думаешь вот-вот что-то отпадет (такая конструкция поршней – высокая точка соединения поршня с шатуном, при ходе от нмт к вмт стучит юбкой поршня об гильзу)).

    Вообщем Солярисом – очень доволен и ТО у него дешевле.

  7. Владимир |

    Подскажите, кто знает – какие лампы (фирма и мощность) ближнего света поставить, чтобы светили лучше штатных ?
    И можно ли их менять самому, так как машина на гарантии ?

  8. Роман |

    Владею с 2012 года, пока доволен!

    Переделал подвеску заднюю как сделал доктор солярис АНДРЕЙ!
    Только ни где не нашел ответа!

    Что по крепости кузова – металл мягок очень! сил движка мало! но он же для города! подвеска полное ГГГ. приемистая – плюс! краска просто отстой – вся уже поцарапанная, не дай бог веткой или чем еще – все пипец! тяга не плоха!

    И каков ресурс движка но не по паспорту, а по реалии ???!!

  9. Татьяна |

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, было у кого-нибудь такое?
    Сегодня заправляла машинку, там ещё оставалось 10 л, хотела до полного бака, но почему-то подача топлива периодически прекращалась. То после 7л, то после 5л…

  10. Роман |

    Седан Солярис стал для меня первым автомобилем из салона. Я считаю, что его стоимость вполне обоснована – выбрал комплектацию с кондиционером, подогревом кресел и лобового стекла. Зеркала заднего вида с электроприводом, но их размеры могли бы быть и более крупными (в целом обзорность – это не самая сильная сторона седана).

    Салон у автомобиля просторный. Кондиционер работает неплохо, да и обогрев в холодную пору года справляется со своей задачей.
    Проблем с багажником тоже не возникает – он удобен и вместителен. Впрочем, в отличие от салона, его отделка выглядит как-то неряшливо (возможно, я придираюсь, но все же).

    Под капотом находится двигатель на 107 «лошадок». По разгону он средний, но зато расход топлива радует – в среднем около 8 литров. Коробка передач работает отлично, за время эксплуатации с ней не возникало никаких проблем.

    Ну а подвеска мне не понравилась – слишком жесткая, к чему приходится привыкать.

    Лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего (тонкое и быстро царапается). Да и в целом кузов изготовлен из недостаточно прочного металла, что, конечно же, огорчает.

    Но во всем остальном автомобиль меня устраивает, в связи с чем я готов мириться с вышеуказанными недостатками.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.