Стильный Hyundai i40 Sedan и Wagon

Новый Hyundai i40: цены и комплектации. Технические характеристики Хундай i40 (седан и универсал), фотографии. Отзывы о Хендай i40 его владельцев.

Корейский автоконцерн Hyundai Motor Company развивается семимильными шагами. В 2011 году Hyundai представил сразу две новинки в классе D – Hyundai i40 Wagon (универсал) на Женевском автосалоне в марте, а спустя два месяца Hyundai i40 седан в испанской Барселоне.

Из малозаметного и малозначимого производителя Hyundai просто на глазах превращается в гиганта автоиндустрии. По итогам 2010 года компания реализовала более 1,7 миллиона автомобилей.

фото Хендай i40 универсал

Внешний вид новинки в обоих кузовах решена в новом фирменном стиле Хёндэ — струящаяся скульптура. У каждого человека свое восприятие увиденного, так и с Хендай i40. Можно разглядеть во внешности Хундай i40 и “жидкий металл” и “морские волны” и … решайте сами, какой дизайнерский стиль перед вами.

фото Hyundai i40 универсал

Первым, вопреки традициям автомаркетинга, был представлен Hyundai i40 Wagon. Всем своим видом он уверенно заявляет, что времена, когда универсалы выглядели скучно и утилитарно, канули в лету. С универсалом Хендай i40  – этот корейский производитель ломает стереотипы и позиционирует новый универсал, как модель со спортивной внешностью.
Hyundai i40 седан выглядит в сравнении с универсалом поспокойнее. Сравним обе кузовные версии визуально и попробуем расставить акценты. Многие автожурналисты проводят параллели между внешностью Hyundai i40 и старшей модели Hyundai Sonata YF, на укороченной платформе которой и построена новинка. Ближе визуально — Elantra, передняя часть i40 практически копирует собрата по концерну. Объяснение лежит на поверхности, Hyundai i40 предназначен для европейского рынка, а Hyundai Elantra в Европе продаваться не будет.

Начнем с седана. Передняя светотехника сложной красивой формы, двухсекционная трапеция фальшрадиаторной решетки. Верхняя часть центрального воздухозаборника у седана Хундай i40 с двумя планками, а у универсала i40 – с одной. Визуальным делителем решетки является рамка номерного знака, в исполнении Wagon форма ее резкая и агрессивная. В остальном кузовные версии спереди не различимы. Мощные, аэродинамической формы бамперы с вычурными противотуманками, боковые ребра капота перетекают в передние стойки, оптика с лентами светодиодов, мужественно слепленные колесные арки, зеркала с повторителями.

фото Хендай i40

Посмотрим на пару Hyundai i40 в профиль. Купеобразность форм присуща обоим кузовным исполнениям. До ручки задней двери машины — словно близнецы. Фирменное ребро в верхнем уровне протекает через всю боковину, нижняя выштамповка дополняет стремительность силуэту Хёндай i40. Боковая задняя часть седана с ниспадающей крышей плавно переходит в корму. У универсала крыша длиннее, она мягко перетекает в пятую дверь багажного отсека. Над стеклом задней двери Hyundai i40 Wagon расположился спойлер, добавляя силуэту универсала спортивности. Задние части кузовов также разнятся, общие элементы присутствуют, но универсал и здесь привлекательнее и гармоничнее. Седан с простым бампером, красивыми задними фонарями, раздутыми колесными арками. Универсал может похвастаться монументальным бампером, более вычурными задними габаритными плафонами, огромной дверью багажника и простым элементом в виде хромированной вставки, пронизывающей заднюю светотехнику. Вроде мелочь, а смотрится супер.
Подводя итог внешности “конкурсантов”, Первое место хочется безоговорочно отдать Hyundai i40 Wagon, седан смотрится молодцом, но только если рядом не стоит его собрат в кузове универсал. Размеры Hyundai i40 Wagon (Sedan) cоставляют: длина — 4770 (4740) мм, ширина – 1815 мм, высота- 1470 мм, база – 2770 мм.

интерьер салона Хундай i40Рассмотрим и интерьер Hyundai i40. Плавные линии находят свое продолжение и во внутреннем пространстве Hyundai i40. Оформление салона обоих кузовов одинаково, различие только в объемах салона. Удобный трехспицевый руль, гармоничные и информативные приборы. Органы управления, крутилки и переключатели выполнены из качественных материалов и удобно расположены. Мягкие пластики торпедо и дверных карт отлично дополняются комфортными сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой. Во втором ряду троим пассажирам хватает места, колени не упираются в спинки сидений, да и потолок высоко. Похвально для Hyundai стремление в премиум сегмент, салон тому яркое подтверждение. Hyundai i40 независимо от кузова (седан или универсал) предлагается в трех уровнях оснащения, это — Comfort, Style и Premium. Уже в начальном Comfort доступны электропривод зеркал с подогревом, магнитола с CD и разъемами для USB и AUX, Bluetooth, кондиционер, мультирулевое колесо в коже, противотуманки. Hyundai i40 Premium упакован под стать названию: климатконтроль, электропривод зеркал и передних кресел, подогрев зеркал и сидений всех пассажиров, датчики света и дождя, кожаный салон, датчик парковки, ксенон и т. п. Багажники обоих кузовов радуют вместительностью, у Hyundai i40 Wagon от 555 до 1720 литров, седан Хендай i40 может похвастаться 500 литрами.

Технические и ходовые характеристики. Как говорилось выше, Hyundai i40 предназначен для европейского рынка, поэтому и подвеска получилась «европейкой» – короткоходная, кузов в виражах кренится минимально, прямую авто держит на 5 баллов. Автомобили в базовой комплектации обуты в шины 205/60R16, возможна установка 225/45R18 — вот когда подвеска точно душу вытрясет. Спереди стойки МакФерсон, задняя независимая на двойных поперечных рычагах. Передние и задние дисковые тормоза с АВС, EBD и ESC. Несколько разочаровывает рулевое управление с электроусилителем — слабая обратная связь, временами руль пустой. Звуко- и шумоизоляция на высоком немецком уровне, в автомобиле тихо и комфортно даже на самых высоких допустимых скоростях.

Hyundai i40 в кузове седан, на выбор, оснащается тремя бензиновыми моторами 1,6 л (135 л.с. GDI), 2,0 л (GDI 178 л.с.) и 2,0 л (149,6 л.с. MPI). Для универсала доступны только: 149,6-сильный бензиновый силовой агрегат и  «дизель» 1,7 л CRDi (136 л.с.).
Коробки передач — механическая и автомат, в обоих случаях на шесть передач. Бензиновый мотор 1,6 агрегатируется исключительно механикой, моторам посильнее опционно предлагается автомат. Дизельный Hyundai i40 порадуют своих владельцев низким расходом дизельного топлива, в комбинированном цикле менее 5 литров на 100 км пути.

Комплектации и цены. Старт продаж седана Хендай i40 в России состоялся в первом квартале 2012 года. Цена Хундай i40 Comfort в 2014 году (седан с новым 1.6-литровым мотором и 6МКПП) стартует с отметки в ~850 тыс. рублей.  Седан i40 Comfort с 2-х литровым мотором и 6МКПП предлагается по цене от ~880 тыс. рублей (с «автоматом» на 50 тыс. рублей дороже). Стоимость “топового” Hyundai i40 Advance (с новым 2-литровым мотором и 6АКПП) в кузове седан составляет ~1 млн. 270 тыс. рублей.

Универсал появился на российском рынке в конце 2012 года. В 2014 году цена Хендай i40 Wagon Comfort с бензиновым 2,0 л (149,6 л.с.) и 6АКПП в России начинается от ~980 тыс. рублей,  дизельный  вариант универсала Hyundai i40 на 170 тыс. рублей дороже. Топовый Хундай i40 Wagon в комплектации Advance предлагается по цене от ~ 1 млн. 270 тыс. рублей.

Отзывы