«Победная серия» УАЗ Hunter

УАЗ Хантер «Победная серия» («Маэстро»): цены и перечень технических характеристик, детальный обзор с фотографиями.

В феврале 2015 года состоялась презентация спецверсии внедорожника УАЗ Хантер под названием «Победная серия», на создание которой ульяновского автопроизводителя вдохновило 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Лейтмотивом автомобиля стала легендарная советская кинокартина «В бой идут одни старики», рассказывающий о жизни летчиков-истребителей.

УАЗ Хантер-Маэстро

Снаружи UAZ Hunter в решении «Победная серия» выделяется наличием на боковинах рисунка нотного стана со словом «Маэстро», отсылающего к фюзеляжу самолета главного героя кинокартины «В бой идут одни старики», эксклюзивным «защитным» окрасом кузова и стальными «катками» черного цвета. Помимо этого на багажной двери такого автомобиля красуется хромированная надпись с названием версии.

UAZ Hunter Победная серия

Наружные размеры «победного» УАЗа Хантера аналогичны таковым у стандартного внедорожника: длина, ширина и высота составляют 4100 мм, 2010 мм и 2025 мм соответственно, колесная база укладывается в 2380 мм, а просвет под днищем насчитывает 210 мм.

В салоне спецверсия UAZ Hunter отличается от стандартного «собрата» выкрашенной в «защитный» цвет передней панелью, лишенной пластиковой накладки, с шильдиком «Победная серия», в остальном же у них полный паритет – «топорное» оформление, утилитарные отделочные материалы, полностью лишенные профиля передние и задние сидения.

Вместимость багажного отсека у внедорожника варьируется от 1130 до 2564 литров.

Технические характеристики. Под капотом УАЗа Хантера «Победная серия» можно встретить только один мотор – бензиновый 2.7-литровый «атмосферник» с четырьмя расположенным в ряд «горшками» распределенным впрыском и 16-клапанном ГРМ, отдача которого составляет 128 «лошадей» при 4600 об/минуту и 210 Нм тяги при 2500 об/минуту.
Вкупе с двигателем трудятся 5-скоростная МКПП и система жестко подключаемого полного привода (по умолчанию автомобиль заднеприводный) с 2-ступенчатой раздаточной коробкой и понижающей передачей.
В скоростных и внедорожных дисциплинах специальная версия идентична базовой модели.

Конструктивно «Победная серия» повторяет Hunter Classic: лестничная рама в основе с цельнометаллическим кузовом, зависимые подвески с пружинной конструкцией спереди и рессорной схемой сзади, гидравлический усилитель руля, а также дисковые передние и барабанные задние тормозные механизмы.
Но совсем без отличий не обошлось – внедорожник «щеголяет» защитой рулевых тяг из штампованной стали.

Комплектация и цены. На российском рынке за UAZ Hunter в решении «Победная серия» просят 649 990 рублей (по данным на начало 2016 года), за которые автомобиль оснащается 16-дюймовыми стальными дисками, гидроусилителем руля, прикуривателем, ремнями безопасности для всех седоков и моющейся отделкой салона.
Вдобавок к этому, вместе с машиной поставляется комплект сувенирной продукции, в который входят топор, вещевой мешок, котелок, плащ-палатка и набор столовых приборов.

Отзывы