Практичный паркетник Honda BR-V

Хонда БРВ (2017-2018) цены и комплектация. Обзор Honda «BRV» с техническими характеристиками и фотографиями.

На международном автосалоне «Gaikindo», прошедшем в середине августа 2015 года в индонезийской столице Джакарта, компания Honda организовала официальную премьеру концептуального компакт-кроссовера с именем BR-V (аббревиатура означает Bold Runabout Vehicle – «смелая машина для повседневных дел»). В декабре того же года на Таиландском автошоу на суд общественности была выставлена товарная версия машины, практически не отличающаяся от предсерийного прототипа, которая в конце января 2016-го поступила на рынки стран Юго-Восточной Азии.

Хонда БРВ

Экстерьер Honda BR-V оформлен в соответствии с актуальной дизайнерской концепцией японского бренда, отчего выглядит автомобиль стильно и весьма брутально. Компактный, но достаточно рельефный кузов кроссовера украшен современной оптикой со светодиодными секциями, защитным пластиковым обвесом и «ломанной» подоконной линией, а на дорогу опирается колесами с 16-дюймовыми дисками.

Honda BR-V

Общая длина пятидверной машины составляет 4453-4456 мм (в зависимости от количества посадочных мест), высота – 1666 мм, ширина – 1735 мм. Колесная база у паркетника занимает 2655 мм, а под его «брюхом» виднеется 201-миллиметровый дорожный просвет. В снаряженном виде «японец» весит от 1206 до 1241 кг.

интерьер Хонды BRV

Внутреннее убранство Honda BR-V привлекательно и современно на вид – трехспицевая «баранка» рулевого колеса, лаконичный и информативный «щиток» приборов и ассиметричная консоль по центру передней панели с 6.1-дюймовым «телевизором» мультимедийной установки и оригинальным блоком «климата» с индивидуальным табло.

Стандартно салон паркетника имеет пятиместную компоновку с несколько аморфными передними креслами и полноценным задним диваном, а за доплату комплектуется третьим рядом сидений, который подойдет лишь для пассажиров-детей.

в салоне Honda BR-V

С пятью седоками «на борту» в арсенале «японца» числится вместительный багажный отсек (вот только его объем неизвестен), а с семью – пространства для поклажи практически не остается.

Технические характеристики. На Honda BR-V устанавливается один-единственный бензиновый двигатель – рядный четырехцилиндровый «атмосферник» i-VTEC объемом 1.5 литра (1497 кубических сантиметров), обладающий распределенной системой питания и цепным приводом 16-клапанного ГРМ, производительность которого составляет 117 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 146 Нм предельного момента при 4700 об/минуту.
«Четверка», отвечающая стандартам «Евро-4», сочетается с 6-скоростной «механикой» или бесступенчатой коробкой CVT, которые транслируют поток мощности на колеса передней оси (полноприводной трансмиссии для кроссовера не предусмотрено). Насколько автомобиль быстр и экономичен – в японской компании пока не разглашают.

Базой для Хонды BR-V является переднеприводная «тележка», позаимствованная у компактвэна Mobilio. Вседорожник обладает независимой подвеской со стойками типа McPherson спереди и полунезависимой конструкцией с H-образной торсионной балкой сзади. Управляется машина с помощью реечного рулевого механизма с интегрированным электрическим усилителем. Передние колеса пятидверки укомплектованы вентилируемыми 262-миллиметровыми дисками тормозной системы, а задние – барабанными устройствами.

Комплектации и цены. В конце января 2016 года Honda BR-V появился в продаже в странах Юго-Восточной Азии. В Таиланде машина продается по цене от 750 тысяч бат за пятиместную модификацию, а паркетник с семиместным салоном стоит на 70 тысяч бат дороже.
В базовой комплектации «японец» оснащается двумя подушками безопасности, системой стабилизации, ABS, функцией помощи при старте в подъем, мультимедийным комплексом с 6.1-дюймовым экраном, камерой заднего вида, электростеклоподъемниками, климатическим комплексом и 16-дюймовыми дисками колес.

Отзывы