Девятое поколение Honda Accord

Хонда Аккорд (2014) цены и комплектации в России. Технические характеристики Honda Accord 9, фото и тест-драйв.

В России среди автомобилей Honda седан Accord по продажам вечно второй после Civic, но это никак не расстраивает производителя, ибо на фоне конкурентов популярность седана Хонда Аккорд постоянно растет. Ускорить этот рост должно помочь нынешнее обновление, представленное в рамках ММАС-2014, в рамках которого автомобиль не только подтянул внешность, но и обзавелся новыми, более технологичными моторами, свежим набором КПП и рядом иных новшеств.

Honda Accord 9 2015

Экстерьер Honda Accord 9 довольно строг, аккуратен и одновременно элегантен. Внешность седана не наделена вычурными штампами, неожиданными рельефами или излишне спортивными деталями. Хонда Аккорд – это серьезный автомобиль с сильным характером самурая, которому не нужны излишества даже в дизайне. При этом нынешний рестайлинг серьезности в облике ничуть не уменьшил, а наоборот увеличил. Массивная решетка радиатора, более агрессивный передний бампер с интегрированными круглыми противотуманками и новый задний бампер с трапециевидными насадками выхлопной системы добавили Honda Accord солидности, седан стал смотреться дороже и презентабельнее.

Honda Accord 9 New

Дина кузова Honda Accord составляет 4890 мм, при этом на колесную базу приходится 2775 мм. Ширина кузова без учета зеркал равна 1850 мм, высота седана ограничена отметкой 1465 мм. Передняя и задняя колея седана соответственно равны 1595 и 1605 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) Honda Accord составляет 146 мм. Снаряженная масса автомобиля в зависимости от комплектации варьируется в пределах от 1495 до 1640 кг.

интерьер садана Honda Accord 9

Салон седана Хонда Аккорд имеет классическую пятиместную компоновку и предлагает достаточный объем свободного пространства на обоих рядах кресел. Интерьер выполнен в довольно элегантной стилистике, приятной глазу и формирующей ощущение роскоши за счет хромированных деталей, высочайшего качества материалов и идеальной подгонки элементов оформления. Место водителя в седане Honda Accord отличается высокой эргономичностью, отличным обзором и удобной посадкой с возможностью регулировки кресла в широком диапазоне настроек.

интерьер салона седана Хонда Аккорд 9 интерьер салона седана Хонда Аккорд 9

Не менее комфортна посадка и на заднем ряду, где можно чувствовать себя как в более дорогом немецком бизнес-классе. В рамках рестайлинга интерьер был практически не затронут, из серьезных обновок можно выделить разве что появление светодиодной подсветки салона. Не было пересмотрено и багажное отделение, вмещающее в базе до 495 литров груза.

Технические характеристики. Когда девятое поколение седана Honda Accord вышло на российский рынок, автомобиль получил только два бензиновых мотора.
Роль младшего была поручена 4-цилиндровому рядному атмосфернику с рабочим объемом 2,4 литра (2356 см3), распределенным впрыском, 16-клапанным ГРМ DOHC и системой управления клапанами i-VTEC. Мотор способен развивать до 180 л.с. максимальной мощности при 6200 об/минуту, а также до 228 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту. Агрегируется младший мотор либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 5-диапазонной АКПП. В первом случае двигатель способен разогнать Honda Accord до «максималки» в 226 км/час, набрав при этом первые 100 км/час за 9,3 секунды и затрачивая около 7,9 литра бензина АИ-92 на 100 км пути в смешанном цикле. Во втором случае «максималка» составляет 210 км/час, стартовое ускорение с 0 до 100 км/час занимает 10,1 секунды, а средний расход бензина в смешанном цикле равен 8,2 литра.

Флагманскую роль выполнял 6-цилиндровый V-образный атмосферник, также способный переваривать бензин Аи-92. Рабочий объем старшего мотора составляет 3,5 литра (3471 см3), в его оснащение включен 24-клапанный ГРМ типа SOHC, распределенный впрыск топлива, система управления клапанами VTEC и система переменного управления цилиндрами (Variable Cylinder Management). Отдача флагмана составляет 281 л.с. при 6200 об/минуту, а пик его крутящего момента приходится на отметку 342 Нм, развиваемых при 4900 об/минуту. Флагман получил в помощники безальтернативный 6-диапазонный «автомат», с которым способен разгонять седан до «максималки» 230 км/час. При этом время стартового ускорения с 0 до 100 км/час не превышает 7,2 секунды, а средний расход топлива в смешанном цикле равен 9,1 литра.

С 2015 года (рестайлинговые автомобили) линейка моторов изменится. Роль младшего двигателя будет исполнять новый 4-цилиндровый мотор из серии Earth Dreams с рабочим объемом 2,0 литра, отдачей в 150 л.с., улучшенным распределенным впрыском и технологиями снижения механических потерь при трении деталей. Промежуточное положение в линейке займет новый 2,4-литровый двигатель DI, который оснащен прямым впрыском топлива, системой изменения фаз газораспределения нового поколения и легкосплавным блоком цилиндров. Мощность двигателя составит 188 л.с. Оба мотора получат в качестве КПП бесступенчатый «вариатор», механическая коробка передач уйдет в прошлое. И, наконец, новым флагманом моторной линейки Honda Accord станет 3,0-литровый агрегат с 6-ю цилиндрами V-образного расположения и системой отключения цилиндров при частичной нагрузке. Мощность нового топового мотора составляет 249 л.с., что меньше, чем до рестайлинга, но при этом потребует и меньших налоговых затрат. В качестве КПП новый флагман получил модернизированную 6-диапазонную АКПП.

Хонда Аккорд 9 2015

Седан Honda Accord девятого поколения базируется на переднеприводной платформе и оснащен полностью независимой подвеской. Передняя часть кузова поддерживается классической пружинной подвеской со стойками МакФерсона и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади японцы применили многорычажную систему подвески, также дополненную стабилизатором поперечной устойчивости. Все колеса седана Хонда Аккорд снабжены вентилируемыми дисковыми тормозными механизмами с дисками диаметром 293 мм спереди и 282 мм сзади. Добавим, что в рамках рестайлинга 2015 модельного года автомобиль получил электромеханический стояночный тормоз. Реечный рулевой механизм седана дополнен электроусилителем с изменяемым усилием. Уже в базе Honda Accord оснащается системами ABS, EBD, BAS, VSA (система курсовой устойчивости), ASR (противобуксовочная система) и HSA (система помощи при старте в гору).

Комплектации и цены. В России седан Honda Accord представлен в четырех комплектациях: «Elegance», «Sport», «Executive» и «Premium». В список базового оснащения российской версии седана японцы включили 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, галогеновую оптику с омывателем, светодиодные дневные ходовые огни, противотуманки, подсветку зоны дверей, 8 подушек безопасности, иммобилайзер, центральный замок, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних кресел, датчики дождя и света, кожаный руль и рычаг КПП, тканевый салон, а также штатную мультимедийную систему с 6-ю динамиками и функцией активного шумоподавления. Стоимость Honda Accord 9 стартует с отметки 1 149 000 рублей. По словам представителей Honda, рестайлинговый седан, продажи которого начнутся в начале 2015 года, сохранит прежний ценник, а стартовая комплектация даже подешевеет.

Отзывы