Бизнес-седан Hawtai B21

Хавтай Б21 - цены и комплектация. Обзор седана HTM B21 (Е70) с фото и техническими характеристиками.

В апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае китайская фирма Hawtai Motor продемонстрировала новый трехобъемник бизнес-класса B21 (в Поднебесной известен под именем E70). В конце лета 2014 года была проведена российская презентация автомобиля на автомобильной выставке в Москве, а в течение 2015 года ожидается начало его продаж на территории нашей страны.

Hawtai B21 (E70)

Выглядит седан HTM B21 интересно и солидно, а в его облике не сложно уловить черты, позаимствованные у Bentley Continental GT и соплатформенного Hyundai Sonata NF – такой вот необычной «продукт» получился у китайцев.

Хавтай Б21 (Е70)

Внешние размеры кузова седана соответствуют канонам бизнес-класс: длина – 4777 мм, высота – 1481 мм, ширина – 1794 мм, удаление между мостами – 2678 мм. Минимальный просвет под днищем машины с пиковой нагрузкой насчитывает 126 мм.

интерьер седана Hawtai B21

Внутреннее убранство «Хавтая Б21» оформлено несколько блекло и старомодно – простецкий «щиток» приборов, четырехспицевое рулевое колесо да широкая центральная консоль, заключившая на себе 7-дюймовый «телевизор» мультимедийной системы, блок управления аудиосистемой и климатическую установку.

в салоне Hawtai B21

Китайский седан способен с комфортом принять на борт четверых взрослых человек (среднему седоку на «галерке» будет мешать высокий напольный тоннель).

грузовой отсек седана Хавтай Б21

Объем грузового отсека составляет 527 литров (но размещению объёмного багажа может помешать узкий проём).

Технические характеристики. Под капотом Hawtai B21 (E70) базируется безальтернативная бензиновая «четверка» 4G63MIVEC от Mitsubishi объемом 2.0 литра, которая выдает 136 «лошадей» мощности и 180 Нм пикового момента.
Двигатель агрегатируется с «механикой» на пять скоростей или «автоматом» с четырьмя ступенями, которые позволяют седану покорять первые 100 км/ч по прохождению 13.2-14.2 секунды и 170-178 км/ч максимальных показателей.

Трехобъемник из Поднебесной построен на переднеприводной платформе Hyundai Sonata NF. Конструкция передней оси подразумевает наличие стоек McPherson, а задней – многорычажной компоновки.
Каждое из четырех колес «щеголяет» дисковыми тормозными механизмами, а устройство рулевого управления наделено гидроусилителем.

Комплектации и цены. Ожидается, что российским покупателям Хавтай Б21 (Е70) станет доступен летом 2015 года, а стоимость будет озвучена ближе к началу продаж.
В Китае седан предлагается по цене от 69 700 юаней, за которые получаешь: электростеклоподъемники «по кругу», мультимедийную систему, штатную «музыку», центральный замок с ДУ, отделанный тканью салон, кондиционер, пару передних подушек безопасности и технологию ABS с EBD.

Отзывы