Компакт-кроссовер Hawtai Laville

Хавтай Лэвил (А25) цены и комплектация. Технические характеристики HTM A25 Laville и обзор с фотографиями.

Этот компактный кроссовер из Поднебесной (изначально незамысловато именуемый «А25») официально дебютировал в апреле 2013-го – на автомобильных смотринах в Пекине, а его российская премьера состоялась в августе того же года – на международном автосалоне в Москве…

И если у себя на родине этот паркетник (именуемый, без всякого зазрения, уже как «New Santa Fe») поступил в продажу уже на следующий год, то до России (под именем «Laville») он доберется только к концу 2017 года.

Хавтай Лэвил

Внешность Hawtai Laville, выступающего в сегменте компактных кроссоверов, своими очертаниями очень уж напоминает Hyundai ix35, но при этом не копирует его.

Hawtai Laville

Машина имеет следующие размеры кузова: 4426 мм в длину, 1683 мм в высоту (на 26 мм больше с рейлингами на крыше) и 1862 мм в ширину. Колесная база занимает 2640 мм, а просвет до дорожного покрытия насчитывает 189 мм (при полной нагрузке он уменьшается до 156 мм).

интерьер салона Hawtai Laville (A25)

Интерьер Хавтая Лэвил архитектурой вызывает ассоциации с «ix35», однако оформлен иначе – простая комбинация приборов, мульти-руль с трехспицевым дизайном и стильная консоль по центру с крупным цветным экраном мультимедийного комплекса и панелями управления «климатом» и «музыкой».

интерьер салона Hawtai Laville (A25)

«Китаец» предоставляет достаточное количество пространства для пятерых взрослых седоков, правда, спереди установлены широкие кресла, практически лишенные поддержки по бокам.

багажное отделение Hawtai Laville (A25)

Одновременно с этим кроссовер способен принять на борт до 430 литров полезного груза (максимальная вместимость составляет 1401 литр со сложенной спинкой заднего дивана).

О технических характеристиках:

  • Для «базового New Santa Fe» доступен бензиновый мотор 15S4G с турбокомпрессором объемом 1.5 литра, развивающий 156 лошадиных сил и 215 Н·м возможной тяги.
    Двигатель сочетается с 6-скоростной «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом», которые поставляют весь потенциал на передние колеса.
  • Также этот кроссовер может быть оснащен 2.0-литровым турбодизелем QED483Q мощностью 150 «лошадей», производящим 310 Н·м вращающего момента.
    Коробки передач здесь те же, но сочетаются они не только с передним, но и полным приводом.

Компактный кроссовер укомплектован независимой ходовой частью обоих мостов – стойки МакФерсон спереди и многорычажная архитектура сзади. На всех колесах установлены дисковые устройства тормозной системы, а рулевое управление оборудовано гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В Поднебесной Hawtai New Santa Fe продается по цене от 101 800 до 125 800 юаней, что касается российских цен, то они ожидаются на уровне ~900 тыс. рублей за начальную комплектацию.
По умолчанию этот автомобиль HTM «щеголяет»: фронтальными надувными подушками, «музыкой» с четырьмя динамиками, кондиционером, ABS и EBD, четырьмя электростеклоподъемниками и внешними зеркалами с электроприводом и повторителями поворотов.

Отзывы