Компакт-кроссовер Hawtai A25

Хавтай А25 - цены и комплектация. Обзор кроссовера HTM A25 с техническими характеристиками и фото.

Новый компактный кроссовер из Поднебесной, незамысловато именуемый «А25», официально дебютировал в апреле 2013-го на автомобильных смотринах в Пекине, а его российская премьера состоялась в августе того же года на международном автосалоне в Москве. Если у себя на родине паркетник уже доступен для покупки, то вот до России он, вероятнее всего, доберется только летом 2015 года.

Hawtai A25

Внешность Hawtai A25, выступающего в сегменте компактных кроссоверов, своими очертаниями очень уж напоминает Hyundai ix35, но при этом не копирует его.

Хавтай А25

Машина имеет следующие размеры кузова: 4426 мм в длину, 1683 мм в высоту (на 26 мм больше с рейлингами на крыше) и 1862 мм в ширину. Колесная база занимает 2640 мм, а просвет до дорожного покрытия насчитывает 189 мм (при полной нагрузке он уменьшается до 156 мм).

интерьер Hawtai A25

Интерьер Хавтая А25 архитектурой вызывает ассоциации с ix35, однако оформлен иначе – простая комбинация приборов, мульти-руль с трехспицевым дизайном и стильная консоль по центру с крупным цветным экраном мультимедийного комплекса и панелями управления «климатом» и «музыкой».

второй ряд кресел в Хавтае А25

«Китаец» предоставляет достаточное количество пространства для пятерых взрослых седоков, правда, спереди установлены широкие кресла, практически лишенные поддержки по бокам.

багажное отделение Hawtai A25

Одновременно с этим кроссовер способен принять на борт до 430 литров полезного груза (максимальная вместимость составляет 1401 литр со сложенной спинкой заднего дивана).

О технических характеристиках:

  • Для «A25» доступен бензиновый мотор 15S4G с турбокомпрессором объемом 1.5 литра, развивающий 156 лошадиных сил и 215 Нм возможной тяги.
    Двигатель сочетается с 6-скоростной «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом», которые поставляют весь потенциал на передние колеса.
  • Также этот кроссовер может быть агрегатирован 2.0-литровым турбодизелем QED483Q мощностью 150 «лошадей», производящим 310 Нм вращающего момента.
    Коробки передач здесь те же, но сочетаются они не только с передним, но и полным приводом.

Компактный кроссовер укомплектован независимой ходовой частью обоих мостов – стойки МакФерсон спереди и многорычажная архитектура сзади.
На всех колесах установлены дисковые устройства тормозной системы, а рулевое управление оборудовано гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В Поднебесной Hawtai A25 продается по цене от 101 800 до 125 800 юаней, что касается российских цен, то они ожидаются на уровне 700 тысяч рублей за начальную комплектацию.
По умолчанию этот автомобиль HTM «щеголяет» фронтальными надувными подушками, «музыкой» с четырьмя динамиками, кондиционером, ABS и EBD, четырьмя электростеклоподъемниками и внешними зеркалами с электроприводом и повторителями поворотов.

Отзывы