Пикап Great Wall Wingle 6

Грейт Вол Вингл 6 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор Wingle 6 с техническими характеристиками (дизель/бензин) и фото.

В апреле 2013 года на крупном международном автошоу в Шанхае китайская компания Great Wall Motors провела официальную презентацию своего нового четырехдверного пикапа под именем Wingle 6 – обновленной версии модели с индексом «5», получившей современные внешность и интерьер, увеличенные внешние размеры и более мощные моторы. В серию автомобиль поступил в 2014 году, тогда же стартовали его продажи на рынке Поднебесной.

Грейт Вол Вингл 6

Внешность у Great Wall Wingle 6 по-настоящему привлекательна и современна, а передок и вовсе, оформлен с намеком на презентабельность – хромированный «щит» решетки радиатора шестиугольной формы, стильные фары прожекторного типа и рельефный бампер. Да и с других ракурсов пикап не промах – гармоничный профиль с рельефными скруглено-квадратными арками колес и характерная корма с вертикальными фонарями и прямоугольным бортом.

Great Wall Wingle 6

В плане габаритов «шестой Вингл» автомобиль крупный: 5345 мм в длину, из которых 3200 мм отведено под расстояние между осями, 1800 мм в ширину и 1760 мм в высоту. В «боевом» состоянии китайский «грузовичок» весит от 1810 до 1890 кг в зависимости от модификации, а его «брюхо» от дороги отделяет 188-миллиметровый клиренс.

интерьер Wingle 6

Дизайн интерьера Great Wall Wingle 6 производит приятное впечатление – четырехспицевый мультифункциональный руль, два «раструба» и табло бортового компьютера в комбинации приборов и стильная передняя панель, по центру которой обосновался 8-дюймовый «телевизор» мультимедийного центра (в «базе» магнитола 2DIN) и трио «шайб» кондиционера. Создается ощущение, что это не утилитарный пикап, а современная легковушка. Внутри «китайца» использованы добротные отделочные материалы, а качество сборки находится на достойном уровне.

в салоне Вингла 6

Для передних седоков в автомобиле отведены комфортабельные кресла с оптимальным профилем и достаточными диапазонами регулировок. Трехместный задний диван предоставляет необходимый запас пространства даже для троих седоков, однако вертикальная спинка не добавляет удобства.

грузовая платформа

Бортовая платформа Great Wall Wingle 6 имеет следующие размеры: 1545 мм в длину, 1460 мм в ширину и 480 мм в высоту (запасное колесо с целью экономии места подвешено под днищем). Грузоподъемность пикапа, без учета водителя и пассажиров, составляет 625 кг.

Технические характеристики. Базовым двигателем для «грузовичка» из Поднебесной является 2.0-литровый четырехцилиндровый дизель с прямым впрыском топлива и системой турбонаддува, отдача которого насчитывает 143 лошадиные силы при 4000 об/минуту и 305 Нм пиковой тяги при 1800-2800 об/минуту. Он агрегатируется с 6-ступенчатый «механикой», а также задним или жестко подключаемым полным приводом, в результате чего обеспечивает «Винглу» максималку в 140 км/ч и средний расход «солярки» на уровне 7.2-7.3 литра на каждую «сотню» в смешанном цикле.

2.0-литровый дизель

Помимо этого, на автомобиль устанавливается бензиновый четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 2.4 литра с многоточечной подачей топлива и 16-клапанным ГРМ, выдающий 126 «кобыл» при 5250 об/минуту и 205 Нм крутящего момента при 2500-3000 об/минуту. Такой мотор работает совместно с механической коробкой на пять передач, задними ведущими колесами или полноприводной трансмиссией. Возможности «Вингла 6» на бензине не превышают 140 км/ч, а расходование горючего варьируется от 10.4 до 10.8 литров в комбинированных условиях.

Базой для Great Wall Wingle 6 служит классическая рама лестничного типа с независимой подвеской на сдвоенных A-образных рычагах, расположенных параллельно, спереди и зависимой конфигурацией с листовыми рессорами сзади.
По умолчанию автомобиль укомплектован гидравлическим усилителем, интегрированным в реечный рулевой механизм, и дисковыми тормозами на всех колесах (с вентиляцией на передних) с ABS и EBD.

Комплектации и цены. На китайском рынке «шестой Вингл» продается по цене от 86 800 до 124 800 юаней (~ 955 000 – 1 370 000 рублей по текущему курсу). В список стандартного оснащения пикапа входят передние подушки безопасности, легкосплавные диски на 16 дюймов, многофункциональный руль, ABS, EBD, ESP, кондиционер, подогрев передних кресел, аудиосистема с шестью динамиками, датчики дождя и света и прочие современные «фишки».

Отзывы