Компакт-паркетник Geely Vision X6

Джили Вижн Х6 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор кроссовера «Vision X6 SUV» с фото и техническими характеристиками.

Китайский автопроизводитель Geely в середине июня 2016 года порадовал мировую общественность своей очередной новинкой – вседорожником компактного класса под названием Vision X6, который пришел на смену модели GX7, известной российским потребителям в качестве Emgrand X7. Автомобиль, оформленный согласно новому «фамильному» стилю марки, в августе нынешнего года поступил в продажу на рынке Поднебесной, а в обозримом будущем может доехать и до России.

Джили Вижн Х6

Внешне Geely Vision X6 SUV явно удался – унылость предшественника канула в лету, и паркетник облачился в привлекательный и современный дизайн, в котором есть за что зацепиться взгляду. Спереди автомобиль привлекает внимание раскосой светотехникой и стильной решеткой радиатора с рисунком типа «круги на воде», а сзади выставляет напоказ эффектные фонари и атлетически сбитый бампер. Гармоничный силуэт пятидверки также не вызывает особых нареканий – поджарые боковины, правильные «росчерки» колесных арок, взлетающая линия подоконника и ниспадающая крыша.

Geely Vision X6 SUV

По своим размерам «Вижн Х6» укладывается в понятия компактного сегмента SUV: 4500 мм в длину, 1707 мм в высоту и 1834 мм в ширину. Промежуток между парами колес у него насчитывает 2661 мм, а дорожный просвет составляет 175 мм. В «боевом» состоянии кроссовер весит от 1433 до 1505 кг в зависимости от модификации.

интерьер салона Джили Вижена Х6

В салоне Geely Vision X6 встречает седоков модным оформлением, качественными материалами отделки и аккуратным исполнением. «Инструментарий» с двумя циферблатами и «окошком» бортового компьютера наряден и информативен, а «пухлое» рулевое колесо симпатично на вид и мультифункционально на деле. На центральной консоли основополагающее место отведено 9-дюймовому «телевизору» мультимедийного центра, ниже которого удачно скомпонованы блоки «музыки» и «климата».

передние кресла Geely Vision SUV X6

Салон вседорожника предоставляет достаточный запас жизненно необходимого пространства на обоих рядах сидений. Передние кресла обеспечены хорошо развитым профилем, в том числе и боковым, и солидными диапазонами регулировок.

задний диван Geely X6 Vision SUV

Задний диван отформован под двоих человек, но при необходимости вместит и третьего.

багажный отсек Джили Визион Х6

Багажный отсек Geely Vision X6 SUV при загрузке под крышу способен вместить свыше 600 литров поклажи. Складываемая в пропорции 60:40 спинка заднего дивана образует ровную площадку и увеличивает доступный объем более чем до 1200 литров. Ниша под фальшполом вмещает полноразмерную «запаску» и набор инструментов.

Технические характеристики. На китайском рынке переднеприводный кроссовер предлагается с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми моторами с рядной конфигурацией, системой распределенного питания и 16-клапанной схемой ГРМ типа DOHC.

  • Базовым вариантом является «атмосферник» JLC-4G18 объемом 1.8 литра (1799 кубических сантиметров), производительность которого насчитывает 133 лошадиных силы при 6000 об/минуту и 170 Нм крутящего потенциала при 4400 об/минуту. В «дуэте» с ним трудится «механика» на пять передач, в результате чего на каждую комбинированную «сотню» пути автомобиль «переваривает» не более 6.8 литров горючего.
  • Позицию «топового» агрегата занимает 1.3-литровый (1299 кубических сантиметров) турбодвигатель, генерирующий 133 «жеребца» при 5500 об/минуту и 185 Нм максимального момента при 2000-4500 об/минуту. Он стыкуется с вариатором CVT, имеющим восемь «условных» передач. Такой паркетник обходится 6.3 литрами бензина на 100 км пути в смешанном цикле.

под капотом Джили Визиона Х6 СУВ

Базой для Vision X6 служит модернизированная переднеприводная «тележка» Emgrand X7 с силовой установкой, расположенной поперечно в передней части, и несущим кузовом, выполненным с применением большого процента высокопрочных сталей и усиленным энергопоглощающими «брусьями безопасности».
Спереди автомобиль укомплектован независимым шасси со стойками McPherson, а сзади – многорычажной системой. На каждом из колес пятидверки установлены тормозные механизмы дискового типа (вентилируемые на передней оси) с ABS и EBD, а его рулевой механизм дополнен усилителем.

Комплектации и цены. На китайском рынке Geely Vision X6 SUV продается по цене от 74 900 до 101 900 юаней (~ 730-995 тысяч рублей по актуальному курсу).
В «базе» автомобиль может похвастать двумя подушками безопасности, штатной аудиосистемой с двумя колонками, ABS с EBD, кондиционером, четырьмя электростеклоподъемниками, функцией помощи при трогании в гору, ESP, усилителем руля и другими опциями.
А вот дорогие версии оснащены значительно «веселее» – кожаная отделка салона, мультимедиа-система с 9-дюймовым экраном, «музыка» с шестью динамиками, легкосплавные диски колес, климатическая установка, передний и задний парктроники и прочие современные «фишки».

Отзывы