Geely Emgrand X7: «китайский Дастер»

Кроссовер Джили Эмгранд Х7 - цены и комплектации. Фото Geely Emgrand X7 и технические характеристики. Отзывы владельцев о Джили Эмгранд Х7 (Geely GX7).

Появление переднеприводного кроссовера Geely Emgrand X7 на российском рынке – это ответственный шаг для китайского разработчика. По крайней мере, об этом заявляют сами китайцы, рассчитывающие на ощутимый успех новинки. Свой вклад в это должна внести и белорусская сборка кроссовера, которая в сознании российских автолюбителей воспринимается как более надежная, нежели родная китайская. Также напомним, что впервые новинка была продемонстрирована отечественной публике еще в рамках ММАС-2012 (тогда представленная еще как Geely GX7).

Примечательно, что Джили Эмгранд Х7 даже не успев поступить в продажу уже привлек к себе повышенное внимание автообщественности и обзавелся негласным прозвищем – «китайский Дастер». Основой для этого послужил простой и неброский дизайн, частично напоминающий контуры французского бюджетного кроссовера. Между тем, в работе над внешним обликом Geely Emgrand X7 принимало участие знаменитое ателье ItalDesign, постаравшееся выжать максимум из того, что на данном этапе может себе позволить китайский автопроизводитель.

Эмгранд Х7

В целом экстерьер Джили Эмгранд Х7 нельзя назвать провальным, но в то же самое время он весьма далек и от лучших образцов своего сегмента, да и Дастеру заметно уступает. Впрочем, разработчики планируют привлекать покупателей не яркой внешностью, а качественной технической начинкой, «вкусной» комплектацией и привлекательной ценой. Осталось сказать лишь пару слов о габаритах и можно будет заглянуть в салон.
Итак, длина пятидверного кузова кроссовера Emgrand X7 составляет 4541 мм, длина колесной базы равна 2661 мм, ширина кузова без учета зеркал не превышает 1833 мм, а высота вписывается в 1700 мм. Дорожный просвет для кроссовера Эмгранд Х7 составляет 175 мм, а снаряженная масса не превышает 1615 кг.

в салоне Джили Эмгранд Х7Теперь салон. Мест здесь пять, передний ряд обеспечен довольно комфортными сидениями с хорошо продуманными регулировками, да и сзади кресла получили по 4 варианта механической регулировки. В «базе» салон Geely Emgrand X7 имеет тканевую отделку и обилие пластика достаточно высокого уровня качества. Про сборку сказать что-то сложно, на российских открытых тестах автомобиль еще не засветился, но вот про внешний вид сказать хотелось бы. Выглядит интерьер новинки вполне добротно, не топорно и не уныло. Компоновка передней панели проста, но весьма эргономична, да и хорошо организованную подсветку явно можно занести в перечень плюсов.

Технические характеристики. Первоначально на российский рынок будут поставляться только переднеприводные модификации кроссовера Джили Эмгранд Х7 с младшим мотором. Его роль поручена 4-цилиндровому бензиновому двигателю 4G20 GeTec с рядным расположением цилиндров и рабочим объемом 2,0 литра (1997 см3). Силовой агрегат оснащается 16-клапанным ГРМ типа DOHC, системой изменения фаз газораспределения и распределенным впрыском топлива. Его пиковая мощность составляет 139 л.с. при 5900 об/минуту, а максимум крутящего момента достигает отметки 178 Нм, развиваемых при 4250 об/минуту. 2,0-литровый двигатель 4G20 полностью соответствует требованиям экологического стандарта Евро-4, а его среднее потребление топлива заявлено производителем на уровне 8,6 литра на 100 км пути. Агрегируется младший силовой агрегат только с 5-ступенчатой «механикой». О динамике разгона Emgrand X7 с этим двигателем «китайцы» пока вежливо умалчивают, сообщая лишь максимальную скорость движения, составляющую 170 км/час.

В следующем (2014) году Geely обещает наладить поставки кроссовера Emgrand X7 с топовым двигателем. Речь идет о 2,4-литровом бензиновом агрегате, способном развивать порядка 150 л.с. (по другим данным 158 л.с.) при 5700 об/минуту. Агрегироваться флагманский мотор будет с 6-диапазонным «автоматом» DSI. А вот появление полного привода пока не ожидается.

Geely Emgrand X7

Подвеска у новинки полностью независимая. Здесь никаких сюрпризов и неожиданностей: спереди – стойки МакФерсона, сзади – многорычажная конструкция. На всех колесах используются дисковые тормозные механизмы, при этом спереди вентилируемые. Тормозная система дополнена 4-канальным ABS и EBD. В качестве помощника для реечного рулевого механизма предусмотрен гидроусилитель руля.

Над безопасностью в последнее время китайцы работают достаточно усердно и Emgrand X7 исключением не стал. По итогам краш-тестов C–NCAP кроссовер Джили Эмгранд Х7 получил наивысший балл и даже был признан самым безопасным автомобилем в своем классе на рынке Китая. Российская версия кроссовера получила дополнительные элементы жесткости кузова, в том числе усиленные брусья во всех дверях, фронтальные подушки безопасности, травмобезопасную рулевую колонку, систему автоматической разблокировки замков дверей при ДТП и систему аварийного отключения топливоподачи при ДТП.

Комплектации и цены. На рынке России переднеприводной кроссовер Geely Emgrand X7 будет доступен в двух вариантах комплектации: «Comfort» и «Luxury». В перечень базового оснащения производитель включил 17-дюймовые легкосплавные диски, полноразмерную запаску на литом диске, задний спойлер, передние и задние противотуманки, переднюю оптику с электрическим корректором, CD-аудиосистему с 6-ю динамиками, полный электропакет, включая подогрев передних кресел, кондиционер, сигнализацию и бортовой компьютер.
В топовой версии оснащения кроссовер получает кожаный салон, передний и задний парктроник, климат-контроль, водительское сидение с электрорегулировками в 8 направлениях, съемную полку багажника и металлические накладки порогов.
Стоимость Джили Эмгранд Х7 в комплектации «Comfort» начинается с отметки 619 900 рублей. За комплектацию «Luxury» дилеры попросят не менее 649 900 рублей.

Далее, размещенный ранее, предварительный обзор этого кроссовера, представленного тогда как Geely GX7 / Emgrand EX7.

Отзывы