Седан Geely GC6 на смену MK

Джили ГС6 - цены и комплектации. Обзор Geely GC6 с техническими характеристиками и фотографиями.

Китайский автоконцерн Geely продолжает бойкими темпами обновлять свой модельный ряд, выводя на российский рынок очередную новинку в лице седана Джили GC6. Ожидается, что новичок заменит в модельном ряду, представленном в России, уже приевшийся Geely MK, который в последнее время стремительно теряет популярность.

Облик Geely GC6 (в частности контуры кузова) во многом схож с седаном MK, так что за счет внешности китайцам вряд ли удастся привлечь новых покупателей. Экстерьер седана GC6 весьма прост, лишен изысков и бросающихся в глаза элементов, способных сделать автомобиль хорошо узнаваемым. Впрочем, для бюджетного седана, тем более китайского, это вполне нормально, во всяком случае, в сравнении с той же Ладой Грантой, Джили GC6 смотрится гораздо привлекательней.

Джили GC6

Что касается габаритов, то новинка довольно компактна и имеет кузов длиной 4342 мм. Колесная база седана составляет 2502 мм, ширина кузова не превышает 1692 мм, а высота укладывается в 1435 мм. Передняя и задняя колея соответственно равны 1450 и 1445 мм, высота дорожного просвета седана не превышает 150 мм. Снаряженная масса Geely GC6 – 1178 кг.

Седан получил пятиместный салон с тканевой обивкой и эргономичной передней панелью, на которой располагается минимум управляющих элементов. Все остальное китайцы перенесли в бортовую электронику, позволяющую управлять функционалом автомобиля через большой сенсорный дисплей.

Geely GC6 передняя панель

С эстетической точки зрения интерьер Джили GC6 довольно неплох, а единственным существенным минусом можно назвать малый объем мест хранения различной мелочевки.

в салоне Geely GC6

Впрочем, компенсировать этот недостаток китайцы планируют за счет багажника, вмещающего до 468 литров груза.

Технические характеристики. Для седана Geely GC6 китайцы предлагают только один вариант силовой установки. Под капотом новинки располагается 4-цилиндровый атмосферный бензиновый двигатель с рядным расположением цилиндров и рабочим объемом 1,5 литра (1498 см3). Двигатель полностью соответствует экологическому стандарту Евро-4, оснащен 16-клапанным ГРМ типа DOHC, а также многоточечным электронным впрыском топлива. Максимальная мощность данного мотора составляет не более 94 л.с. (69 кВт) при 6000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 128 Нм, которые удерживаются в диапазоне от 2800 до 3400 об/минуту. Агрегируется силовая установка только с 5-ступенчатой механической КПП, позволяющей седану Джили GC 6 достигать верхнего скоростного порога в 165 км/час.
О динамике разгона (по сложившейся традиции) китайцы предпочитают не сообщать, так что придется подождать независимых тестов на российских просторах, но вот средний прогнозируемый для России расход топлива уже известен – 6,8 литра (7,8 – «городской» и 6,3 – «загородный»).

Седан Geely GS6 построен на базе переднеприводной платформы с независимой передней подвеской со стойками типа МакФерсон и стабилизатором поперечной устойчивости, а также с задней полузависимой подвеской с торсионной балкой и винтовыми пружинами. На колесах передней оси китайцы устанавливают дисковые вентилируемые тормозные механизмы, а на задних колесах ограничиваются простыми дисковыми тормозами. Реечное рулевое управление новинки дополнено гидроусилителем руля.

Джили GC6 6

В плане безопасности Geely GC6 следует курсом планомерного наступления на пятки корейских и японских конкурентов. Седан получил кузов из высокопрочной стали с дополнительным каркасом усиления в дверных конструкциях, стойках стекол, а также зонах программируемой деформации в передней части. Уже в базе автомобиль оснащается парой передних подушек безопасности, трехточечными ремнями безопасности для передних и задних пассажиров с регулировкой высоты и преднатяжителями для переднего ряда кресел, креплениями ISOFIX для детских кресел, травмобезопасной рулевой колонкой, системами ABS+EBD и датчиками износа тормозных колодок.

Комплектация и цены. В России этот седан будет представлен в двух комплектациях: Base и Comfort.
В базовое оснащение Geely GC6 производитель включил: электропривод и подогрев боковых зеркал, электростеклоподъемники всех дверей, регулируемую по высоте рулевую колонку, сидение водителя с шестью механическими регулировками, регулируемые подголовники передних сидений, кондиционер, сигнализацию с дистанционным управлением, бортовой компьютер, а также штатную мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой слотов USB/SD-карт и 4-я динамиками.
В комплектацию Comfort, дополнительно к выше перечисленному, включены: 15″ легкосплавные диски, задний парктроник, противотуманные фары, кожаная отделка рулевого колеса и дополнительные динамики аудиосистемы на задней полке.
Стоимость Geely GC6 в комплектации «Base» составит 395 тыс. рублей, а  Джили GC6 «Comfort» предлагается по цене от 420 тыс. рублей.

Отзывы