Хэтчбек Geely Emgrand EC7 RV

Хэтчбек Эмгранд ЕС7 (Джили) цены и комплектация. Обзор хэтчбека «EC7 RV» с фото и техническими характеристиками.

Китайские автопроизводители весьма охотно осваивают российский рынок, регулярно предлагая свои актуальные новинки. Вот и компания Geely официально объявила о старте продаж модели Emgrand EC7 в кузове хэтчбек. По своему содержанию, новинка является тем же седаном, но получившим пятую дверь и незначительные доработки, которые должны помочь этой модели в целом стать более популярной среди российских покупателей.

Явная схожесть с седаном, на базе которого и создавался новый хэтчбек Эмгранд ЕС7, просматривается уже во внешнем виде автомобиля.

хэтчбек Джили Эмгранд ЕС7 РВ

Кузов сохранил привычные очертания, став лишь незначительно округлее, а также получил новую оптику и бампера. В остальном успешные контуры, понравившиеся китайским покупателям седана, перекочевали и в хэтчбек Geely Emgrand EC7 RV. Назвать дизайн сверхуспешным, конечно же, нельзя, но новинка вполне современна, обладает некоторыми зачатками собственного стиля и незначительной спортивностью, которую наверняка оценят молодые покупатели.

Длина пятидверки составляет 4397 мм, ширина равна 1789 мм, а высота не превышает 1470 мм, при этом дорожный просвет хэтчбека составляет 167 мм. Колесная база автомобиля равна 2650 мм, а радиус минимального разворота – 5,25 метра. Объем топливного бака у EC7 RV составляет 50 литров, но насколько хватит полной заправки, к сожалению, пока сказать трудно, так как производитель не спешит раскрывать цифры расхода топлива. Что касается веса автомобиля, то его снаряженная масса равна 1341 кг.

интерьер салона Geely Emgrand EC7 RV

Интерьер хэтчбека дизайнеры постарались выполнить в европейском стиле, но в нем все равно просматриваются нотки бюджетного китайского автомобиля. Сделано всё добротно, аккуратно, без явных перекосов, больших щелей и поскрипываний при касании. Но, несмотря на этой, внутреннее убранство не блещет изысканностью и оригинальностью. Интерьер излишне прост и даже немного консервативен. Выделяется разве что приборная доска, выполненная более современно, информативно и с качественной LED-подсветкой. Установленные сидения удобны, комфортны и не позволят устать при длительных переездах. Свободного пространства в салоне вполне достаточно, нашлось даже место для нескольких кармашков под телефон или разную мелочь, а также для подстаканника сзади. Что касается багажника, то его вместимость составляет 390 литров, что не мало, но и не много.

Если говорить о технических характеристиках, то для продаваемого в России хэтчбека Geely Emgrand EC7 RV предлагается всего один, но топовый двигатель. Это 16-клапанный 4-цилиндровый бензиновый агрегат мощностью 127 л.с. Рабочий объем используемого двигателя равен 1,8 литра (1792 см3), а максимальный крутящий момент достигает отметки в 162 Нм при 4250 об/минуту. Помогали китайским инженерам в разработке данного силового агрегата специалисты из нескольких европейских компаний, что позволило достичь хороших показателей экологичности, соответствующих требованиям стандарта «Евро-4». Двигатель имеет алюминиевый блок, два верхних распределительных вала и оснащен комплексом электронных систем, оптимизирующих расход топлива. Комплектоваться данный агрегат будет механической пятиступенчатой коробкой передач или бесступенчатым вариатором.

хэтчбек Geely Emgrand EC7 RV

Хэтчбек EC7RV – переднеприводный автомобиль, причем возможности сделать его полноприводным нет даже в качестве опции. Ходовые характеристики, по данным производителя, должны порадовать российских покупателей, так как автомобиль отлично ведет себя на плохих дорогах, сильно не шумит и обеспечивает плавность хода, а также хорошую маневренность благодаря реечному рулевому механизму с гидроусилителем. Передняя подвеска новинки полностью независимая и основана на базе стоек типа McPherson, сзади производитель предпочел использовать полузависимую подвеску. На всех колесах устанавливается дисковая тормозная система, в помощь которой добавлены две современные системы безопасности: ABS и EBD.

В России, первоначально, Emgrand EC7 RV будет доступен только в максимальной комплектации Luxury, цена на которую начинается с отметки в 530 000 рублей. Комплектации попроще и подешевле должны появится позднее, но точных сроков производитель пока не называет. Такая странная политика продвижения нового автомобиля на российский рынок, возможно, окажется минусом, серьезно отражающимся на объемах продаж хэтчбека. Впрочем, в столь высокую для китайского автомобиля цену производитель вложил максимум возможного: кожаный салон, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, сиденье водителя с электрорегулировкой, климат-контроль, мощная аудиосистема с сенсорным дисплеем и шестью динамиками, противотуманные фары, датчики парковки, люк с электроприводом, легкосплавные колесные диски, запаска, дополнительная розетка на 12 В, иммобилайзер, центральный замок, сигнализация, электростеклоподъемники всех дверей с пультом ДУ и система «hands free» Bluetooth. На высоком уровне находится и безопасность хэтчбека Эмгранд ЕС7, получившая четыре звезды по результатам тестов ENCAP. Ее основу составляют боковые брусья безопасности в дверях, фронтальные и боковые подушки безопасности спереди, передние и задние шторки безопасности. Кроме того, автомобиль оснащается трехточечными ремнями безопасности с регулировкой высоты и преднатяжителями, системой «детский замок», а также креплением ISOFIX для детского кресла.

Отзывы