Паркетник Geely Emgrand Cross

Джили Эмгранд Кросс (2017-2018) цены и комплектация. Обзор Emgrand GS Cross с фото и техническими характеристиками.

Китайский автомобилестроитель Geely в рамках Пекинского автошоу в конце апреля 2016 года выставил на суд мировой общественности серийный вариант нового кроссовера (хотя, по сути, это всего-навсего «приподнятый» хэтчбек) Emgrand Cross, который у себя на родине известен под названием Emgrand GS. Автомобиль, выполненный по мотивам показанного в 2014 году концепта Cross Concept, получил современный дизайн, приличную технику и широкий набор опций, а в 2017-м должен доехать и до российского рынка.

Джили Эмгранд Кросс

Внешне Geely Emgrand Cross благодаря стараниям Питера Хорбери, прежде «рисовавшего» машины Volvo, вышел симпатичным и ладным, хотя совсем без цитирований и не обошелся. Спортивности автомобилю придают динамичные очертания пятидверного кузова, увенчанного агрессивной светотехникой, рельефными бамперами и выразительными выштамповками, а «кроссоверности» ему добавляют пластиковая окантовка по периметру и задранная на неприличную высотку нижняя кромка багажной двери.

Geely Emgrand Cross

Размеры китайского паркетника не выходят за рамки компактного сообщества: 4440 мм в длину, 1833 мм в ширину и 1560 мм в высоту. Машина обладает 2700-миллиметровой базой колес, а ее дорожный просвет не превышает 180 мм в «походном» состоянии.

интерьер салона Джили Эмгранд Кросс

Интерьер Emgrand Cross оформлен в лаконичном и современном стиле и лишен ненужных нагромождений. Рабочее место водителя представлено «подпиленным» в нижней части мульти-рулем и информативным «щитком» приборов с небольшим цветным дисплеем, а на стильной центральной консоли размещены 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса и грамотно скомпонованный климатический «пульт».

передние кресла Emgrand Cross

Внутри автомобиля применены добротные пластики необычной фактуры, а сиденья облачены либо в ткань, либо в кожу.

второй ряд (задний диван) Эмгранд Кросс

Салонное убранство паркетника демонстрирует симпатичные передние кресла с явно выступающими валиками боковой поддержки и отформованный под двоих задний диван с центральным подлокотником (да и по запасу свободного пространства третий, скорее всего, ощутит себя лишним).

багажное отделение Emgrand Cross

Багажный отсек Geely Emgrand Cross насчитывает порядка 500 литров в стандартном виде. Спинка «галерки» трансформируется двумя неравными частями в ровное лежбище, в результате чего полезный объем возрастает более чем вдвое (при загрузке под потолок).

Технические характеристики. В силовую палитру китайского псевдокроссовера входит пара бензиновых четырехцилиндровых агрегатов, каждый из которых может сопровождаться либо 6-скоростной «механикой», либо 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями (привод безальтернативный на переднюю ось).

  • Подкапотное пространство базовых версий Emgrand Cross скрывает атмосферный мотор объемом 1.8 литра (1799 кубических сантиметров) с непосредственным питанием и 16-клаппанной конфигурацией ГРМ, производящий 133 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 170 Нм предельного момента при 4400 об/минуту.
  • А вот «старшим» исполнениям положен 1.3-литровый двигатель (1299 кубических сантиметров), оснащенный прямой подачей горючего и турбонаддувом, потенциал которого составляет 129 «кобыл» при 5500 об/минуту и 185 Нм вращающей тяги, генерируемой в диапазоне от 1750 до 4500 об/минуту.

под капотом Джили Эмгранда Кросса

Насколько автомобиль проворно разменивает первую сотню, в китайской компании пока не сообщают, а его максимальные возможности варьируются от 180 до 185 км/ч в зависимости от модификации. В комбинированном режиме движения «поедание» бензина у пятидверки не превышает 5.9-6.9 литров на каждую «сотню» пробега.

В основе Emgrand Cross от Geely располагается переднеприводная «тележка» под названием «FE», известная по другим моделям китайской марки. Передняя ось машины снабжена независимой подвеской на базе стоек МакФерсона, а ее задние колеса прикреплены к кузову посредством полунезависимой архитектуры с торсионной балкой.
На всех колесах паркетника использованы дисковые тормоза, вентилируемые во фронтальной части, которым ассистируют ABS, EBD и другие «примочки». На автомобиле применен рулевой комплекс реечного строения: на версиях с атмосферным мотором он дополнен гидравлическим усилителем руля, а с турбодвигателем – электрическим.

Комплектации и цены. На рынке Поднебесной Geely Emgrand Cross продается покупателям по цене от 77 800 до 108 800 юаней, а в России его появление ожидается в 2017 году (более точные сроки объявят позже).
Базовая комплектация кроссовера подразумевает наличие передних подушек безопасности, усилителя руля, ABS, EBD, легкосплавных дисков на 17 дюймов, многофункционального руля, кондиционера, заводской аудиосистемы с шестью динамиками, электростеклоподъемников всех дверей и внешних зеркал с электроприводом регулировок и функцией обогрева. А вот «топовые» машины способны похвастать адаптивным «круизом», кожаными сиденьями, панорамной крышей, мультимедиа с 8-дюймовым экраном, боковыми подушками безопасности, технологиями предотвращения аварий и информирования об экстренном торможении, 18-дюймовыми «катками» и тьмой иных «вкусностей».

Отзывы