Первое поколение GAC GS5

ГАК Трампчи ГС5 (2011-2017) цены и комплектация. Технические характеристики Trumpchi GS5 I (Super) и обзор с фотографиями.

GAC Trumpchi GS5 – передне- или полноприводный кроссовер среднеразмерной категории, сочетающий в себе достаточно привлекательный дизайн экстерьера и интерьера, неплохую техническую «начинку» и приличный уровень оснащения… Его целевая аудитория не ограничена какими-либо строгими рамками – к ней относятся и молодежь, и семейные пары, и взрослые люди…

Экстерьер

GAC Trumpchi GS5 (2012-2014)

Первый «релиз» GAC Trumpchi GS5 предстал перед широкой общественностью осенью 2011 года в рамках международного автошоу в Гуанчжоу, а в апреле 2012-го стартовали его продажи в Поднебесной.

ГАК Трампчи ГС5 (2012-2014)

В 2014 году автомобиль пережил небольшое обновление, в результате которого слегка преобразился снаружи и внутри, «вооружился» турбодвигателем в тандеме с роботизированной коробкой передач и получил приставку «S» (то есть «Super») к названию.

GAC Trumpchi GS5 Super

Оформление экстерьера GAC Trumpchi GS5 скроено в современном стиле, а его кузов наделен элегантными и динамичными пропорциями, подкрепленными стильной светотехникой, выразительными ребрами на боковинах и хромированным декором.

ГАК Трампчи ГС5 Супер

Длина кроссовера из Поднебесной составляет 4750 мм, высота – 1690 мм, ширина – 1854 мм. Колесная база автомобиля укладывается в 2710 мм, а просвет под днищем не превышает отметки в 190 мм. В снаряженном состоянии вес «GS5» колеблется от 1560 до 1640 кг.

Интерьер

приборная панель и центральная консоль

Салон кроссовера выглядит необычно, но достаточно современно, и вдобавок отделан качественными материалами. Самые заметные элементы – помещенные в «колодцы» приборы, четырехспицевый руль с управляющими элементами и центральная консоль с крупным цветным дисплеем и панелью «климата» с индивидуальным табло.

интерьер салона

Кроссовер принимает седоков со всем гостеприимством – комфортные передние кресла с продуманной формовкой и боковыми валиками и уютный диван «галерки», без труда вмещающий троих человек.

багажный отсек

Багажник в стандартном состоянии рассчитан на перевозку 480 литров грузов, а со сложенной задней спинкой – 1350 литров. Под «фальш-полом» грузового отсека аккуратно размещена «запаска» и домкрат, имеются ниши для инструмента и другой «редко используемой мелочевки».

запасное колесо

Технические характеристики

Для GAC Trumpchi GS5 первой генерации предлагаются две четырехцилиндровых бензиновых двигателя с рядной компоновкой, системой непосредственного впрыска и 16-клапанным ГРМ типа DOHC:

  • базовый вариант – «атмосферник» рабочим объемом 2.0 литра, производящий 147 лошадиных сил при 6300 об/минуту и 187 Нм крутящего момента при 4500 об/минуту;
  • «топовым» же версиям полагается 1.8-литровый агрегат с турбонаддувом, потенциал которого насчитывает 177 л.с. при 5250 об/минуту и 242 Нм вращающей тяги при 1700-5250 об/минуту.

«Младший» мотор по умолчанию сочетается с 5-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией, а в виде опции может быть состыкован с 5-ступенчатым «автоматом». При этом «старший» двигатель трудится вкупе либо с 7-диапазонным «роботом» DCT с двойным сцеплением и ведущими колесами передней оси, либо с автоматической коробкой о пяти передачах и системой полного привода (с многодисковой муфтой, подключающей задние колеса).

Базой для Trumpchi GS5 служит «тележка» от Alfa Romeo 166, «щеголяющая» полностью независимыми подвесками со стальными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости: спереди – двухрычажная система, сзади – многорычажная. Автомобиль оснащается рулевым управлением реечного типа с гидравлическим усилителем, а на всех его колесах используются дисковые тормозные устройства (спереди вентилируемые), дополненные ABS и EBD.

Комплектации и цены

На китайском рынке «первый» GAC Trumpchi GS5 продается по цене от 116 800 до 196 800 юаней (по данным на 2018 год), в Россию же он никогда официально не поставлялся.

В базовую комплектацию кроссовера входят: две подушки безопасности, 17-дюймовые легкосплавные колеса, двухзонный климат-контроль, задние датчики парковки, ABS, EBD, противотуманные фары, аудиосистема с четырьмя колонками, электростеклоподъемники всех дверей, зеркала с обогревом и электрорегулировками, центральный замок и некоторые другие опции.

Отзывы