Среднеразмерный кроссовер GS5 от GAC

ГАК Трампчи ГС5 - цены и комплектация. Обзор Trumpchi GS5 с техническими характеристиками и фото.

В конце апреля 2012 года на международных смотринах в Пекине китайский автопроизводитель «GAC Motor» презентовал новый среднеразмерный кроссовер «GS5» – первый результат разработок японских и европейских инженеров. Если у себя на родине автомобиль уже полным ходом реализуется, то до рынка России он доберется летом 2015 года.

GAC Trumpchi GS5

Оформление экстерьера GAC Trumpchi GS5 скроено в современном стиле, а его кузов наделен элегантными и динамичными пропорциями, подкрепленными стильной светотехникой, выразительными ребрами на боковинах и хромированным декором.

GAC GS5

Длина кроссовера из Поднебесной составляет 4732 мм, высота – 1680 мм, ширина – 1854 мм. Колесная база автомобиля укладывается в 2710 мм, а просвет под днищем не превышает отметки в 180 мм. В снаряженном состоянии вес «GS5» колеблется от 1560 до 1640 кг.

интерьер салона GAC Trumpchi GS5

Салон кроссовера выглядит необычно, но достаточно современно, и вдобавок отделан качественными материалами. Самые заметные элементы – помещенные в «колодцы» приборы, четырехспицевый руль с управляющими элементами и центральная консоль с крупным цветным дисплеем и панелью «климата» с индивидуальным табло.

Кроссовер принимает седоков со всем гостеприимством – комфортные передние кресла с продуманной формовкой и боковыми валиками и уютный диван «галерки», без труда вмещающий троих человек.

грузовой отсек вседорожника GS5

Багажник в стандартном состоянии рассчитан на перевозку 480 литров грузов, а со сложенной задней спинкой – 1350 литров.

запасное колесо

Под «фальш-полом» грузового отсека аккуратно размещена «запаска» и домкрат, имеются ниши для инструмента и другой «редко используемой мелочевки».

Технические характеристики. Китайский вседорожник GAC GS5 комплектуется двумя четырехцилиндровыми агрегатами, работающими на бензине.

Базовый вариант – 2.0-литровый «атмосферник», развивающий 147 лошадиных сил и 187 Нм вращающей тяги при 4500 об/минуту, а «топовый» – 1.8-литровый турбомотор, отдача которого составляет 177 «лошадей» и 237 Нм тяги при 1700-5250 об/минуту.

под капотом GAC GS5

Двигатели сочетаются с «механикой» или «автоматом» (в обоих случаях по пять передач), но для более производительного силового агрегата доступна технология полного привода.

Базой для Trumpchi GS5 служит «тележка» от Alfa Romeo 166 с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной схемой сзади.
Усилитель рулевого механизма – гидравлический, тормозные механизмы – дисковые на всех колесах (спереди вентилируемые).

Цены и комплектации. На рынке Поднебесной GAC Trumpchi GS5 доступен по цене от 123 800 до 229 800 юаней, появление кроссовера в России ожидается летом 2015 года (комплектации и стоимость будут объявлены ближе к старту продаж).
Список начального оборудования состоит из: электрических стеклоподъемников, аудиосистемы, двух передних подушек безопасности, заднего парктроника, двухзонного «климата», ABS и EBD, светодиодных ходовых огней и заводской противоугонной системы.

Отзывы