«Спортивный» Genesis G80

Генезис Г80 Спорт (2017-2018) цены и комплектация. Обзор «G 80 Sport» с фотографиями и техническими характеристиками.

В июне 2016 года на проходящем в южнокорейском городе Пусан международном автошоу состоялась официальная премьера не только премиального седана Genesis G80, но и его «подогретой» модификации с приставкой «Sport», которая получила спортивные штрихи в дизайне и турбированный двигатель в подкапотном пространстве. У себя на родине «кореец» поступил в продажу в октябре сего года, а в обозримом будущем он приступит к освоению и других мировых рынков (в России, вероятнее всего, автомобиль появиться в 2017-м).

Генезис Г80 Спорт

Снаружи идентифицировать Genesis G80 Sport на фоне стандартной версии не составит труда – он выделяется агрессивными бамперами в стиле обвесов от Mercedes-AMG, решеткой радиатора с крупной сеткой, задним диффузором с парой «двустволок» выпускной системы и более крупными дисками колес уникального дизайна. Благодаря таким доработкам седан заиграл новыми красками – не утратив в солидности, он стал заметно спортивнее.

Genesis G80 Sport

По габаритным размерам «подогретая» модель не имеет отличий от «базового собрата»: длина – 4990 мм, база колес – 3010 мм, ширина и высота – 1890 мм и 1480 мм соответственно.

интерьер Genesis G80 Sport

Внутри Genesis G80 Sport в целом повторяет убранство обычного седана – современное и презентабельное оформление, исключительно дорогостоящие материалы исполнения, выверенная до мелочей эргономика и высочайший уровень комфорта для всех седоков.

в салоне Genesis G80 Sport

Распознать «подогретую» модель можно по спортивным рулевому колесу и передним креслам, сиденьям, облаченным в двухцветную кожу с перфорацией, и применению в отделке замши и карбона.

Багажник автомобиля в стандартном виде обладает 493-литровым объемом.

Технические характеристики. В моторном отсеке «спортивного» Genesis G80 «скрывается» бензиновый двигатель V6 T-GDI объемом 3.3 литра с двумя турбокомпрессорами и прямым впрыском горючего, генерирующий табун в 370 «жеребцов» при 6000 об/минуту и 510 Нм максимальной тяги при 1300-4500 об/минуту.

двигатель Genesis G80 Sport

В «штате» с мотором взаимодействуют 8-диапазонная АКПП и заднеприводная трансмиссия, а опционально предлагается фирменная технология полного привода HTRAC All-Wheel-Drive с многодисковой муфтой в приводе передних колес, имеющая «обычный» и «спортивный» режимы работы.

Конструктивно Genesis G80 Sport значимо не отличается от базовой модели – заднеприводная платформа, двухрычажная передняя и многорычажная задняя подвески, несущий кузов с приличной долей высокопрочных сталей, электроусилитель руля с варьируемыми характеристиками и вентилируемые «блины» тормозной системы «по кругу».
В «базе» седан обладает адаптивной ходовой частью с электронноуправляемыми амортизаторами, которая настроена в угоду азартной езды, и усиленными тормозами.

Комплектации и цены. В Южной Корее «подогретая» версия «джи-восьмидесятого» продается по цене от 66 500 000 вон (~3,74 млн. рублей по текущему курсу).
Стандартно автомобиль оснащается девятью подушками безопасности, мультимедийной системой с экранами для задних седоков, премиальной «музыкой» Lexicon, активным «круизом», 19-дюймовыми колесами, функцией распознавания пешеходов, подогревом всех сидений, системой панорамного видеообзора, полным электропакетом, светодиодными фарами и фонарями, ABS, ESP и огромным количеством других «примочек».

Отзывы