Первое поколение Smart ForTwo

Смарт ФорТу 1 (1998-2007) технические характеристики. Обзор сити-кара «ForTwo I» (City Coupe) с фотографиями.

Трехдверный хэтчбек Smart City Coupe был впервые представлен в 1998 году, тогда же началось его производство во Франции. Спустя два года появилась открытая модификация Smart City Cabrio.

В 2002 году микроавтомобиль пережил обновление, а в 2004-м он был переименован в Smart Fortwo.

Smart ForTwo 1-го поколения

Первое поколение модели выпускалось вплоть до 2007 года и за это время разошлось по миру тиражом 770 тысяч штук.

Смарт ФорТу 1 поколения

Первое поколение Smart Fortwo было представлено в двух типах кузова: трехдверный хэтчбек и кабриолет. Длина автомобиля составляет 2500 мм, ширина – 1515 мм, высота – 1549 мм, колесная база – 1812 мм. В снаряженном состоянии машина весит от 730 до 740 кг в зависимости от комплектации, полная масса во всех случаях равна 990 кг.

«Первый» Smart Fortwo изначально предлагался с одним бензиновым (0.6 литра, 45 сил) и одним дизельным (0.8 литра, 41 «лошадей») двигателями. После обновления 2002 года силовая линейка стала состоять из трех бензиновых агрегатов объемом 0.7 литра каждый мощностью от 50 до 75 лошадиных сил и вышеназванного дизеля. Мотор располагался сзади, крутящий момент передавался на заднюю ось посредством 6-диапазонной роботизированной коробки передач.

На Smart Fortwo устанавливалась независимая пружинная подвеска как спереди, так и сзади. На передних колесах применялись дисковые тормозные механизмы, на задних – барабанные.

Главным достоинством Smart Fortwo можно назвать его компактные размеры, удобные для городской эксплуатации. Кроме того, автомобиль надежен, практичен, имеет вместительный двухместный салон, довольно богатое оснащение и хорошую для своего класса безопасность. Машина легко управляется и ведет себя уверенно на высоких скоростях.

К недостаткам Smart Fortwo первого поколения можно отнести жесткую подвеску, невнятную работу роботизированной трансмиссии, высокие цены на запчасти и зачастую долгий срок их ожидания, а также плохо развитый сервис на территории России.

Отзывы