«Кроссоверинка» Ford Fiesta Active

Форд Фиеста Актив (2016-2017) технические характеристики и цена. Обзор хэтчбека Fiesta 7 Active с фотографиями.

На специальном мероприятии «Go Further» («Идти дальше»), организованном для дилеров и журналистов в Кельне 29 ноября 2016 года, дебютировал хэтч Ford Fiesta седьмого поколения, причем не только в стандартном и «оспортивленном» вариантах, но и в принципиально новом для себя – «вседорожном» исполнении под названием «Active».

Полноценная премьера автомобиля, как ожидается, состоится в марте 2017-го на международных смотринах в Женеве.

Форд Фиеста Актив

Внешность Ford Fiesta Active по сравнению со стандартной моделью приукрашена «доспехами» из неокрашенного пластика по нижним очертаниям кузова и рейлингами на крыше, но на этом отличия не ограничены: машина также «щеголяет» шестиугольным «щитом» решетки радиатора с мелкоячеистой структурой и слегка увеличенным клиренсом.

Ford Fiesta Active

Габаритные размеры кросс-версии «Фиесты» седьмой генерации пока не озвучены, но они не должны сильно разниться с таковыми у обычного «собрата», который насчитывает 4040 мм в длину (на базу колес приходится 2493 мм), 1495 мм в высоту и 1734 мм в ширину.

интерьер салона Форда Фиесты 7 Актив

Внутри, за исключением контрастного «декора» на передней панели, дверях и сиденьях, Ford Fiesta Active полностью повторяет хэтч в стандартном исполнении: солидный и лаконичный дизайн, куча современных «прибамбасов» и качественные материалы отделки. Идентичны у автомобилей и грузопассажирские возможности.

Технические характеристики. Под капотом «вседорожной» версии «Фиесты» разместятся те же самые двигатели, что и у базовой модели.
В движение хэтчбек станет приводиться бензиновыми атмосферными и турбированными «тройками» объемом 1.0-1.1 литра, производящими от 70 до 140 лошадиных сил, и дизельными четырехцилиндровыми турбомоторами на 1.5 литра, имеющими в своих закромах от 85 до 120 «скакунов».
В арсенале трансмиссий числятся 5- и 6-скоростная «механика» и 6-ступенчатый «автомат» с возможностью переключения передач с использованием подрулевых «лепестков (предусмотрен лишь для 100-сильного агрегата).

Технически Ford Fiesta Active не отличатся от стандартного «собрата» – переднеприводная архитектура с независимой фронтальной и полунезависимой задней ходовкой (стойки McPherson и упругая балка соответственно), электроусилитель руля, а также вентилируемые тормозные «блины» спереди и барабанные механизмы сзади (на версиях мощнее 100 «кобыл» – дисковые).

К покорению стран Старого Света кросс-версия «Фиесты» седьмого воплощения приступит ближе к лету 2017 года, а вот «доедет» ли она до российского рынка – пока доподлинно неизвестно. Что касается стандартного и опционального оборудования, то «вседорожный» хэтч получит столь же богатый функционал, как и обычная модель.

Отзывы