Grand Tourer Ferrari F12berlinetta

Феррари Ф12 Берлинетта - цены в России. Обзор F12berlinetta с техническими характеристиками и фотографиями.

Компания Ferrari нечасто балует общественность новыми моделями, поэтому каждая премьера от «конюшни» из Маранелло – это событие. Не исключением стала и весна 2012 года, когда на Женевском автосалоне состоялся мировой дебют суперкара F12berlinetta, который был официально рассекречен в Сети еще в феврале. В модельном ряду марки автомобиль заменил купе «599-й» серии, а до выхода на рынок гибридной LaFerrari носил гордое звание «флагмана».

Ferrari F12berlinetta

К двухместному кузову «Ф12 Берлинетты» приложили перо кудесники стиля из Ferrari и Pininfarina, уделив большое внимание проработке аэродинамики и не забыв при этом про «фамильные принадлежности» итальянской марки. Подчеркнуто спортивный облик машины создается за счет агрессивного разреза передних фар, длинного капота со сложными, пышными формами и огромных колесных дисков размерностью 20 дюймов. Не менее эффектный вид имеет и корма с классической оптикой круглой формы, диффузором и четырьмя «стволами» выпускной системы.

Феррари Ф12 Берлинетта

Внешние размеры у двухдверки из Маранелло таковы: 4618 мм в длину, 1942 мм в ширину и 1273 мм в высоту, а расстояние между осями у нее занимает 2720 мм. Ширина передней колеи составляет 1665 мм, задней – на 47 мм меньше. На дорогу Ferrari F12berlinetta опирается 20-дюймовыми колесами с типоразмером покрышек 255/35 спереди и 315/55 сзади.

интерьер салона F12berlinetta

Интерьер суперкара – это «сплав» качества и функциональности, а принадлежность к Ferrari прослеживается в каждой детали. Традиционно для марки большинство управляющих элементов (в том числе и подрулевые «лепестки») сконцентрировано на рулевом колесо, за которым обосновалось «желтое пятно» тахометра, окруженное парой цветных дисплеев. А вот передняя панель «пропитана» минимализмом: по центру расположены три круглых дефлектора вентиляции да блок климатической установки, а перед пассажиром – узкий ЖК-экран, отображающий шкалы тахометра, показания активной передачи и текущей скорости.

приборная панель Ф12 Берлинетта

Для седоков Феррари Ф12 Берлинетты установлены спортивные кресла с ярко выраженным профилем и кожаной отделкой.

багажное отделение Ferrari F12berlinetta

При этом суперкар отличается «прочным» запасом практичности – в его арсенале 320-литровый багажный отсек с полочкой-разделителем, убрав которую вместительность возрастает до 500 литров.

Технические характеристики. Под капотом «жеребца» из Маранелло установлен атмосферный двенадцатицилиндровый агрегат с V-образной конфигурацией объемом 6.3 литра (6262 кубических сантиметров). Его максимальная отдача насчитывает 740 лошадиных сил при 8250 об/минуту и 690 Нм крутящего момента при 6000 об/минуту, при этом 80% тяги доступно уже с 2500 об/минуту.
«Дуэт» с двигателем создает 7-диапазонная роботизированная «механика» F1 с двойным сцеплением, направляющая весь потенциал на колеса задней оси.

под капотом Феррари Ф12 Берлинетты

Такое сочетание наделяет F12berlinetta «ураганными» показателями динамики: разгон до 100 км/ч занимает 3.1 секунды, а до 200 км/ч – 8.5 секунд. Пиковые возможности суперкара ограничены на отметке 340 км/ч, а средний расход горючего в комбинированном цикле заявлен на уровне 15 литров на 100 км пути (если установлена функция «старт/стоп»).

В основе Феррари Ф12 Берлинетты лежит пространственная алюминиевая рама с отнесенной назад коробкой передач, в результате чего «сухая» масса в 1525 кг распределяется по осям в соотношении 46:54. Машина оснащена независимой подвеской обоих мостов – и спереди, и сзади это сдвоенные треугольные рычаги, расположенные поперечно, винтовые пружины, амортизаторы с магнитореологической жидкостью и стабилизатор поперечной устойчивости. Система рулевого управления дополнена гидравлическим усилителем, а тормозная система представлена карбонокерамическими устройствами на всех колесах с современными электронными ассистентами.

Комплектации и цены. На российском рынке за Ferrari F12berlinetta минимально просят 25,3 миллионов рублей, однако стоимость может увеличиться на существенную сумму за счет установки опций.
По умолчанию суперкар «щеголяет» комплектом подушек безопасности (спереди и по бокам), климатической установкой, адаптивной би-ксеноновой оптикой головного освещения, премиальной аудиосистемой, электропакетом, колесными дисками на 20 дюймов и целым набором современных электронных функций.

Отзывы