Седан Lexus ES 6-го поколения

Лексус ЕС (2012-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «ES» (XV60) и обзор седана с фотографиями.

В 2012-м на международном автошоу в Нью-Йорке премиум-бренд Lexus выставил на обозрение публике седан E-класса «ES» нового, шестого по счету поколения, причем не только в бензиновой, но и в гибридной модификации.

Lexus ES XV60 2012

В апреле 2015 года на смотринах в Шанхае японцы представили обновленный вариант автомобиля, который обзавелся «актуализированной» внешностью с перекроенным передком и новыми LED-фонарями. Кроме того, трехобъемник получил расширенные возможности по оформлению внутреннего убранства и новую бюджетную «четверку» объемом 2.0 литра.

Lexus ES XV60 2015

Дизайн кузова «шестого» Лексуса ES подчинен фирменной философии марки под названием «L-finesse», основанной на стремительных линиях и визитной карточке в лице крупной веретенообразной решетки радиатора с хромированным обрамлением, которая заключена между блоками фар сложной формы c L-образными ходовыми огнями.

Стремительные и приземистые пропорции с покатыми очертаниями крыши, затейливо застроенной «в углу» задней двери подоконной линией и рельефными выштамповками создают динамичный профиль почти как у «четырехдверного купе», что добавляет седану и элегантности, и солидности одновременно.

В оформлении кормы Lexus ES прослеживается сходство со «старшим» LS за счет больших фонарей со светодиодами в форме буквы L, далеко заходящих на крылья, чуть приплюснутой багажной крышки и мощного бампера с парой патрубков системы выпуска.

Лексус ЕС 6-го поколения

Шестое поколение Лексуса ES является представителем E-класса (он же бизнес-класс) по европейской классификации, канонам которого и отвечают его размеры: 4900 мм в длину, 1450 мм в высоту и 1820 мм в ширину. Между осями у автомобиля насчитывается расстояние 2820 мм, а его максимальные дорожный просвет составляет 151 мм.

Интерьер седана Lexus ES не просто выглядит свежо, модно и дорого, но и по некоторым аспектам делает автомобиль похожим на BMW – пухлый руль с трёхспицевым дизайном и функциональными кнопками, а также простые на вид, но современные и информативные приборы с экраном бортового компьютера размерностью 4.2 дюйма. Изящности убранству придает волна передней панели, накрывающая крупный монитор на 8 дюймов, под которым нашли пристанище дефлекторы вентиляции и стильные часы с аналоговым механизмом. На центральной консоли, обыгрывающей своими формами мотивы «веретена» радиаторной решетки, отведено место блокам управления аудиосистемой и комплексом двухзонного кондиционирования воздуха (в дорогих версиях – трехзонного).

интерьер салона Lexus ES 2015

В салоне «ES» применены качественные материалы отделки. Передняя панель и сиденья обтянуты дорогой кожей, на торпедо и рулевом колесе имеются вставки из натурального дерева и алюминия. Но совсем без недочетов не обошлось – центральная консоль и некоторые панели отлиты из жестких на ощупь пластиков.

Передние кресла Lexus ES наделены «расслабленным» на вид профилем, но на деле комфортны и цепко удерживают в поворотах. Большие диапазоны настроек позволяют подобрать оптимальное положение седокам любой комплекции. Задний диван японского седана E-класса удачно спрофилирован, места по всем фронтам навалом, а для удобного доступа двери открываются на широкий угол. Из удобств – отдельные блоки вентиляции и центральный подлокотник, к которым опционально добавляются солнцезащитные шторки и индивидуальный блок управления «температурой».

Багажное отделение автомобиля рассчитано на перевозку до 490 литров полезной поклажи, правда, возможности увеличить объем нет – спинка «галерки» не складывается, присутствует только небольшой лючок для длинномеров. Под фальшполом располагается полноценное запасное колесо, петли багажной крышки прикрыты пластиковыми накладками, а крышка с правой стороны скрывает аккумуляторную батарею, перенесенную сюда из подкапотного пространства.

Технические характеристики. Седан Лексус ES шестой генерации для российского рынка комплектуется двумя бензиновыми двигателями, каждый из которых работает совместно с 6-ступенчатым «автоматом» и переднеприводной трансмиссией.

  • Наиболее демократичным вариантом является ES 250 – под капотом такого седана базируется 2.5-литровая атмосферная «четверка» 2AR-FE, оснащенная распределенным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения, чей максимальный потенциал насчитывает 184 лошадиные сил при 6000 об/минуту и 235 Нм крутящего момента, доступного при 4100 об/минуту. Такая машина покоряет первые 100 км/ч по истечению 9.8 секунд, предельно развивая 207 км/ч и расходуя в среднем 7.9 литров горючего в комбинированном режиме.
  • Самый мощный мотор установлен на «топовом» исполнении ES 350. Это алюминиевая «шестерка» серии 2GR-FE с V-образной компоновкой цилиндров, в закромах которой числятся распределенная подача горючего и фазовращатель на впуске и выпуске (Dual VVT-i). При рабочем объеме 3.5 литра агрегат производит 249 лошадиных сил при 6200 об/минуту и 346 Нм пиковой тяги, подаваемой на колеса в полном объеме при 4700 об/минуту. Трехобъемник разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 7.4 секунды, а его пик возможностей приходится на 210 км/ч. В смешанном режиме «японец» обходится 9.5 литрами бензина.
  • Под капотом обновленного в 2015 году Lexus ES 200 прописался еще и новый бензиновый двигатель – это 2.0-литровый четырёхцилиндровый «атмосферник» с прямым впрыском, характеристики которого пока не разглашаются. Вероятнее всего, им окажется мотор 6AR-FSE, знакомый по седану Toyota Camry и выдающий 150 «лошадей» и 199 Нм.

В основе «шестого» Лексуса ES лежит платформа от предшественника, который в свою очередь был построен на базе Toyota Camry с индексом XV40. В конструкции кузова активно применены высокопрочные сорта стали, в результате чего снаряженный вес машины колеблется от 1650 до 1715 кг. Седан бизнес-класса оснащен независимой подвеской, основанной на стойках McPherson спереди и сзади. Рулевое управление типа «шестерня-рейка» оборудовано электрическим усилителем с прогрессивными параметрами, а на всех колесах монтированы вентилируемые диски тормозной системы с ABS, BAS и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке рестайлинговый Lexus ES появится в продаже до конца 2015 года, ну а пока у нас реализуется дореформенная модель, доступная в четырех комплектациях – Comfort, Executive, Premium и Luxury (ES 350 предлагается в двух последних уровнях).
Самое «дешевое» исполнение седана минимально оценено в 1 897 000 рублей, а его стандартное оборудование сформировано десятью подушками безопасности, кожаным салоном, двухзонным «климатом», передними креслами с подогревом, памятью и электрорегулировками, мультимедийным центром, премиальной аудиосистемой, 17-дюймовыми дисками колес и прочим.
Седан с V-образной «шестеркой» обойдется в сумму от 2 496 000 рублей, а в наиболее дорогом решении Luxury – от 2 410 000 рублей. Прерогатива «топового» трехобъемника – климат-контроль с тремя зонами охвата, круиз-контроль, би-ксеноновые фары, подогрев задних мест, навигационная система, вентиляция передних кресел, панорамная крыша и масса других опций (плюс весь вышеперечисленный список).

Отзывы