Внедорожник DW Hower H3

ДВ Ховер Н3 (2017-2018) цены и комплектация. Обзор «Hower H3» с фотографиями и техническими характеристиками.

DW Hower H3 – рамный внедорожник среднеразмерной категории, ориентированный на людей, ведущих активный образ жизни и периодически выезжающих на бездорожье… Он сочетает в себе надежную конструкцию, умеренную стоимость и отличную проходимость…

Автомобиль, серийное производство которого началось весной 2017 года на заводе в Ставрополье, представляет собой хорошо известный Great Wall Hover H3, сменивший имя из-за того, что товарный знак «Hover» находится в руках компании «Ирито», прежде являющейся российским дистрибьютором китайской марки.

ДВ Ховер Н3

Снаружи DW Hower H3 выглядит привлекательно и весьма солидно – внедорожник не вызывает излишние эмоции, так как уже успел примелькаться на дорогах. Наиболее примечателен автомобиль с лица – чего только стоят сверкающий «гриль» радиаторной решетки, переходящий в массивный бампер, и крупные фары прожекторного типа.

Ладный силуэт внедорожника привлекает внимание рельефными росчерками колесных арок и большой площадью остекления, а его отвесная корма заключает на себе вертикально ориентированные фонари, крупную крышку багажника и аккуратный бампер.

DW Hower H3

В длину DW Hower H3 насчитывает 4650 мм, а его ширина и высота вписываются в 1800 мм и 1745 мм (с учетом рейлингов – 1775 мм). Между парами колес у машины имеется 2700-миллиметровая база, а его днище отделяется от дорожного полотна 240-миллиметровым клиренсом. В «боевом» виде внедорожник весит 1905 кг, полная же его масса составляет 2305 кг.

интерьер салона DW Hower H3

Интерьер «Ховера», конечно, не является «шедевром дизайна», но в целом смотрится приятно, симпатично и даже в какой-то мере презентабельно. Хотя отделочные материалы внутри внедорожника исключительно бюджетные – жесткие пластики, маркие лакированные вставки, декоративные детали «под дерево» и недорогая кожа.

Лаконичная центральная консоль заключает на себе цветной экран мультимедийного комплекса и предельно понятный блок микроклимата с небольшим монохромным табло. Незатейливый «инструментарий» выставляет напоказ четыре стрелочных циферблата и черно-белое «окошко» бортового компьютера, а излишне крупный руль с четырехспицевым дизайном несет на себе управляющие элементы.

интерьер салона DW Hower H3

В салоне DW Hower H3 достаточно свободного пространства на обоих рядах сидений, причем даже для рослых седоков. Спереди во внедорожнике установлены удобные кресла с «расслабленной» поддержкой по бокам и солидными интервалами регулировок, а сзади – дружелюбно отформованный диван с центральным подлокотником и двумя подстаканниками.

багажное отделение DW Hower H3

Багажник «китайца» обладает продуманными формами и приличным объемом – 420 литров в стандартном виде. Второй ряд складывается двумя неравными секциями (правда, ровного пола не образует), что доводит вместимость до 2020 литров. Полноразмерное запасное колесо у автомобиля подвешено под днищем.

Технические характеристики. Для DW Hower H3 предусматривается один-единственный силовой агрегат – это рядная «четверка» Mitsubishi 4G63 рабочим объемом 2.0 литра с турбокомпрессором, 16-ю клапанами, распределенным «питанием» и варьируемыми фазами газораспределения, которая развивает 149 «жеребцов» при 4200 об/минуту и 250 Н•м крутящего потенциала при 2400-4200 об/минуту.

Двигатель сопрягается с 6-ступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом типа Part-time, имеющим жестко запускаемый передний мост и «раздатку» с понижающей передачей (за исключением «городского исполнения» – которое исключительно заднеприводное).

С места до 100 км/ч китайский внедорожник разгоняется по истечению 14 секунд, а его предельные возможности не превышают 160 км/ч.

Углы въезда и съезда у пятидверки составляют 29 и 27.5 градусов соответственно, а глубина преодолеваемого брода у него достигает 600 мм.

В комбинированном режиме движения он «выпивает» порядка 8.7 литров бензина на каждую «сотню» пробега.

В основе DW Hower H3 лежит рама лонжеронного типа, на которой базируются кузов и силовой агрегат в продольном направлении. Передняя ось внедорожника снабжена независимой торсионной «двухрычажкой» с гидравлическими амортизаторами, а задняя подвеска представлена неразрезным мостом, подвешенным посредством пружинной конструкции.

На автомобиле задействован рулевой комплекс реечного вида, оснащенный гидравлическим усилителем управления. На колесах спереди у пятидверки использованы вентилируемые дисковые тормоза, а сзади – обычные «блины» (вне зависимости от комплектации – с ABS).

Комплектации и цены. На российском рынке DW Hower H3 2017 года реализуется в трёх исполнениях – «City», «Comfort» и «Luxury».

  • Исполнение «Сити» введено чуть позднее остальных и является по-сути «урезанным» ради минимального ценника в 990 000 рублей (но здесь нет: полного привода, легкосплавных дисков, мультируля, парктроника и камеры заднего вида, а вместо мультимедиа – простенькая аудиосистема).
  • «Комфортный» вариант предлагается по цене от 1 239 000 рублей, за которые получаешь: полный привод, две подушки безопасности, ESP, гидроусилитель руля, «круиз», ABS, EBD, мультимеда систему, камеру заднего вида, передние кресла с подогревом, систему ЭРА-ГЛОНАСС, датчики света и дождя, легкосплавные колеса и другие «плюшки».
  • Вариант «Люкс» предлагается по цене 1 319 000 рублей, а «щеголяет» он: кожаной отделкой сидений и электроприводом для настроек водительского, задними датчиками парковки, автоматическим режимом электростеклоподъемников и дополнительными колонками аудиосистемы.
Отзывы