Краш-тест Dodge Journey (IIHS)

Среднеразмерный кроссовер Dodge Journey дебютировал осенью 2007 года на международных смотринах во Франкфурте, а его обновленная версия предстала перед широкой общественностью спустя три года. В 2008-м автомобиль прошел серию испытаний на безопасность по требованиям американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS), с которыми в целом справился хорошо, однако в 2015 году провалил краш-тест с малым перекрытием, получив твердую «двойку».

Американцы протестировали «Джорни» по своей стандартной методике, главная роль в которой отведена фронтальному столкновению с недеформируемым барьером, перекрывающим 25% передней части автомобиля. Помимо этого, паркетник подвергся таким испытаниям, как лобовой контакт с 40-процентной преградой, удар в боковую часть с использованием 1500-килограммовой деформируемой платформой, имитация опрокидывания на крышу и функционирование удерживающих систем.

С малым перекрытием дела у Dodge Journey не заладились – в этом тесте пятидверка удостоилась низшей оценки. После столкновения пассажирский салон смялся на 22 см, приборная панель продвинулась внутрь на 18 см, педаль стояночного тормоза подалась в сторону водителя на 21 см, а дверной прогнулся на 9 см – все это вкупе способно серьезно травмировать ноги «пилота». Вдобавок к этому, голова находящегося за рулем манекена, коснувшись передней подушки безопасности, съехала влево, а оконная «шторка» не раскрылась, что при авариях подобной тяжести чревато значительными повреждениями.

При лобовом столкновении с 40-процентным барьером «Джорни» удостоился максимальных баллов – автомобиль обеспечил высокий уровень защиты и водителю, и пассажирам, обезопасив все области их тел от каких-либо увечий.

С боковым ударом Dodge Journey справился на «хорошо» – защита всех частей тела была организована по высшему разряду, благодаря чему никто из седоков не имел риск получить опасные повреждения. Кроме того, головы водителя и пассажира при подобных авариях не контактируют с жесткими структурами салона, в том числе за счет своевременно сработавших подушек безопасности.

Отлично обстоят дела у американского кроссовера с прочностью крыши: суть этого испытания заключается в том, что металлическая пластина с постоянной скоростью и усилием давит сверху на автомобиль, а для достижения положительных итоговых баллов, необходимо, чтобы прилагаемое усилие в четыре раза превышало «боевую» массу транспортного средства. «Джорни» прошел это испытание с приличным запасом – соотношение прочности к весу у него достигло 4.55 единиц. Подобный успех свидетельствует об одном – в случае опрокидывания водитель и пассажиры ограждены от опасных повреждений.

Максимальный рейтинг вседорожник заработал и после удара в заднюю часть – сиденья и подголовники надежно защищают находящихся в салоне людей от травм головы и шейной части позвоночника.

В краш-тестах IIHS принял участие Dodge Journey, в базовый арсенал которого входят шесть подушек безопасности, датчик опрокидывания, антиблокировочная тормозная система (ABS), технология электронного контроля курсовой устойчивости и многое другое оборудование.

Большинство среднеразмерных кроссоверов справились с испытаниями Страхового института дорожной безопасности США значительно лучше, чем «Джорни». Например, Nissan Murano и Ford Flex заработали столь высокие титулы, как «Top Safety Pick+» и «Top Safety Pick» соответственно, а Hyundai Santa Fe и Jeep Cherokee не дотянули до подобного уровня, но все же оказались на порядок безопаснее.

Отзывы