Отзывы о Mazda CX-5 (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Mazda CX-5 (2017-2018), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Глеб |

    С недавних пор езжу на 2-м поколении Мазды СХ-5. Комплектация – топовая с двигателем 2.5 и АКПП. Автомобилем доволен – японцы признали свои ошибки и исправили их.

    Новый дизайн – это что-то. Кросс похорошел и теперь смотрится намного лучше. Он похож на какого-то хищника. Хрома, конечно, многовато, но это дело вкуса.

    Салон мне нравится. Выглядит стильно и гармонично. Пластик почти премиальный и очень приятный на ощупь. Приборы читаются хорошо. Кнопка «старт-стоп» находится на виду.
    Эргономика отличная. Сиденья хоть и не спортивные, но широкие и довольно комфортные. Не устаю, даже когда долго нахожусь за рулем.
    Есть подогрев баранки и сидений, причем как передних, так и задних. Проекционный дисплей здесь полноценный. Бардачок небольшой, но мне его хватает.
    Блок управления климатом вызывает двойственные чувства. С одной стороны он вроде и неплохой, но с другой – пользоваться им не совсем удобно (нужно отвлекаться от дороги).

    Места хватает на обоих рядах. Когда сажусь назад, коленями в спинки сидений не упираюсь. Между головой и потолком остается много свободного пространства.

    Багажник объемный, особенно со сложенными задними сиденьями. Пол получается почти ровный – с небольшой ступенькой.

    Шумоизоляция заслуживает очень высокой оценки. В салоне тишина. Можно говорить, не повышая при этом голоса.

    Двигатель произвел на меня хорошее впечатление. Автомат адекватный. Передачи переключаются в самый подходящий для этого момент.

    С управляемостью тоже все в порядке. Автомобиль отзывчивый – он превосходно входит в повороты, независимо от того, насколько они крутые. Плавность хода на высоком уровне.
    Система удержания в полосе работает отлично. Если попытаться перестроиться, не включив заранее поворотник, то начинает вибрировать руль и машина сама возвращается в полосу.

  2. Алексей |

    Когда мне пришло приглашение на тест-драйв новой Мазды СХ-5, я тут же отправился в находящийся поблизости салон (живу в Австралии).
    Автомобиль покорил меня своей внешностью – вживую он выглядит еще лучше, чем на фотографиях. Ну а после того, как я на нем поездил, окончательно решил, что нужно покупать.

    Взял в третьей по счету комплектации – называется Maxx Sport. Мотор – бензин, 2.5, 187 л.с. Коробка – автомат. Привод – AWD.

    Едет мягко – такое впечатление, что под колесами не асфальт, а какая-то полированная поверхность. Скорость набирается легко. Расход топлива находится в пределах 10 л (плюс-минус 0,3 л).

    Интерьер хоть и похож на тот, что был раньше, но воспринимается иначе. Качество отделки высокое. Дисплей стал лучше.
    Единственное, мне не понравилось расположение центрального подлокотника – хотелось бы, чтобы он был выше на 1-2 см. Пришлось опустить сиденье пониже.
    В салоне очень тихо – когда впервые сел за руль, то думал, что у меня заложило уши. Шумоизоляция выше всяческих похвал – от арок и днища ничего не слышно, да и стекла стоят двойные.

    Естественно, если сильно надавить на педаль, то мотор дает о себе знать, но его звук не раздражает, а даже наоборот – действует как-то успокаивающе.

    Как обстоят дела с проходимостью, пока сказать не могу. Ездил только по городу и окрестностям – на бездорожье еще не был. С клиренсом проблем не возникает, а вот свесы меня беспокоят. Но за 1000 км пробега ничего не задел.

  3. Александр |

    Вчера товарищ приобрел Мазду СХ5 в комплектации “Супрайм”.

    Салончик хорош – отработали.

    Но внешний вид, как бы это написать… “придурковатый” что-ли!? Вообщем дизайн “на избранного любителя”… ужос!!! В старом кузове она была “еще туда сюда”. А теперь, особенно на 19″ колесах она похожа на “горбатого ежика” – кузов мелкий, а колеса огромны – производители ее сами то видели!? Если видели, то почему не 22-ой размер катков влупили? Смех, да и только.

    Сам езжу на Туареге 3.0 2016 г.в., если что.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.