Отзывы о Mazda CX-5 (2011-2016)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mazda CX-5 (2011-2016), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Николай |

    Семь месяцев назад я стал владельцем новой Mazda CX-5. Мнение о ней сложились исключительно положительное. За время эксплуатации я обнаружил всего несколько недостатков (которые, моё мнение, являются несущественными).

    Выглядит автомобиль – просто отлично. Я считаю, что это самый эстетичный и красивый представитель своего класса. Да и салон мне тоже пришелся по вкусу – все находится на своих местах и ни чего не раздражает. Понравилась отделка перфорированной кожей, мягкий пластик, информативная панель приборов.

    Недостатка в свободном пространстве не испытываю. Посадка – удобная. Впрочем, сиденье и руль я настраивал почти неделю. Зато теперь сразу принимаю комфортное положение.

    Мотор меня полностью устраивает. Автомобиль достаточно резвый. Педаль газа здесь отзывчивая, а передачи переключаются плавно. В последнее время заправляюсь только 92-м бензином. По городу двигатель потребляет в среднем 9,5 литров топлива. По моему мнению, результат неплохой.

    С мелкими неровностями подвеска справляется отлично, а на больших ямах ощущаю ее жесткость. Тем не менее, ездить комфортно.

    Шумоизоляция хорошая, особенно при городской эксплуатации. На скорости свыше 120 км/ч в салон проникают посторонние шумы, но для меня это не критично.

    1. Алекс |

      Мазду СХ-5 нельзя заправлять 92 бензином. На радио Москва FM (частота 92,0) я специально узнавал мнение специалиста и ведущего программы И.Силина по данному вопросу (программа выходит по рабочим дням с 6.00 по 7.00, повторение вечером с 23.00 по 24.00). Степень сжатия у данных бензиновых моторов повышенная – 14 к 1, а не 10 к 1 (как у других, например – Хонда СРВ). Нужен бензин с высоким октановым числом. Использование бензина марки 92 – загубит этот двигатель в короткий срок. Можете также уточнить информацию по топливу на официальном сайте Мазда.

  2. Алексей |

    Покупаю СХ-5 — подскажите пожалуйста, что должно идти в комплектации с машиной ? (особенно карта памяти к навигации – входит в комплект или ее отдельно покупать надо).

    Заранее спасибо за грамотный ответ.

  3. Роман |

    В декабре 2015 г. купил себе годовалую Мазду СХ-5. Компл. – “Суприм” c 2.0, автоматом и 4ВД. Когда забирал, пробег был 18 т.км. Сейчас – 55 т.км.

    Динамика шикарная – особенно как для 150 л.с. 160 км/ч идет без особого напряга (плюс, вообще не нужно подруливать). Да и с обгонами все хорошо, даже когда впереди грузовик, у которого скорость 100-110 км/ч.

    По подвеске, в принципе, у меня нет вопросов – она и не жесткая, и не мягкая (что-то среднее). За 37 т.км пробега я вообще ничего с ней не делал.

    Полный привод – это, конечно, вещь, особенно с нашими зимами. Да и клиренса хватает за глаза – не боясь, подъезжаю почти к любым бордюрам.

    Относительно расхода. На трассе выходит где-то 9 л, но это при средней скорости 130-150 км/ч (если постоянно “тошнить” 90-100 км/ч, то, думаю, можно будет уложиться и в 7,5). В городе получается от 13 л летом до 14-15 зимой.

    Салон очень даже неплох, по крайней мере, в макс. к-ции. Кожа, конечно, грубовата, зато до сих пор как новая – нет ни трещин, ни потертостей. Посадка за рулем комфортная (водительское кресло идет с эл. приводом, плюс, спереди есть подогрев).

    Камера приличная, да и сонары мне нравятся, в т.ч. тем, что они автоматом включаются при скорости ниже 15 км/ч.

    А вот шумка никуда не годится – такое чувство, что ее нет вообще. После 100 км/ч нужно говорить на повышенных тонах, чтобы пассажирам было слышно, особенно если они сидят сзади. Ну а после 140 даже музыка толком не помогает…

    Свет, если честно, не очень – ближний еще более-менее, а вот дальний просто отвратительный, и это притом, что стоит биксенон.

  4. Александр |

    Доброго времени суток. Владею СХ5 2.5 2013 года, покупал новую в салоне, пробег 73 т.км.

    В августе, уезжая в командировку, машину помыл, поставил в теплый гараж – через 4 месяца вернулся и обнаружил вздутие краски на передней части крыши (небольшие пауки).

    Подскажите – была ли у кого такая проблема?

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.