Отзывы о Mazda CX-5 (2011-2016)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Mazda CX-5 (2011-2016), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Марк |

    С момента покупки Мазды СХ-5 прошло чуть больше трех лет. Изначально она мне очень понравилась, но со временем я начал замечать изъяны – и понял, что стоимость её была завышенной (к слову – у меня максимальная комплектация со 150-сильным движком и «автоматом»).

    Начну с хорошего. СХ-5 порадовала неплохой управляемостью и динамикой (и это при том, что она довольно экономична). Зимой, при езде по городу, потребляет меньше 10 литров, а на трассе – и вовсе 8 литров.
    К достоинствам автомобиля могу отнести и дизайн. Как по мне – то выглядит привлекательно и современно.
    Кроме того – понравился уровень шумоизоляции. Посторонние звуки в салон если и проникают, но только на очень высоких скоростях.

    Теперь о том, что не понравилось:
    • В первую очередь меня огорчила обзорность – здесь она, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
    • Ближний свет плохо справляется со своей задачей.
    • Внутренняя декоративная обшивка вскоре после покупки начала заметно дребезжать.
    • Слабое лобовое стекло (за время эксплуатации мне дважды приходилось его менять).
    • С качеством ЛКП тоже не всё так хорошо, как хотелось бы.
    • Огорчает и отсутствие подогрева «баранки» (напомню – в максимальной комплектации). Я считаю, что эта функция должна быть обязательной в нашей стране.

  2. Николай |

    Семь месяцев назад я стал владельцем новой Mazda CX-5. Мнение о ней сложились исключительно положительное. За время эксплуатации я обнаружил всего несколько недостатков (которые, моё мнение, являются несущественными).

    Выглядит автомобиль – просто отлично. Я считаю, что это самый эстетичный и красивый представитель своего класса. Да и салон мне тоже пришелся по вкусу – все находится на своих местах и ни чего не раздражает. Понравилась отделка перфорированной кожей, мягкий пластик, информативная панель приборов.

    Недостатка в свободном пространстве не испытываю. Посадка – удобная. Впрочем, сиденье и руль я настраивал почти неделю. Зато теперь сразу принимаю комфортное положение.

    Мотор меня полностью устраивает. Автомобиль достаточно резвый. Педаль газа здесь отзывчивая, а передачи переключаются плавно. В последнее время заправляюсь только 92-м бензином. По городу двигатель потребляет в среднем 9,5 литров топлива. По моему мнению, результат неплохой.

    С мелкими неровностями подвеска справляется отлично, а на больших ямах ощущаю ее жесткость. Тем не менее, ездить комфортно.

    Шумоизоляция хорошая, особенно при городской эксплуатации. На скорости свыше 120 км/ч в салон проникают посторонние шумы, но для меня это не критично.

    1. Алекс |

      Мазду СХ-5 нельзя заправлять 92 бензином. На радио Москва FM (частота 92,0) я специально узнавал мнение специалиста и ведущего программы И.Силина по данному вопросу (программа выходит по рабочим дням с 6.00 по 7.00, повторение вечером с 23.00 по 24.00). Степень сжатия у данных бензиновых моторов повышенная – 14 к 1, а не 10 к 1 (как у других, например – Хонда СРВ). Нужен бензин с высоким октановым числом. Использование бензина марки 92 – загубит этот двигатель в короткий срок. Можете также уточнить информацию по топливу на официальном сайте Мазда.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.