Паркетничек Opel Crossland X

Опель Кроссланд Х (2017-2018) цены и комплектация. Обзор Opel «Crossland X» с фото и техническими характеристиками.

Пятидверка Opel Crossland X – субкомпактный паркетник, «выступающий» в одной лиге c «Mokka», но позиционирующийся как его более практичный и менее спортивный аналог… К тому же, это сугубо «городской житель», который не имеет полного привода, но сможет привлечь покупателей, нуждающихся в небольшом автомобиле с эмоциональным дизайном и хорошими возможностями трансформации, а также «переманить на свою сторону» бывшую аудиторию «Меривы».

Онлайн-презентация Opel Crossland X состоялась 18 января – «вседорожник», который стал первым «продуктом» сотрудничества концернов General Motors и PSA, получил в основу французскую модульную «тележку» EMP2, облачился в «фамильную» одежку немецкой марки и «экипировался» кучей современных «прибамбасов».

Опель Кроссланд Х

Экстерьер «Кроссленда» оформлен в актуальной стилистике Opel – паркетник смотрится красиво, свежо и эмоционально, а серьезности его облику придают приличный дорожный просвет и «внедорожные» акценты вроде накладок из некрашеного пластика по периметру кузова. Напористый фасад автомобиля облагорожен нахмуренными глазами-фарами со светодиодными «бровями» ходовых огней и аккуратным «шестигранником» решетки радиатора, а крепкий тыл украшен «нарядными» LED фонарями и крупной пятой дверью.
В профиль пятидверка воспринимается как «типичный» SUV за счет выраженного отдельного капота и энергичных «складок» на боковинах, а динамичности ему добавляет «плавающая» крыша.

Opel Crossland X

По своим габаритам Opel Crossland X отвечает требованиям субкомпактного сообщества: 4212 мм в длину, 1590 мм в высоту и 1765 мм в ширину. Что касается колесной базы и величины дорожного просвета, то эти показатели немцы пока не озвучивают.

интерьер салона Opel Crossland X

Фирменный стиль немецкой марки моментально проявляется и внутри паркетника: в первую очередь обращает на себя внимание оформленная в духе минимализма изящная центральная консоль, на которой «прописаны» экран мультимедийной системы диагональю до восьми дюймов и примерный блок «микроклимата». Не выбиваются из общей картины и мультифункциональный руль, имеющий трехспицевый дизайн, и «приодетая» комбинация приборов с основными циферблатами, «утопленными» в глубоких «колодцах».

Передние кресла Opel Crossland X сертифицированы AGR (Ассоциация врачей и терапевтов по делам здоровья позвоночника) – они отличаются продуманным профилем с отчетливыми боковинами и широкими возможностями регулировок.

интерьер салона Опель Кроссланд Х

Задним пассажирам в паркетнике обещан не только гостеприимный диван, но и внеклассовый простор («галерка» может двигаться продольно в диапазоне 150 мм).

В «походном» состоянии багажник «Кроссленда» вмещает от 410 литров поклажи. Если подвинуть второй ряд сидений до упора вперед, то объем «трюма» возрастает до 520 литров, а если сравнять его с полом тремя секциями – то до 1255 литров.

Технические характеристики. Подробности о силовой палитре Opel Crossland X немцы пока не разглашают, однако ожидается, что в ней окажется «французский след».
Вероятнее всего, автомобиль получит бензиновые «тройки» (и атмосферные, и с турбонаддувом) PureTech объемом 1.2 литра, развивающие от 82 до 130 лошадиных сил, а также четырехцилиндровые дизели на 1.6 литра, потенциал которых варьируется от 75 до 120 «жеребцов».
Не исключено, что установят на пятидверку и родные двигатели концерна General Motors.

В связке с моторами станут работать как механические, так и автоматические коробки передач, которые будут доставлять момент в полном объеме на передние колеса (полноприводные версии не планируются).

Субкомпактный паркетник базируется на переднеприводной модульной «тележке» EMP2, знакомой по многим автомобилям Peugeot и Citroen (при этом именно на «Опеле» впервые применен ее укороченный вариант для машин класса «B+»). Передние колеса «немца» опираются на независимую подвеску типа МакФерсон, а задние покоятся на полунезависимой системе с упругой балкой (поперечные стабилизаторы присутствуют «по кругу»).
Автомобиль имеет дисковые тормозные устройства на обеих осях (спереди – с вентиляцией) и реечный рулевой комплекс с электрическим усилителем управления.

Официальная премьера Opel Crossland X будет организована первого февраля 2017 года на специальном мероприятии в Берлине, а после в марте он посетит Женевский автосалон.

Комплектации и цены. Европейские продажи паркетника начнутся летом, в России же, к сожалению, машины Opel не реализуются. Цены на пятидверку обещают озвучить ближе к выходу на рынок, но ожидается, что за нее будут просить порядка 20 тысяч евро (~1.26 млн. по текущему курсу).
Что касается оснащения, то автомобиль получит адаптивные светодиодные фары, панорамную крышу, автопарковщика, мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, систему беспроводной зарядки, 180-градусную камеру заднего вида, мониторинг «слепых» зон, систему автоматического торможения и огромное количество иных современных «прибамбасов».

Отзывы