Универсал Citroen C5 Tourer

Универсал Ситроен С5 (2019-2020) цены и комплектации. Технические характеристики Citroen C5 III Tourer, фото и обзор

Кузов пятидверный хэтчбек – это для бизнес-класса несолидно! А вот универсал – совсем другое дело, поэтому такой тип кузова и присутствует во втором поколении семейства Citroen C5, помимо седана. Такой автомобиль был представлен публике одновременно с трехобъемной моделью, да и обновление пережил параллельно с ней.

Выглядит Citroen C5 Tourer не менее эффектнее и динамичнее одноименного седана, а в некоторых моментах даже элегантнее.

Citroen C5 Tourer III

Если лицевая сторона полностью позаимствована у обычного С5, то основное отличие кроется в компоновке задней части. Корма автомобиля смотрится стильно и гармонично, и при этом не придает какой-либо грузности.

универсал Ситроен С5 2-го поколения

Задняя оптика имеет сложную форму и сильно заходит на крыло, что добавляет машине определённую стремительность. Длина универсала Ситроен С5 составляет 4829 мм, а высота – 1479 мм, остальные же показатели у него аналогичны «седановским».

Интерьер C5 Tourer целиком и полностью повторяет таковой от трехобъемной машины, как в плане общей архитектуры, так и в плане качества материалов отделки и сборки.

интерьер салона Citroen C5 2-го поколения

Кроме того, универсал совсем не просторнее для пассажиров, зато значительно практичнее для каждодневного использования. Основное преимущество универсального «француза» – это багажное отделение. Его площадь составляет 533 литра, а если сложить спинку заднего сиденья, получается не просто абсолютно ровная площадка, но и объем увеличивается до 1490 литров.

багажное отделение Citroen C5 Tourer

Багажный отсек отличается отменной вместительностью. Ширина между колесными арками насчитывает 1115 мм, а максимальная длина составляет 1723 мм, что без труда позволяет транспортировать крупногабаритные предметы. И при всем этом под фальшполом у Citroen C5 Tourer скрывается полноразмерное запасное колесо.

Технические характеристики. Для универсала Citroen C5 предлагаются те же силовые агрегаты, что и для седана. Но отличия все-таки имеются. Так на «двухобъемник» в качестве базового устанавливается 1.6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, вместо 120-сильного «атмосферника», а сочетается он исключительно с 6-диапазонным «автоматом», как и другие двигатели. Механическая и роботизированная коробки передач для универсала не доступны.

Из-за большей массы, универсал Ситроен С5 менее динамичен, чем седан. Автомобиль со 150-сильным агрегатом ускоряется до первой сотни за 10.2 секунды, со 138-сильным – за 12 секунд, с 204-сильным – за 8.6 секунды. А вот в плане топливной экономичности французский универсал находится на одном уровне с «трехобъемником».

Комплектации и цены. На российском рынке Citroen C5 Tourer доступен в двух комплектациях.
Базовое исполнение Confort продается по цене от 1 287 000 до 1 387 000 рублей, а в перечень его оснащения включены климат-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, круиз-контроль, система адаптивного освещения, наружные зеркала с обогревом и электроприводом, штатная аудиосистема, а также колесные диски диаметром 17 дюймов.
Версия Exclusive оценена в сумму от 1 419 000 до 1 676 000 рублей. В ее арсенале дополнительно числятся передний парктроник, биксеноновая оптика головного света, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и электроприводом и прочее.

Отзывы