Мини-паркетник Chevrolet Tracker

Шевроле Трекер 2016-2017: цены и комплектация. Обзор New Tracker с техническими характеристиками и фотографиями.

Класс субкомпактных кроссоверов в последнее время набирает обороты стремительными темпами, отчего каждый автопроизводитель стремится «занять место под этим солнцем». Вот и американская компания Chevrolet не осталась в стороне, проведя в сентябре 2012 года на международном автосалоне в Париже премьерный показ своего самого маленького вседорожника под именем «Trax» (правда, для России название заменили на «Tracker» – по понятным причинам). В сентябре 2015 года (уже слегка обновленный) автомобиль поступил в продажу на российском рынке… впрочем, достаточно быстро покинул его – т.к. вскоре руководство бренда приняло решение оставить в нашей стране только «премиальные» модели.

Шевроле Трекер 2015-2016

Внешне Chevrolet Tracker воспринимается настоящим американцем – дизайнерам удалось воплотить нарочитую грубоватость и динамичность в столь небольших размерах. Ощерившаяся «пасть» решетки радиатора, мощный бампер с нижней губой, «припухлости» передних и мускулистые бедра задних крыльев, а также поджарая задняя часть – с какого ракурса не глянь, выглядит этот малыш красиво и по-спортивному слажено. Ну а серьезности его облику придает «внедорожный» обвес из некрашеного пластика по нижней кромке кузова и стальные или легкосплавные «катки» диаметром 16-18 дюймов.

Chevrolet Tracker 2015-2016

В длину Шевроле Трекер вытянут на 4248 мм, его ширина составляет 1766 мм (2035 мм с учетом зеркал), а высота не превышает 1674 мм. Параметры колесной базы у паркетника установлены на отметке 2555 мм, а дорожный просвет зависит от модификации: у переднеприводных – 158 мм, у полноприводных – 168 мм.

интерьер салона Трекера

Интерьер Chevrolet Tracker поначалу встречает интересными дизайнерскими решениями в лице трехспицевого мультифункционального руля и аналогово-цифровой комбинации приборов, выполненной в мотоциклетном стиле. Центральная консоль же смотрится менее ярко и не слишком респектабельно, хотя практически полностью лишена эргономических просчетов: на вершину взгроможден 7-дюймовый дисплей комплекса MyLink, вобравшего в себя управление основными функциями, а в нижней части размещены лишь три рукоятки кондиционера да семь кнопок. Правда, в начальных версиях «телевизор» уступает место более простой магнитоле.

Внутри «Трекера» применены преимущественно жесткие пластики, при этом качество сборки находится на достойном уровне. На передних местах – мягкие кресла с «недоразвитыми» валиками боковой поддержки и регулировками в четырех направлениях (на дорогих версиях в шести), на задних – комфортабельный диван с ограниченным запасом пространства в области ног.

багажное отделение Tracker

Грузовой отсек у него невелик – всего 356 литров в «походном» состоянии. «Галерка» складывается двумя частями в соотношении 60:40, образуя практически ровную площадку и объем в 1370 литров. В нише под полом «прячутся» неполноценное запасное колесо и необходимый комплект инструментов.

Технические характеристики. Для России Шевроле Трекер комплектуется двумя бензиновыми моторами на выбор:

  • Под капотом базовых версий «прописан» атмосферный четырехцилиндровый двигатель DOHC с распределенным впрыском рабочим объемом 1.8 литра, высвобождающий в свет 141 лошадиную силу при 6200 об/минуту и 178 Нм предельной тяги, реализуемой при 3800 об/минуту. Совместно с ним функционируют 5-ступенчатая «механика» и передний привод, либо 6-диапазонный «автомат» и полноприводная трансмиссия. С 0 до 100 км/ч такой Tracker ускоряется за 10.9-11.1 секунд, «потолок возможностей» у него приходится на 180 км/ч, а потребление горючего варьируется от 7.1 до 7.9 литров в комбинированном ритме движения.
  • «Топовому» паркетнику отделена 1.4-литровая «четверка» с турбонаддувом и многоточечным впрыском, потенциал которой начитывает 140 «скакунов» при 6000 об/минуту и 200 Нм крутящего момента, достигаемого в диапазоне от 1850 до 4900 об/минуту. В перечне коробок передач – только 5-ступенчатая «механика», сочетающаяся с системой полного привода. Максимально этот «Трекер» разгоняется до 195 км/ч, однако до трехзначного числа стрелка спидометра доходит уже через 9.8 секунд. В смешанном цикле автомобилю достаточно всего 6.4 литров на каждую «сотню» пути.

 

под капотом (силовой агрегат) Tracker

Полноприводные исполнения Chevrolet Tracker «щеголяют» многодисковой электронноуправляемой муфтой Borg Warner в приводе задней оси. По умолчанию весь запас тяги уходит на передние колеса, но в случае их проскальзывания до 50% момента может быть перенаправлено назад.

Базой для «американца» служит платформа Gamma II с независимой подвеской типа McPherson спереди и полунезависимой архитектурой с торсионной балкой сзади, причем независимо от типа привода. Рулевое управление Шевроле Трекера реализовано по принципу «шестерня-рейка»: на 1.8-литровых версиях в него интегрирован гидроусилитель, а на машинах с мотором на 1.4 литра – электроусилитель. Тормозная система кроссовера включает в себя следующие элементы: 300-миллиметровые диски с вентиляцией на передних и 268-миллиметровые диски на задних колесах, а также систему ABS с EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке для Chevrolet Tracker 2015 года предложены комплектации LS, LT и LTZ. Самая простая версия минимально оценена в 1 111 000 рублей, а список ее оснащения объединяет четыре подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, подогрев передних кресел, ABS, систему помощи при подъеме, «музыку» с четырьмя динамиками, стальные диски на 16 дюймов, передние электростеклоподъемники и прочее.
Максимальное исполнение стоит 1 336 000 рублей, а помимо вышеперечисленного оборудования, оно обладает четырьмя электростеклоподъемниками, «круизом», кожаными сиденьями, задними датчиками парковки, мультимедийной системой MyLink, камерой заднего вида, многофункциональным рулевым колесом и 18-дюймовыми дисками колес из легких сплавов.

Отзывы