Chevrolet Tahoe IV поколения

Шевроле Тахо 2015 - цены и комплектация. Технические характеристики Chevrolet Tahoe IV и фото. Отзывы владельцев Шевроле Тахо 4.

Новое поколение внедорожника Chevrolet Tahoe уже продается в США, но до России доберется с годичным опозданием, т.е. в начале 2015 года. Премьера российской версии должна пройти в рамках Московского международного автосалона в августе 2014 года, но уже сегодня о новинке известна вся основная информация, так что у нас есть шанс прямо сейчас максимально близко познакомиться с массивным внедорожником, готовым к штурму российских дорог.

Chevrolet Tahoe IV

Во внешности Шевроле Тахо глобальных изменений не произошло, т.е. концепция дизайна и контуры кузова остались прежними. Заметным переделкам подверглась лишь передняя часть, где сетчатая решетка радиатора уступила место более консервативной решетке с обилием хрома и горизонтальными планками. Отметим и новую двухэтажную оптику, гармонично вписавшуюся в свежий облик передка. Еще одно новшество – аэродинамический выступ на капоте, скрывающий дворники и вносящий свой вклад в улучшение аэродинамических характеристик внедорожника, положительно отражаясь на расходе топлива и динамических возможностях новинки.

В плане габаритов полноразмерный Chevrolet Tahoe 4-го поколения практически не изменился, прибавив всего 51 мм в длину и 38 мм в ширину. Это значит, что теперь длина кузова внедорожника составляет 5182 мм, длина колесной базы равна 2946 мм, ширина подросла до 2045 мм, а высота (с учетом рейлингов) не превышает 1953 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) у Шевроле Тахо 4 осталась прежней – 231 мм, а вот снаряженная масса снизилась до 2533 кг.

Салон Chevrolet Tahoe 2015 модельного года предлагает три ряда кресел и большой объем свободного пространства.

интерьер Шевроле Тахо 4

В ходе обновления внедорожник получил новое звуконепроницаемое лобовое стекло, тройные уплотнители дверей, улучшенную звукоизоляцию пола, что должно заметно снизить уровень шума в салоне. Уже в базе новый Шевроле Тахо получает кожаную отделку интерьера, 7 подушек безопасности и 3-х зонный климат-контроль. Новое поколение Tahoe оснащается мультимедийной системой Chevrolet MyLink с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а на обновленной панели приборов расположился полноцветный информационный дисплей с несколькими режимами работы. Еще одна примечательная особенность обновленного интерьера – обилие портов USB и розеток для зарядки мобильных устройств. Первых предусмотрено 6 штук, а вторых – 12.

багажное отделение Шевроле Тахо 4

Второй и третий ряд сидений удобно складываются, образуя ровный пол, при этом появится опционная возможность установить для них электропривод с дистанционным управлением. Багажник 4-го Тахо получил «секретную» нишу под третьим рядом сидений, а со сложенными третьим и вторым рядом кресел теперь вмещает до 2681 литра.

Технические характеристики. В данный момент в линейке моторов для четвёртого поколения Chevrolet Tahoe представлено только два силовых агрегата.
Первый – это бензиновый двигатель EcoTec3, который получил восемь цилиндров V-образного расположения с совокупным рабочим объемом 5,3 литра, инновационную систему прямого впрыска топлива Active Fuel Management, 32-клапанный механизм ГРМ, систему бесступенчатого изменения фаз газораспределения, функцию отключения половины цилиндров при малых нагрузках и полное соответствие требованиям экологического стандарта Евро-5. Если раньше Chevrolet Tahoe мог похвастаться движком с отдачей в 325 л.с., то новинка предложит своим почитателям максимальную мощность 355 л.с., а также крутящий момент, достигающий на своем пике при 4100 об/минуту отметки в 519 Нм… но этот двигатель для США.
В России новый Шевроле Тахо будет представлен с 6,2-литровым силовым агрегатом Vortec V8 EcoTec3 FlexFuel  мощностью 420 л.с. (в США он доступен только для «заряженной» версии внедорожника Chevrolet Tahoe SS).
Агрегироваться оба мотора будут с единственным вариантом КПП – 6-диапазонным «автоматом» Hydra-Matic 6L80, с которым ожидаемый в российских условиях средний расход топлива должен будет составить порядка 14 литров на каждые 100 км пути.

Шевроле Тахо 2015

Шевроле Тахо 2015, как и предшественник, базируется на рамной конструкции шасси, в котором заметно увеличилась доля высокопрочных сталей, а также алюминиевых элементов. Структура подвески хоть и осталась прежней, но подверглась серьезным доработкам, в результате чего снизился вес рессор, но при этом увеличилась общая жесткость подвески. Также инженеры заменили гидроопоры двигателя, заметно снизив его вибрации, установили новые амортизаторы семейства Magna ride, использовали новые вентилируемые дисковые тормоза Duralife&trade и перенастроили подвеску под более аккуратный стиль вождения.
В России будет продаваться только полноприводная версия Chevrolet Tahoe 2015, что весьма актуально.

Комплектации и цены. В России полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe 2015 официально представлен в августе 2014 года в рамках международного автосалона в Москве. В США этот автомобиль предлагается по цене от 45 600 до 63 000 долларов.
Российские цены и комплектации Шевроле Тахо 2015 модельного года объявлены в октябре 2014 года. Премиальный внедорожник в России будет представлен в двух комплектациях: LT и LTZ.
Стоимость базовой комплектации «четвёртого» Tahoe LT на российском рынке составит 2 млн. 846 тыс. рублей. За Chevrolet Tahoe LTZ российские дилеры попросят не менее 3 млн. 100 тыс. рублей.

Отзывы