Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей

шевроле малибу (chevrolet malibu) цена, отзывы владельцев, характеристики и фото авто.


Все авто
Российские
Японские
Американские
Европейские
Китайские
Корейские
Автоновости



Поиск по сайту:

Похожие обзоры и тесты:
Новые тесты и обзоры:


Серьёзный седан Chevrolet Malibu

Электромобиль’чик Mitsubishi i-MiEV »
Nissan Leaf - начало эры электромобилей »

Входящая в концерн GM компания Chevrolet в очередной раз воспользовалась случаем и «засветилась» на мировых площадках для показа автоновинок, на этот раз параллельно в разных концах света в Нью-Йорке и в Шанхае. Хотя представленный автомобиль Chevrolet Malibu — при ближайшем рассмотрении не такая уж и новинка. Но об этом — немного позже.

Нью-Йорк — родная земля для Chevrolet, но и Шанхай выбран не случайно, ведь китайский рынок на сегодня является наиболее приоритетным для мировых автопроизводителей ввиду его безудержного роста и колоссальной емкости. Презентация Шевролет Малибу была проведена с использованием самой модной современной маркетинговой технологии — подключении через прямую трансляцию в социальную сеть – Facebook. Новый Chevrolet Malibu  2012 модельного года будет продаваться на всех континентах, в том числе разумеется и в России. Для нашего рынка производить Malibu будут вероятнее всего в России же, на одной из трех площадок: СП «GM-АвтоВАЗ», на заводе в С-Петербурге или сборочном предприятии «Автотор». Официально заявлено, что Chevrolet Malibu приходит на смену появившемуся в 2006 году корейскому Chevrolet Epica, который так и не смог добиться рыночного успеха.

Описание внешности новинки стоит начать с того факта, что новый Chevrolet Malibu построен на глобальной платформе Epsilon II и его экстерьер, разными чертами, перекликается со многими GM-скими моделями. Ранее на этой платформе уже были выпущены такие автомобили концерна GM, как Opel Insignia, Buick LaCrosse, Buick Regal, Saab 9-5. Внешний вид нового Шевроле Малибу получился достаточно интересным и пафосным.

фото нового шевроле малибу 2012

Автомобилю не удалось полностью избавиться от «американизма» в дизайне (стиль слегка располневшего атлета на лицо), но уже заметна европейская направленность. Передняя светотехника гармонично вписывается в монументальную фальшрадиаторную решетку, на капоте красуются линии выразительных выштамповок. Спокойные боковины перетекают в корму без преувеличения шикарной формы, украшением которой стала задняя светотехника а ля Camaro, работающая на LED-элементах.
Массивные задние стойки добавляют «американцу» солидности, а пассажирам - чувство защищенности, приватности и уюта.
При своих не малых размерах — 4850 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1460 мм в высоту, автомобиль смотрится достаточно агрессивно и, как ни странно, спортивно.
Размер колесной базы совпадает с параметрами Opel Insignia (2737 мм), объем багажника составляет 460 литров.

Исполнительный директор GM по дизайну Брайана Несбитта в своей презентации сделал акцент на том, что новый Chevrolet Malibu впитал в себя дух спортивности, присущий таким иконам американского автопрома, как Chevrolet Corvette и Chevrolet Camaro. Поживем — увидим, придется ли по душе внешность спортивного седана российским автолюбителям

Дизайн интерьера нового Malibu стал своеобразным прорывом для Chevrolet. Оригинальная архитектура двухцветной торпедо с плавными линиями органично сочетается с центральным приливом, на котором разместились 7-ти дюймовый сенсорный монитор, магнитола и климат-контроль. Трехспицевый мультируль также удачно вписался в общую гармонию. Приборы разместились в двух колодцах, разделенных бортовым компьютером. В целом салон вызывает только положительные эмоции, но о материалах отделки и качестве исполнения говорить пока рано. Хотелось бы конечно, чтобы уровень интерьера не уступал Opel Insignia.

Постояно сравниваем Chevrolet Malibu с соплатформенником, ну а как иначе? Один концерн, одна платформа, салоны схожи, дизайн экстерьера похож. Сородич из Opel демонстрирует уверенный и стабильный уровень драйва. Это пожалуй лучшее, что выпускали немцы под крылом GM. Будет замечательно, если Шевроле Malibu будет ездить так же.

Кстати, о технических характеристиках “Малибу” - с начала продаж автомобиль оснащается четырехцилиндровым 2,5-литровым бензиновым двигателем на 190 л. с., в паре к которому предусмотрен автомат Hydra-Matic 6T40 на 6 ступеней. Позже, для европейского рынка, предложены: бензиновый 2,4-литровый 167-сильный мотор и 2,0-литровый (160 л.с.) дизель (для данных силовых агрегатов, кроме вышеупомянутого “автомата”, так же доступна и шестиступенчатая “механика”).
Подвеска идентична опелевской - электроусилитель, дисковые передние и задние тормоза с АВС. В планах GM расширить линейку применяемых двигателей 6-ти цилиндровым агрегатом.

По уровню оснащения Chevrolet Malibu должен стать среднестатистическим представителем
D-класса. В список опций войдут: система предупреждения о пересечении разметки, камера заднего вида, аудиосистема Bose с восемью динамиками и USB-портом, колесные диски размерности от 17 до 19 дюймов, кожаный салон. На момент появления модели “за океаном” было трудно предположить, какие комплектации будут представлены российским поклонникам марки Chevrolet, а тем более говорить о ценах на Chevrolet Malibu в России.

Но осенью 2012 года было объявлено о начале официальных продаж Шевроле Малибу в России. Для российского рынка предлагается только один вариант силового агрегата - бензиновый 2.4 мощностью 167 л.с. (225 Н•м) в паре с 6-ступенчатой АКПП. Цена Chevrolet Malibu в 2012 году на российском рынке стартует с отметки в 1 млн. 285 тыс. рублей (базовая комплектация Шевроле Малибу включает: 18″ диски, функцию бесключевого доступа и запуска, двухзонный климат-контроль, электрический стояночный тормоз, задний парктроник и круиз-контроль).

Разделы: CHEVROLET, Автомобили США. Подборки: , , . Дата публикации: 29 Апрель 2011


Отзывы владельцев (17) про Chevrolet Malibu

Страницы отзывов: [2] 1 » Все отзывы

Отзыв написал(а) Рома (Казахстан) — Март 5, 2014 в 12:17:

Приобрел Chevrolet Malibu в январе 2014 года. Пробег 2500 км. Расход утром показывает 32 л на 100 км, днем 21 л на 100 км. На трассе 11.5 показывает. Когда расход снизится, как узнать? У вас пробег какой?
Во время обкатки показывал 45 л на 100 км. Залил полный бак, проехал ровно 302 км + прогрев.

Отзыв написал(а) Rima — Май 4, 2013 в 14:41:

народ, подскажите, плиз!!! взяла новое авто с салона. там не поинтересовалась - обкатка на 1000 или 2000 км. подскажите?

Отзыв написал(а) Микола — Апрель 22, 2013 в 11:14:

Друзья мои!
езжу на Шевроле Малибу три месяца! машина отпад!
музыка просто фантастическая! разгон потрясающий! даже страшновато немного!
жёсткая, не спорю, но устойчивая и маневренная! Высокая как кроссовер! заезжаю на бордюры без проблем! Один минус - задолбали расспрашивать про МАЛИБУ! на заправках, на стоянках, у дома, по дороге едут и разглядывают, ДОСТАЛИ! ехал по трассе ни один меня не обогнал, мощность у авто чудовищная!

Отзыв написал(а) xvectr — Декабрь 30, 2012 в 08:44:

Roman - что за чушь ??? в салоне Малибу тишина нереальная на любой скорости. Подвеска жесткая - да, походу ты ваще не ездил на нем.

Отзыв написал(а) владимир — Ноябрь 26, 2012 в 20:38:

Рома, да у шевроле малибу есть недостатки, как и у всех машин, но не настолько. Я езжу не Малибу 2012 г уже 3 месяца, объективно расскажу + и -. Начну с минусов, потому что их меньше. 1 Нет камеры заднего вида, что для такой машины нонсенс, 2 динамики не хватает, как у турбодвижков, 3 расход по городу 13л и это при неспешной езде, 4 машина иногда не видит брелок бесключевого доступа, 5 подвеска на волнах и латках издаёт бумканье, но проезжает их мягко, 6 шум от колёс на шершавом покрытии слышен, могли бы шумку сделать лучше, но при скорости 120 км/ч, на хорошем асфальте ощущение, что едешь 70 км/ч. Считаю что самый большой недостаток это бумканье подвески на неровностях. То что написано что пробивает ложь, подвеску не пробивает. Все остальное плюсы их описывать долго. Посмотрите хотя бы как открывается багажник, как он отделан, как закрываются двери, какой пластик мягкий, сколько регулировок у сиденья, даже под дверные ручки вставлены резиночки, чтобы не хлопали по металлу, какая ночью подсветка салона, внешний вид и т.д. Выбирал между Малибу и Камри, у Камри тихая подвеска но дедушкин дизайн снаружи, а внутри вообще ужас, у Малибу внешний вид супер и салон отделан дорого и стильно, но подвеска могла бы быть потише. Решать Вам.

Отзыв написал(а) Roman — Октябрь 24, 2012 в 22:01:

Пипец. Взял шевроле малибу на тест драйв самой лучшей комплектации - кожа-рожа и все дела, прогнал по мкад, потом по малым дорогам. До этого гонял на разных от Фольксваген до Тойоты, есть с чем сравнить. Да, с виду ничего, внутри тоже все пристойно как будто бы. Но только поначалу. Начну с того, что звукоизоляция полный пиз..ц - на 100 км в час кажется ‘взлетит’ - совершенно не комфортно, так что закладывает уши от шума.. Даже музыка не помогает. Подвеска - ‘круть’ - у меня нет морской болезни, но с голодухи вечером меня укачало - настолько подвеска жесткая, типа как спортивная, но с перебором. Пробивает на любой яме. Даешь газу - задирает обороты до 6 но … зарывается и не едет, при шумовом эффекте на 100 кажется что уже 150. Т е разгон есть конечно, но какой то странный. Интерьер как было сказано с виду хорош - но только функционал кривой - сенсорный экран устанешь нажимать - очень плохая чувствительность - может с непривычки? Хенс фрии - круть - только уже на 90 из за шума тебя перестают слышать. Из хороших новостей только то, что управляемость хорошая, стоит твердо, но как сказано - черезчур твердо для типа бизнес версии. Короче - как говорят немцы - чтобы тебе всю жизнь на Опеле ездить. Такое ощущение, что инженеры вообще не понимают базовых потребностей водителя. Итог - Полный отстой в красивой завертке.

Отзыв написал(а) Эргаш — Август 22, 2012 в 10:31:

Только что купил в автосалоне за 30500$. Шевроле Малибу КПП механика первая позиция, движок - 2,4. Машина выглядит мощнее чем Эпика. Разгоняется медленнее Ласетти. В целом впечатление хорошее.

Страницы отзывов: [2] 1 » Все отзывы

Написать свой отзыв о “Серьёзный седан Chevrolet Malibu”:

ни в коем случае не настоятельно, но рекомендуем ознакомиться с небольшим FAQ по написанию отзывов про автомобили на нашем сайте (в нижней части страницы).


Ваш отзыв о Chevrolet Malibu на этом форуме будет опубликован после проверки модератором.



Разделы сайта:



© 2014, Авто-IronHorse-ру - цены, характеристики, отзывы и фото автомобилей - портал Авто, мото, вело (IronHorse ®).