«Очень Чери» – Chery Very

Чери Вери (А13) цены и комплектация. Обзор хэтчбека «Very» (A13) с техническими характеристиками и фото.

Как говорится «не прошло и года» – как в салонах официальных дилеров «Чери» появился новый хэтчбек C-класса «Very» – тот, что «родной брат» седана Chery Bonus. Эта модель по сути является «украинским хэтчбеком ZAZ Forza», который, в свою очередь, – это локализованный для Украины «китайский A13».

В общем, очевидно, что ни чего нового про этот автомобиль не написать… «Чери Вери» отличается от седана «Бонус» только лишь формой кузова, ну и в цене есть разница — хэтчбек Chery Very дороже Bonus’а на 10 000 рублей.

пятидверка Чери Вери

Если говорить о отличиях автомобилей, то хэтчбек «Very» на 13 см короче чем «Bonus» (т.е. длина двухобъёмника составляет 4139 мм). Прочие габаритные размеры автомобилей идентичны: высота 1492 мм, ширина 1686 мм и колёсная база в 2527 мм. Ну и конечно же у пятидверки будет по-больше максимальный объём багажного отделения – в обычном положении задних кресел он составляет 380 литров, а вот если задние сиденья сложить, то вместимость багажника достигает 1300 л.

двухобъёмник Chery Very

Так называемая «новинка», как и седан «Чери Бонус», собирается в Украине на «Запорожском автомобильном заводе». В России (по данным на 2011 год) этот автомобиль предлагается в 4 комплектациях: Base, Base plus, Comfort и Luxury.

интерьер салона хэтчбека Вери

Цена Chery Very в базовой комплектации составляет ~ 400 тыс. рублей (за эти деньги автомобиль оснащается: ЦЗ, сигнализацией, кондиционером, ГУР, электростеклоподъёмниками передних стёкол и подушкой безопасности водителя.
Стоимость Чери Вери в комплектации «Base plus» выше на 10 тысяч рублей (за эту сумму появляются: противотуманки, задние электростеклоподъёмники, а у боковых зеркал – обогрев и электропривод).
В комплектации «Comfort» его стоимость начинается уже с 420 тысяч рублей (тут, кроме выше перечисленного, так же присутствует ещё и MP3-магнитола, система ABS, добавляется подушка безопасности и для переднего пассажира, плюс обогрев передних кресел).
В топовом же «Luxury» (его цена от 430 тысяч рублей), плюс ко всему – 15-дюймовые легкосплавные диски вместо стальных и парктроник.

В плане технических характеристик «Very» аналогичен «Bonus’у» – тут тот же 1.5-литровый 109-сильный силовой агрегат и пятиступенчатая «механика».

Отзывы