Обновленный Chery Tiggo

Чери Тигго ФЛ Т11 (2013-2016) цены и комплектация. Технические характеристики «Tiggo FL» (T11) и обзор с фотографиями.

В 2010 году популярный китайский компактный паркетник пережил фейслифтинг – вмешательство во внешность и изменения внутри салона были необходимы кроссоверу, ведь за пять лет своей жизни (с 2005 года) эта модель с «неоригинальной внешностью» (обвинения в плагиате со «второй» Тойота RAV4) успела заметно состариться… впрочем до российского рынка он добрался только в 2013 году.

В целом можно сказать, что рестайлинг – удался… «Tiggo FL» получил полностью новое оформление лицевой части: фары головного света обрели новую (сложно геометрическую) форму и расположились в крайних высоких точках кузова – образуя стильный переход передней части на крылья авто; передняя светотехника обзавелась лентами дневных ходовых огней со светодиодными лампами; а передний бампер обтекаемой формы и нешуточных размеров с огромным нижним воздухозаборником (решенным в классическом кроссоверном стиле) заботливо прикрыт вставкой из черного пластика трапециевидной формы; «глаза» противотуманок нашли место на контрастных черных вставках гармонично вписанных в плоскость бампера; аккуратной получилась и прорезь фальшрадиаторной решетки с горизонтальными планками и хромированной чашей с логотипом Chery.

Новое оригинальное «лицо» существенно освежило образ кроссовера – придав ему серьезный и уверенный вид.

Чери Тиго ФЛ

Профиль авто дизайнеры трогать не стали – тойотовским линиям трудно придать более гармоничный вид. Сбоку «Tiggo FL» – типичный компактный кроссовер с высоким пятидверным кузовом, выштамповками колесных арок, ровной линией крыши, большой площадью бокового остекления, малыми свесами и поджарой кормой с практически вертикальной задней частью. Классика да и только, смотрится гармонично и монументально.

Chery Tiggo FL

Да – изменения кормы не столь кардинальны, и только при внимательном рассмотрении видны изменения: задний бампер новой конфигурации получил прямоугольные стоп-сигналы, логично разместившиеся по внешним сторонам; чехол запасного колеса обрел иной вид; а габаритные огни обзавелись светодиодами (дополнительный верхний стоп-сигнал, размещенный в спойлере, призван улучшить информативность при торможении).

Автомобиль увеличил свои размеры только в длину (на 105 мм в сравнении с дорестайлинговым «Тигго»): длина — 4390 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1705 мм, база — 2510 мм, клиренс — 190 мм. Кроссовер штатно обувают в шины на дисках 215/65 R16, 235/65 R16 или 215/60R17.

интерьер салона Chery Tiggo FL

Внутри этот китайский кроссовер так же изменился в качественную сторону – начиная от материалов отделки и заканчивая архитектурой и наполнением.

Присаживаемся в салон «Tiggo FL» и внутри тут водителя встречают: новый мутифункциональный руль с крупной центральной частью и стильной вставкой под алюминий, измененные кресла переднего ряда (подогрев опция) с более длиной подушкой, характерными валиками боковой поддержки и регулировкой в шести направлениях, новая панель приборов с информативными циферблатами и монитором бортового компьютера.

Визуально простое переднее торпедо получило современную центральную консоль с удобно расположенными блоками управления музыкой и системой кондиционирования.

Вставки под металл присутствуют на многих элементах салона, их расположение дозировано и стильно подчеркивает строгий салон.

интерьер салона Chery Tiggo FL

В первом ряду достаточно места, а диапазон регулировок позволяет удобно устроиться водителю и пассажиру.

Во втором ряду места не меньше, подушка сиденья отформована под двоих пассажиров. Третьему пассажиру конечно рады, но высокое центральное место и трансмиссионный тоннель на полу не располагает к комфортной поездке.

Задний ряд сидений имеет продольную регулировку, в зависимости от расположения предоставляется больше места для ног или увеличенное багажное отделение. Багажник позволяет загружать в себя от 520 до 790 литров груза через большую распашную дверь.

багажное отделение Chery Tiggo FL

Китайские автомобили славятся щедрым внутренним наполнением, Chery Tiggo FL тому яркое подтверждение: комплектаций для «обновленного Тигго» две  –  «Comfort» и «Luxury».

  • В стартовой «Comfort» имеются: гидроусилитель руля, рулевая колонка с регулировкой по высоте, электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом, кондиционер, бортовой компьютер (LCD-дисплей на приборной панели), подогрев сидений первого ряда с регулировкой в 6-ти направлениях, сигнализация с центральным замком, передние и задние противотуманки, парктроник, музыка CD/MP3.
  • В оснащении «Luxury» добавятся: кожаная отделка салона, люк с электроприводом, музыкальный комплекс с жестким диском.

Обновленный к 2013 году Чери Тигго оснащается знакомыми россиянам моторами: 1.8 (132 л.с.), 2.0 (136 л.с.) и новыми 1.6 литровым агрегатами (атмосферный 1.6 DVVT мощностью 126 л.с. и  турбированный вариант с механическим наддувом 1.6 с отдачей 150 л.с.).

Для всех агрегатов «в базе» предусмотрена 5 МКП, но для «старших» двигателей китайские инженеры предлагают вариатор CVT.

Подвеска полностью независимая перекочевала с дорестайлингового автомобиля – спереди стойки МакФерсона со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади многорычажка также со стабилизатором.

Тормоза дисковые с ABC и EBD являются базовым оснащением.

Системой полного привода  оснащается только вариант с 2.0-литровым мотором (138 л.с.).

Цена на Chery Tiggo FL 2014 года в России начинается с 569 тыс. 900 рублей за комплектацию «Comfort» (1.6л/126л.с., 5МКПП и 2WD). Аналогичная комплектация, но с «вариатором» вместо «механики» и дополненная круиз-контролем и климат-контролем предлагается по цене от 645 тыс. 900 рублей. Стоимость полноприводного Тигго (2.0л/136л.с. и «механика» c 4WD) в комплектации «Luxury» на российском рынке составляет 689 тыс. 900 рублей.

Отзывы