Трёхобъёмный Changan Eado

Седан Чанган Еадо - цены и комплектация. Обзор Eado 4D с техническими характеристиками и фотографиями.

В России продаются всего два седана марки Changan, а Eado – младший из них. В своем классе Changan Eado вполне конкурентоспособен и может легко потеснить как минимум остальных участников рынка из Поднебесной, если, конечно же, найдется достаточное количество желающих платить чуть больше, чем россияне обычно привыкли выкладывать за китайский автомобиль.

Чанган Еадо начинает привлекать к себе внимание при первом же взгляде и это выгодно отличает новинку от множества других китайских автомобилей. Над внешним обликом седана кропотливо работал итальянский автодизайнер Карминати Стефано, которому удалось совместить строгие европейские акценты с азиатской динамикой, что в итоге и наделило Eado привлекательным экстерьером.

Changan Eado

Главная фишка в дизайне седана – это решетка радиатора с бросающимся в глаза изгибом поперечных планок, благодаря которым новинка станет легкоузнаваемой на дорогах России.

Eado – среднеразмерный седан. Длина его кузова составляет 4620 мм, при этом на колесную базу выделено 2660 мм. Ширина кузова без учета зеркал не превышает 1820 мм, а высота упирается в отметку 1490 мм. Минимальный дорожный просвет новинки равен 160 мм, что для наших дорог весьма актуально. Снаряженная масса Changan Eado колеблется в диапазоне от 1350 до 1400 кг и зависит от уровня оснащенности. Топливный бак вмещает 52 литра.

интерьер Чанган Еадо

Пятиместный салон седана в базовом варианте комплектации получает интерьер с тканевой обивкой сидений и двухцветной окраской передней и дверных панелей, выполненных из пластика средней жесткости. В плане оформления интерьера китайцы потрудились на славу, так что с эргономикой особых проблем возникнуть не должно, да и свободного пространства на обоих рядах сидений вполне достаточно.
Довольно вместителен и багажник седана Чанган Еадо, способный проглотить до 510 литров груза.

Технические характеристики. Выбора двигателей для Changan Eado разработчики не предлагают, ограничившись одной силовой установкой, которая, кстати, используется и на кроссовере Changan CS35. Двигатель имеет алюминиевый корпус, 4 цилиндра рядного расположения с общим рабочим объемом 1,6 литра и систему многоточечного впрыска топлива с электронным управлением. Его пиковая мощность составляет 113 л.с при 6000 об/минуту, а верхний предел крутящего момента ограничен отметкой 152 Нм, развиваемых в диапазоне 4000 – 5000 об/минуту. В качестве КПП для седана предлагается базовая 5-ступенчатая «механика» собственной разработки и 4-диапазонный «автомат» Aisin для топовых версий исполнения.
В паре с МКПП двигатель способен разгонять Чанган Еадо с 0 до 100 км/час за 12,6 секунды, а при агрегации с АКПП – за 13,5 секунды. При этом в первом случае максимальная скорость заявлена на уровне 185 км/час, а во втором – не более 175 км/час.
Что касается расхода топлива, то с «механикой» в смешанном режиме седан съедает порядка 6,5 литра, а с «автоматом» увеличивает свой аппетит до 7,2 литра.

Чанган Еадо

Changan Eado создан на базе переднеприводной платформы с передней независимой подвеской типа МакФерсон и полузависимой торсионной балкой сзади. На колесах передней оси китайцы используют вентилируемые дисковые тормоза, тогда как на задних колесах ограничиваются простыми дисковыми механизмами. В целом тормозная система дополнительно снабжена системами ABS, EBD и BAS, а в топовых версиях шасси дооснащается системой ESP. Рулевой механизм на Чанган Еадо реечного типа, дополненный электроусилителем.

Комплектации и цены. Changan Eado предлагается в четырех вариантах комплектации: «Standard», «Comfort», «Luxe» и «Elite». Отметим, что для комплектаций «Comfort» и «Luxe» доступен выбор между МКПП и АКПП, а топовая версия «Elite» предлагается только в комплекте с «автоматом». В перечень базового оборудования входят передние подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер, задний противотуманный фонарь, электрообогрев заднего стекла, иммобилайзер, регулируемая по высоте рулевая колонка и крепления ISOFIX для детского сидения.
Стартовая цена на седан Чанган Еадо начинается с отметки 539 000 рублей, что заметно выше, чем у большинства других китайских производителей при аналогичном уровне оснащения.

Отзывы