Changan CS75 – кроссовер-флагман

Чанган CS75 - цена и комплектация. Технические характеристики Changan CS75 и фотографии. Отзывы владельцев Чанган CS75.

Китайский концерн Changan, недавно вышедший на российский рынок, планирует продавать в нашей стране свой новый флагманский кроссовер Changan CS75. Премьера экспортной версии новинки прошла в апреле в рамках автошоу в Пекине, а российскую версию обещают презентовать в августе на ММАС-2014. Ожидается, что сборка кроссовера будет налажена в России, что должно поспособствовать снижению конечной стоимости, а это весьма важный момент для любого китайского автомобиля.

Чанган CS75

Китайцев часто ругают за откровенный плагиат, вот и Чанган CS75 внешне немного смахивает на Range Rover Evoque или Land Rover Freelander 2. Но все же вряд ли в этом можно усмотреть откровенный плагиат, ведь экстерьер новинки разрабатывался в европейском дизайнерском центре концерна Changan и работали над ним в основном итальянцы, за плечами которых немало серьезных проектов.

В плане габаритов CS75 это типичный среднеразмерный кроссовер: длина кузова составляет 4648 мм, длина колесной базы равна 2700 мм, ширина кузова ограничена 1849 мм, а высота упирается в отметку 1694 мм (1705 мм с рейлингами). Также добавим, что высота дорожного просвета (клиренс) составляет приличные 190 мм, что весьма актуально для наших дорог.

Флагманский кроссовер получил просторный салон на пять посадочных мест с современной эргономикой и высоким уровнем качества сборки, которое заметно выше типичного китайского качества.

в салоне Changan CS 75

В базе салон получает тканевые сидения и обилие пластика средней жесткости, но в топовых версиях можно установить довольно качественные кожаные кресла с электрорегулировками.
Весьма просторен у кроссовера Чанган CS75 и багажник, но его точный объем производитель пока не озвучил.
Также стоит отметить, что китайцы обещают невероятно низкий уровень шума в салоне, который составит всего 37 дБ при работающем на холостом ходу двигателе.

Технические характеристики. Под капотом Changan CS75 можно будет встретить два варианта силовой установки: младший атмосферный бензиновый двигатель при рабочем объеме 2,0 литра способен выдавать 150 л.с. мощности и около 200 Нм крутящего момента, а топовый турбированный бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,8 литра предоставит в распоряжение водителя 177 л.с. мощности и порядка 230 Нм крутящего момента. Отметим, что все моторы оснащаются качественными европейскими и японскими комплектующими, а топовый мотор получил турбину BorgWarner.
Оба двигателя смогут агрегироваться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом» японской фирмы Aisin.

Changan CS75

Кроссовер Changan CS75 построен на переработанной платформе (предположительно) Toyota RAV4 3-го поколения с независимой подвеской, которая спереди базируется на стойках типа МакФерсон, а сзади на многорычажной конструкции. На всех колесах используются дисковые тормоза, причем спереди вентилируемые, ну а стандартный реечный рулевой механизм дополнен гидроусилителем.
В России CS75 пока предложен только с «передним приводом», но уже известно, что в Поднебесной завершается разработка полноприводного варианта.

Комплектация и цены. Уже в базе Чанган CS75 получает легкосплавные диски, полный электропакет, включая подогрев передних кресел, системы ABS, EBD и ESP камеру заднего вида, аудиосистему с сенсорным экраном и поддержкой DVD, фронтальные и боковые подушки безопасности, светодиодные задние фонари, галогеновую оптику, противотуманки, светодиодные дневные ходовые огни. В качестве опций будут доступны: интеллектуальная система парковки, система контроля слепых зон и датчики давления в шинах.
Ориентировочная цена Changan CS75 в России составит не менее 800 000 рублей за базовую комплектацию.

Отзывы