Универсал KIA ceed SW GT Line

КИА сид СВ ГТ-лайн (2017-2018) цены и комплектация. Обзор cee'd SW GT Line (JD) с техническими характеристиками и фото.

На мартовских автомобильных смотринах в Женеве, состоявшихся в 2015 году в 85-й раз, компания Kia явила миру грузопассажирскую модель ceed SW второго поколения в новой версии GT Line, занявшую нишу между обычным «Сидом» и его «заряженной» GT-модификацией.

Отличительные особенности универсала свелись лишь к визуальным доработкам внешности и салонного убранства в духе 204-сильного «хот-хэтча».

КИА Сид СВ ГТ Лайн

Облик универсального «Сида» GT Line развивает спортивный дизайнерский язык, который был продемонстрирован на «подогретых» исполнениях хэтчбека. Автомобиль выгодно выделяется аэродинамическим обвесом со светодиодными «кубиками льда» спереди и диффузором со сдвоенными патрубками выхлопа сзади, а также 17-дюймовыми колесами со стильными дисками.

универсал ceed в стиле GT Line

По габаритным размерам Kia ceed SW GT Line повторяет базовую модель: длина – 4505 мм (на колесную базу от этой цифры приходится 2650 мм), высота – 1485 мм, ширина – 1780 мм, клиренс – 150 мм.

интерьер  КИА сида СВ ГТ-лайн

Внутри различия между «сарайчиком» в версии GT Line и стандартным универсалом не столь заметны: более качественные материалы отделки, алюминиевые накладки на педалях, иные варианты цветовой гаммы и «подтянутые» передние кресла с развитым профилем.

в салоне ceed SW GT Line

По остальным параметрам машины идентичны.

багажник универсала Сид ГТ-лайна

Включая вместимость багажного отделения и возможности трансформации салона.

Технические характеристики. На грузопассажирское решение Kia ceed GT Line устанавливаются два агрегата с непосредственным впрыском:

  • бензиновый трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1.0 литр, генерирующий 120 «лошадей» и 171 Нм пиковой тяги,
  • и атмосферная 1.6-литровая дизельная «четверка» мощностью 136 лошадиных сил, выдающая 280 Нм вращающего момента.

силовой агрегат турболитрового

В пару к первому отводится 6-скоростная «механика», а ко второму – еще и 7-диапазонный «робот» DCT с двумя сцеплениями.

Конструктивно «Сид СВ» с пакетом GT Line идентичен базовому «сарайчику»: переднеприводная «тележка», независимая подвеска всех колес (стойки МакФерсон на передних и «многорычажка» на задних), электроусилитель и дисковые тормоза на всех колесах.

Комплектации и цены. На российском рынке универсал Kia ceed SW GT Line официально не продается, а вот в Европе ценник на него стартует с отметки 23 590 евро.
По умолчанию машина оборудована 6-ю подушками безопасности, 7-дюймовым «телевизором» мультимедийного центра, ABS с EBD, ESP, комбинированной отделкой интерьера, аэродинамическим обвесом кузова, двухзонным «климатом», 17-дюймовыми дисками колес и прочими «фишками».

Отзывы