«550-сильный»: Porsche Cayenne III Turbo

Порше Кайен Турбо (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «Cayenne Turbo III» (PO536) и обзор с фотографиями.

Porsche Cayenne Turbo – полноприводный среднеразмерный SUV премиум-класса, адресованный состоятельным людям, которые ведут активный образ жизни… По словам немецкого автопроизводителя, автомобиль сочетает в себе «комфорт седана, точность спорткара и универсальность внедорожника»…

Третье поколение высокопроизводительного Turbo-кроссовера «живьем» предстало перед мировой аудиторией 12 сентября 2017 года на подиумах международного автошоу во Франкфурте, через несколько недель после дебюта базовой модели.

Порш Кайен 3 Турбо (2018)

После очередной реинкарнации машина преобразилась внешне и внутри, прибавила в мощности и получила еще более «крутую технику».

Выглядит Porsche Cayenne Turbo третьей генерации красиво, мощно и динамично, а от «младших собратьев» отличается разве что нюансами. Распознать его можно по более агрессивному фронтальному бамперу с крупными ячейками воздухозаборников, передним поворотникам, выполненным в виде тонких двойных лезвий, квартету выхлопных патрубков прямоугольной формы и 21-дюймовым «каткам» с оригинальным дизайном.

Porsche Cayenne 3 Turbo (2018)

В длину Turbo-версия «третьего Кайена» насчитывает 4926 мм, в высоту – 1673 мм, в ширину – 1983 мм (с учетом зеркал – 2194 мм). Между осями у автомобиля вписывается 2895-миллиметровая база, а его дорожный просвет в обычном режиме составляет 190 мм (во внедорожном – 245 мм).

«Боевой» вес внедорожника равняется 2175 кг, а его полная масса достигает 2935 кг.

интерьер салона Porsche Cayenne 3 Turbo

В салоне «третий» Porsche Cayenne Turbo не имеет значимых отличий от базовой модели – породистое оформление, безупречная эргономика, исключительно премиальные материалы исполнения и высочайшее качество сборки.

Спереди машина «щеголяет» спортивными креслами с интегрированными подголовниками и регулировками в 18 направлениях, а сзади – комфортабельным диваном, больше подходящим для двоих человек.

интерьер салона Porsche Cayenne 3 Turbo

В плане практичности Turbo-кроссовер слегка уступает стандартному «собрату»: его багажник в «походном» виде вмещает 745 литров, а со сложенным (тремя секциями в соотношении «40:20:40») вторым рядом – 1680 литров.

«Сердце» Porsche Cayenne Turbo третьей генерации – бензиновая алюминиевая V-образная «восьмерка» объемом 4.0 литра с технологией прямого впрыска, двумя турбокомпрессорами, интеркулером, фазовращателями на впуске и выпуске и системой рекуперации тормозной энергии. Она генерирует 550 лошадиных сил при 5750-6000 об/минуту и 770 Н·м пикового момента при 1960-4500 об/минуту, а стыкуется с 8-диапазонным «автоматом» и полноприводной трансмиссией, оснащенной многодисковой муфтой подключения фронтальной оси.

С «ездовыми» характеристиками у кроссовера полный порядок: максимально он ускоряется до 286 км/ч, «выстреливая» с места до «сотни» по истечению 4.1 секунды (с доработками Sport Chrono – на 0.2 секунды быстрее).

В смешанном режиме SUV «переваривает» порядка 11.6 литров горючего на каждые 100 км.

Конструктивно «третий» Porsche Cayenne Turbo повторяет «младшие» модели – модульная «тележка» MLB Evo, конструкция кузова, выполненная из высокопрочной стали и алюминия, независимые подвески обеих осей с пневматическими элементами и электромеханический усилитель руля.

В «базе» внедорожник может похвастать тормозами PSCB с чугунными дисками, покрытыми карбидом вольфрама: на передней оси диаметром 415 мм, а на задней – 365 мм (с 10-поршневыми и 4-поршневыми суппортами соответственно).
За доплату пятидверке полагаются заднее подруливающее устройство, активные стабилизаторы и углеродокерамические тормозные «блины».

На европейском рынке Porsche Cayenne Turbo 3-го поколения появится в конце года по цене от 138 850 евро (~9.5 миллионов рублей по текущему курсу), а вот до России он доберется только в мае 2018-го.
Стандартно кроссовер имеет: восемь подушек безопасности, 21-дюймовые диски колес, ABS, ASR, ABD, MSR, систему помощи при парковке, мультимедийный комплекс, премиальную «музыку», двухзонный «климат» и огромное количество других «примочек».

Отзывы