«Третий» Porsche Cayenne S

Порше Кайен С (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «Cayenne S III» (PO536) и обзор с фотографиями.

Porsche Cayenne S – полноприводный люкс-внедорожник среднеразмерного класса и, по совместительству, «подогретый» вариант базовой модели, отличающийся еще более «драйверским характером»…

Порше Кайен С 3-го поколения

Премьера автомобиля третьего поколения прошла 29 августа 2017 года на специальном шоу в Штутгарте – по сравнению с предшественником он немного преобразился внешне, получил более мощный мотор, да и в целом стал лучше по всем параметрам.

Porsche Cayenne S III

Отличить Porsche Cayenne S от стандартного «собрата» проще всего сзади – его выдают четыре «крупнокалиберных ствола» выхлопной системы и S-эмблема.

В остальном пятидверка выглядит не менее красиво, энергично и благородно, моментально привлекая внимание в городском потоке.

«Эска» обладает следующими габаритами: 4918 мм в длину, 1696 мм в высоту и 1983 мм в ширину. Между колесными парами у автомобиля укладывается 2895-миллиметровая база. Снаряженный вес внедорожника насчитывает 2020 кг, а его полная масса составляет 2840 кг.

интерьер салона Porsche Cayenne S 3

Интерьер «третьего» Porsche Cayenne S совершенно идентичен таковому на базовой модели – эффектный дизайн с 12.3-дюймовым «монитором» мультимедийной системы в главной роли, безупречная эргономика, исключительно премиальные материалы отделки и высокое качество исполнения.

интерьер салона Porsche Cayenne S 3

В салоне внедорожника (как и в случае со стандартным «собратом») могут усесться пять взрослых человек (включая водителя), а вместимость его грузового отделения варьируется от 770 до 1710 литров в зависимости от положения «галерки».

«Сердцем» Porsche Cayenne S третьего воплощения является 2.9-бензиновый двигатель V6 с двумя турбокомпрессорами, интеркулером, системой прямого «питания», варьируемыми фазами газораспределения и технологией рециркуляции тормозной энергии, вырабатывающий 440 лошадиных сил при 5700-6600 об/минуту и 550 Н•м пикового момента при 1800-5500 об/минуту.

Он устанавливается вскладчину с 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic S и полноприводной трансмиссией с многодисковым сцеплением, активирующим передние колеса.

Максимально автомобиль способен достичь 265 км/ч, разменивая вторую «сотню» спустя 5.2 секунды (с комплексом Sport Chrono – через 4.9 секунды).

Расход горючего у него не превышает 9.4 литров на каждые 100 км пробега в комбинированных условиях передвижения.

С технической точки зрения Porsche Cayenne S не сильно отличается от базовой модели – в его основе лежит «тележка» MLB Evo с независимыми алюминиевыми подвесками «по кругу» (спереди – двухрычажная, сзади – многорычажная) и адаптивным электромеханическим усилителем руля.

основные узлы и агрегаты Porsche Cayenne S 3-го поколения

В «базе» автомобиль оснащен вентилируемыми тормозными дисками на всех колесах с шестипоршневыми суппортами на передней оси и четырехпоршневыми на задней (размерность «блинов» – 390 мм и 330 мм соответственно) и электронноуправляемыми амортизаторами PASM.

Официальную премьеру Porsche Cayenne S 3-го поколения справит в сентябре 2017-го на автосалоне во Франкфурте, а до конца года появится в продаже в странах Старого Света. В Германии за машину минимально просят от 91 960 евро (~6.34 млн. рублей по текущему курсу). В плане стандартного и дополнительного оборудования внедорожник не сильно отличается от обычного «собрата».

Отзывы